Надо и в эту сторону посмотреть.SolarW писал(а):Похоже вот оно - Distributed Device State with AIS
Просто если необходимый функционал есть в Еластиксе 2.2, то думаю время тратить на изучение и апробацию ещё чего то - глупо и бессмысленно.
Надо и в эту сторону посмотреть.SolarW писал(а):Похоже вот оно - Distributed Device State with AIS
вот и попробую, благо стараюсь использовать виртуализацию и тут её применил. Жаль на атомах не виртуалится по-лёгкому. Вот так и рвется мое естество между платформами на атомах из-за энергоэффективности и компактности и платформами поддерживающими виртуализацую.SolarW писал(а):2.2 тоже заявлен стабильным и доступен с 1.11.2011.
2.0.3 апгрейдится до 2.2 с помощью yum update если подключить бета-репозитарии.
Я так парочку штук проагрейдил, вроде выжили.
Да нет, решения "из коробки" похоже и в 2.2 нету, наверное придется руками допиливать.svd писал(а):Просто если необходимый функционал есть в Еластиксе 2.2, то думаю время тратить на изучение и апробацию ещё чего то - глупо и бессмысленно.
А что там не так? Чем виртуалите?svd писал(а):стараюсь использовать виртуализацию и тут её применил. Жаль на атомах не виртуалится по-лёгкому
1. Бекапить удобно.switch писал(а):Зачем вообще что-то виртуализировать на атоме?
Citrix Xen 6 из коробки. Core i3 самый младший. На этой железяке ещё шлюз и небольшой виндовый сервер.SolarW писал(а):Да нет, решения "из коробки" похоже и в 2.2 нету, наверное придется руками допиливать.svd писал(а):Просто если необходимый функционал есть в Еластиксе 2.2, то думаю время тратить на изучение и апробацию ещё чего то - глупо и бессмысленно.
Вот еще пара ссылок на данную тему:
Distributed Device State with XMPP PubSub
Distributed Device State with XMPP PubSubА что там не так? Чем виртуалите?svd писал(а):стараюсь использовать виртуализацию и тут её применил. Жаль на атомах не виртуалится по-лёгкому
Вроде с Proxmox VE вопросов быть не должно...
30 гб для записи хватит не на мало.switch писал(а):1) у меня весь бекап - один файл, бекапы делаются каждый час и каждый день, количество "часовых" и "дневных" файлов настраиваается
2,4) зачем?
3) у меня просто на другой сервер кидаешь файл бакапа и все на месте.
на этом можно пару-тройку сотен абонентов поднять. Зачем 30 гб? для записей мало, для системы - много. 2 гб памяти тоже много на 15 абонентов, и 512 хватит за глаза.- Atom 550 (Intel Atom D525MW)
- 2 Gb RAM
- Kingston SSD 30 Gb
да проблематично уже память то по 512 покупать. я в этом плане не парюсь. Взял стабильную и хорошую по соотношению цена-качество и вперед. 2 гектарные планки одни из самых ходовых. весной наверное 4 гиговые ходовыми станут.switch писал(а):1) у меня весь бекап - один файл, бекапы делаются каждый час и каждый день, количество "часовых" и "дневных" файлов настраиваается
2,4) зачем?
3) у меня просто на другой сервер кидаешь файл бакапа и все на месте.
на этом можно пару-тройку сотен абонентов поднять. Зачем 30 гб? для записей мало, для системы - много. 2 гб памяти тоже много на 15 абонентов, и 512 хватит за глаза.- Atom 550 (Intel Atom D525MW)
- 2 Gb RAM
- Kingston SSD 30 Gb
Ну мы в принципе рады за тебяswitch писал(а):у меня
Меньшие SSD мало распространены в нашем регионеswitch писал(а):Зачем 30 гб?
Я в курсе, когда нарезаю виртуалки именно 512 и выделяю.switch писал(а):2 гб памяти тоже много на 15 абонентов, и 512 хватит за глаза.