VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

транзитный звонок через FreePBX-Distro

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

april22

Re: транзитный звонок через FreePBX-Distro

Сообщение april22 »

Разницу я понимаю , но вот как распознать транзитный это звонок или нет.
мое представление было такое , что при попадении звонка он сначала смотрится во внутренней нумерации - затем по сервисам а уже затем в маршрутизацию и если попадает под что то - то туда и приземляется\отправляется , если уж не попадает не под одно из существующих правил - то тогда уже отбой.

если я правильно понимаю то надо сменить логику воткнуть его в контекст from-internal а затем уже в from- trunk.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22

Сообщение april22 »

Здравствуйте !
раскажу может кому пригодится .
схема расписана выше -
план действий - гугление и понимание
было сделано следующее, не знаю, на сколько правильно оно или нет. схема была изменена и вместо TrixBox был взят FreePBX-distro 1.8.
в настройках тарнков в транзитной АТС была добавлена строка context=from-internal ( во входящей и исходящей настроке )

далее -> settings-> Asterisk sip settings-> Advanced General Settings ->Other SIP Settings - context= from-trunk

и звонки заработали .
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

не стоит кого угодно пускать в from-internal тем-более для транзита
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

april22 писал(а):было сделано следующее, не знаю, на сколько правильно оно или нет. схема была изменена и вместо TrixBox был взят FreePBX-distro 1.8.
Ничего существенного это не поменяло.
april22 писал(а): в настройках тарнков в транзитной АТС была добавлена строка context=from-internal ( во входящей и исходящей настроке )
далее -> settings-> Asterisk sip settings-> Advanced General Settings ->Other SIP Settings - context= from-trunk
А об этом я говорил с самого начала.
april22

Сообщение april22 »

ded писал(а):
april22 писал(а): в настройках тарнков в транзитной АТС была добавлена строка context=from-internal ( во входящей и исходящей настроке )
А об этом я говорил с самого начала.
.[/quote]

так это же дефолтный контекст куда попадают все звонки . а как его потом направить ( разрешонный) в from-internal ?
если не прописать явно в транках на соединениях астеров ?
dlj87

Сообщение dlj87 »

У меня похожая проблема. Вот только я не могу настроить входящий транзитный звонок на второй астериск. Схема: gsm-шлюз => spa400 => Elastix 1 => iax2 => Elastix 2 => Ext. Звонки между серверами проходят и исходящие транзитные проходят, а вот как подхватывать и направлять приходящие вызовы с iax транка по разным экстеншинам пока не разобрался. Отправляю на первом сервере в iax транк входящий вызов с порта "g1" spa400 и на втором сервере делаю входящий маршрут с did "g1". При звонке в логе отображается tdial и реджект от второго сервера, а на втором что мол поиск экстеншена "g1" не найдено. Подскажите как правильно можно сделать? Или хотябы посоветуйте нормальный мануал по этой теме
ded

Сообщение ded »

входящий маршрут с did "g1" ??
Я всё правильно понимаю?
С Вас надо сейчас по тройному тарифу взять мзду, в надзидание, в фонд Викимелиа, или фонд молодых ветеранов-инвалидов VoIP.
dlj87

Сообщение dlj87 »

очень информативно, я понимаю что это криво, и туда надо вставлять название иакс транка, но если я так сделаю то все вызовы, которые приходят с первого сервера будут отправляться в одном направлении, которое указано. Мне нужно чтобы сервер 2 определял с какого именно порта на шлюзе, подключенном к серверу 1 приходит звонок и в зависимости от этого направлял его по разным екстеншенам
ded

Сообщение ded »

туда надо вставлять название иакс транка? А я думал номер DID.
По четверному тарифу мзду.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH