Ну как бы не "колхозить", а обеспечивать профессиональный подход в обеспечении безопасности поставляемого решения Есть категория заказчиков, которой невозможно поставить, по известным причинам, оборудование с закладками. Стоимость платформы зависит от производительности, но Epia обычно всех рвет :switch писал(а):зачем колхозить самосбор, когда есть готовые роутеры с офигительным функционалом?
Тем более что матплата с двумя эзернетами будет стоить втрое дороже микротика аналогичной производительности....
Я конечно не находил закладок, но если уж о них говорить то узко мыслите. Почему именно железка должна долбится куда то? Может закладка будет активирована с помощью запросов например пинги, да взаимодействие с ней может быть сделано как угодно, хоть через воип трафик.Sfinx писал(а):А закладки определяются банально - на стенде с помощью tcpdump.
Потому что есть такая штука как NAT. А узко мыслят те кому пофиг что творится с оборудованием в их сети. Иногда мне кажется, что они совсем не мыслятkasper писал(а):Я конечно не находил закладок, но если уж о них говорить то узко мыслите. Почему именно железка должна долбится куда то? Может закладка будет активирована с помощью запросов например пинги, да взаимодействие с ней может быть сделано как угодно, хоть через воип трафик.Sfinx писал(а):А закладки определяются банально - на стенде с помощью tcpdump.
Ага, еще и от помидоров умирают все кто их хоть раз пробовалА вообще в народе нередко встречается мнение что америкосы в процессоры и чипы встраивают спец код с помощью которого знают всё что мы делаем за компьютерами и могут их отключить, по мне так это параноя