Ну зачем вы так резко?! Да, с одной стороны действительно хочется чтобы просто работало, с другой стороны, не хочется поиметь косяки с астером на продакшене. Поэтому и спрашиваю про то, чего не знаю или просто не могу понять... На самом деле вопрос все еще актуален, не звонит... Прошу отнестись с пониманием...
А я вот не могу понять почему простая задача - посчитать сколько ХХХ у вас в наборе требует обсуждения на форуме.
Судя по
Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Dial("SIP/100-0000001a", "SIP/evo_272263/9603728204,300,")
в маршруте правило 8|9XXXXXXXXX сработало - отрезало префикс 8, а на транке правило 8*+9XXXXXXXXX не сработало, потому что было бы
Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Dial("SIP/100-0000001a", "SIP/evo_272263/8*9603728204,300,")
Понять почему не сработало без телепатических способностей невоможно, там могут быть Вашей рукой проставлены русские буквы ХХХ. В любом случае - это у Вас под ногами, поэтому актуальность вопроса на форуме уже не надо подчёркивать. Прошу отнестись с глубоким пониманием..
Разобрался, проблема была у SIP провайдера, у него был отключен выход на 8 и на 8* поэтому ничего и не звонило. После включения данных опций все заработало!