VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

А кто в конечном итоге принимал факс????

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: А кто в конечном итоге принимал факс????

Сообщение ded »

У меня субъективная, и потому совершенно необъективная, направильная точка зрения по этому (и по многим) вопросу. И высказывать я надеюсь могу в свободном режиме.
Эта задача неправильная или не требует решения. Ибо её породили неправильные бизнес-процессы.
В консерватории поправить.
ded

Сообщение ded »

Во freePBX всё уже расписано на каждого внутреннего абонента, вместе с его мэйлом. Но нет - надо обязательно из списек и шишек построить, и чтоб ездило.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

скачайте отсюда ради примера
http://ictfax.org/content/download

там точно были куски диалплана
возможно в них все ответы
утверждать не буду
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

можно отправить факс на определенный номер, так, чтобы абонент астериска не участвовал в приеме?
Это не можно, это нужно.
Работает ли в данном случае "детектирование факса" автоматический прием факса?
И в этом, и во всех других.
Автоматический приём - безусловный писк факса при дозвоне на конкретный DID, обозначеный в реквизитах компании как факс.
детектирование факса -один общий многоканальный, на котором предпринимается попытка детектировать входящий факс для автоматизации приёма.

Как это работает?
Прибегает звонок из АВТОМАТНОГО факса, из города. Астериск снимает трубку, и, если стоит faxautodetect=yes выдаёт псевдо-гудки вызова КПВ, а сам слушает входящий канал. Если там пищит факс - он молча примет и пошлёт в эл. почту. Звенеть телефоном то при этом совсем не надо! А если нет - переключить на режим голос, и пошлёт допустим на группу, или просто на секретаря.

Беда в том, что в российских реалиях присутствует тупая блондинко, работа которой не вставить лист и набрать на отправку, а позвонить, сказать - "Примите факс!", нажать Старт, а потом ещё и долго допытываться - "Ну как? Вторая страница хуже? А третья? Так я перепошлю вторую? Или третью? Или обе?"
Челове при деле, и зарплату получает.
Последний раз редактировалось ded 10 авг 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
igorostkir

Сообщение igorostkir »

если в IVR направить - то принять факс автоматом можно конечно

в IVR надо описать

exten => fax,1,Goto(fax,s,startfax)
ded

Сообщение ded »

Я не знаю такой литературы.
Раньше всё конструировали руками. Теперь уже столько понаписано! Что только ленивый не может выбрать.
Сама freePBX - одна огромная подсказка. Читаем хинты, смотрим макросы, экспериментируем,
PROFIT!

Раньше делали на входящей маршрутизации, на конкретном DID, или вообще на AnyDID/AnyCID - задействовать faxdetect? yes. Какой тип? NVbackgrounddetect например, при этом вступительная речь "Спасибо что позвонили в компанию АВС!" детектирует - входящий не факс ли? Если да - перенаправить на System fax - это сам Астериск, как правило ReceiveFAX based on spandsp.

Сейчас это уже провели до всех внутренних экстеншн.
SolarW

Сообщение SolarW »

Out писал(а):какой должен быть следующий шаг?
Обратить внимание на параметр Detect Faxes в разделе Inbound routes.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH