VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Регистрация SIP клиентов на сервере извне

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

мишаня

Re: Регистрация SIP клиентов на сервере извне

Сообщение мишаня »

Коллеги, добрый вечер !
Большое спасибо всем откликнувшимся, ваши советы натолкнули меня на некоторые изыскания, со следующими версиями и вопросами. Разумеется, если мои размышления будут съезжать в сторону бреда - поправьте меня, пожалуйста :)
Итак, версия первая.
При попытке атунификации от клиента приходит пароль не в чистом текстовом виде, а в виде md5-хэша. Предположение вылилось при анализе tcpdump`ом попыток регистрации и аутенификации.
В частности, вот такой посыл клиента:
---
Authorization: Digest username="111",realm="asterisk",nonce="1f2a82bb",uri="sip:192.168.1.50:5060",response="87e77457af1111bfeb3cb725d979d44b",algorithm=MD5
----
Подозрение есть на то, что в sip_additional.conf пароль экстеншена хранится в чистом текстовом виде, и сервер как раз и ждет этот пароль в виде текста.
но ! Внутри периметра этот же клиент работает отлично, поэтому версию отметаем.

Версия вторая. В инфраструктуре стоит злосчтастный роутер Линксис BEFSR41 с какой-то невнятной функцией ALG, и которая не умеет выключаться (нет такой опции). Внимательное гугление привело меня к статье, в которой человек имеет проблемы с в связке "этот роутер+сип".
http://keithcroxford.wordpress.com/2011 ... s-befsr41/
Решение вроде бы найдено, я попробовал его, но, к сожалению - эффекта нет.
ded

Сообщение ded »

ded писал(а): если зарегистрируется, а снаружи (как описано в первом посте) - нет, то понятно, что вина рутера + firewall с функциями ALG.
Почему невнятной функцией?
Вполне внятной, читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/ALG
Сделали всё по инструкции -
The SIP ALG can be bypassed with the below steps :
1. Log into the web interface of the Linksys.
2. Click on “Applications and Gaming”
4. In the “Application” field type “SIP”.
5. Set the “Start Port” and “End Port” fields to “5060″.
6. If your service provider allows a secondary registration port, create that as a new application. As you can see above I am using port “5058″ .
7. Reboot your SIP phones.
и после этого: SIP дамп попыток регистрации абонента 111 снаружи? Есть изменения в пакетах REGISTER?
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

мишаня писал(а):При попытке атунификации от клиента приходит пароль не в чистом текстовом виде, а в виде md5-хэша. Предположение вылилось при анализе tcpdump`ом попыток регистрации и аутенификации.
не знаю куда вы смотрели, но именно в таком виде и должно проходить
мишаня писал(а):Authorization: Digest username="111",realm="asterisk",nonce="1f2a82bb",uri="sip:192.168.1.50:5060",response="87e77457af1111bfeb3cb725d979d44b",algorithm=MD5
снимите дамп регистрации юзера изнутри
затем его же из вне (желательно с одновременно с зеркалированием WAN порта роутера, или с компа стоящего снаружи, делащего попытки регистрации)
т.е. вам надо увидеть изменение в заголовках до и после роутера
ЛС: @rostel
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH