Zavr2008 писал(а):Да, тяжелый случай. Закипание чайника детектед, плюс еще и грубиян..
>canreinvite везде yes , insecure=invite,port везде такой
убрать как и promiscredir и поставить directmedia=no.
Настроить нормально NAT, отключить на роутере SIP ALG (хотя он tcp обычно не затрагивает, но всёж).
Почему type=friend , поставить type=peer.
Поставить кеширующий сервер DNS на астер, походу DNS юзаете.
Если бы это влияло, то оно влияло бы и на десктопные клиенты, и на мобильные. Мобильные клиенты в любом случае соединяются с астериском через Mediation Server, к которому подключен Астериск (ввиде гетвея). Точно так же как и десктопные клиенты. Мне кажется, что многие тут не совсем понимают, что из себя представляет S4B и как он работает, думая, что это "ну что-то вроде астериска или еще какой-нить АТС". Это не так. S4B - это подделие MSа, которому десятки лет, и тянется оно с убогого OCS, и нормально оно в принципе работать не может. Но, если звонит мобилиный клиент, а не звонит настольный, то проблема явно не в S4B, нате и сети. К тому же, сигнал до ходит до адресата (астериск сервера) в обоих случаях.
И мой вопрос не: ПАМАГИТИ СДЕЛАТЬ ШОБ ВСЕ РАБОТАЛО!!1
А такой: помогите найти разницу между запросами в оодном случае и другом, чтобы понять, что их отличает в работе.
Но, как я понял, это бесмысленно. Ту такой тесный междусобойчик, где некий ded может на **й посылать, но ему никто не скажет, что он грубиян
.
Досвидания, с вашим тесным кружком по интересам не по пути