Ого сколько здесь коллег из Армии. Ну и я добавлю, что тоже отпрыск офицера армии СССР. Только не вышло из меня солдата/офицера. Пришлось канать в гос. институт на автоматику. В Украине киберармия не нужна. Зачем?
СССР развалили. 20 с лишним лет помыкалась моя страна и опять на углу трущоб.
Нужен мощный Евразийский Союз, нужна одна валюта и язык. Баксы, точнее макулатуру, надо тихо сворачивать и выметать.
Политиканство отделить от бизнеса. Чиновников к Закону приучить через сроки и штрафы.
Хохлы сегодня и с Армией хлебают по самые уши. Думают многие, что подписав в Вильнюсе ассоциацию с ЕС, сразу в "пэрэдайс_виз_ю"! Fuck Off!
Ага, уже. Будете как болгары или румыны выхаркивать в 100500 раз завышенные тарифы на ЖКХ, электричество, товары и услуги. Только ценники переклеят с "Гривн." на "Евро".
С русскими и беларуссами надо связь (SIP/AIX) держать.
Тихо и насрательски будем строить своё, а не кривляться и не перенимать чрезмерный либеральный кал.
Современное и сильное государство, по моему субъективному мнению, определяет
отсутствие страха у этноса, видение своей идеи и отстутствие раболепия. А вот Армия - ну, это уже довесок, как ни странно. Опять же, это моё узкое понимание широких вещей.
Можно, конечно же, держать Армию, но она должна чуток ОТОЙТИ от старых канонов и перестроиться.
Не надо опять плодить "звёздные" или "холодные" войны. Это дорого, излишне и глупо.
Даже "кибер-война" высасывает ЭНЕРГИЮ государства и валит государство. Государство должно не вестить на интересы транснациональных корпораций и ZOG/NAZI
СССР тоже имел сильную Армию, а развалился как гнилой сарай изнутри, без единой военной интервенции извне.
В Таможенном Союзе не нужно лобби так же и ультраправых идей. У нас идея ясна - Таможенный Союз - новая агломерация с защитой внутреннего рынка (как денежного, так и кадрового, промышленного и всех остальных).
Немного консерватизма от Дугина + закрытие вездесущего про-американского кошатника, внешнего диктата и гигемонии = верный путь.
Мы пока же не может калёным железом искоренить елементарно Microsoft в госсекторе и перевести госконторы на СПО. Мюнхен и его муниципалитет ЭТО СДЕЛАЛ, мы - нет! Казалось бы - Германия и та дружно забила. А мы всё воюем, то между собой, то вообще не можем САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ. Давайте выграем эту "войнушку" для начала...
Выграли? Нет. Просрали. Почему? Дикое лобби чиновников, откаты, распилы, беспредел, внешнее влияние. Давайте кинем их на кол для начала.
Недавно смотрел стычки антиглобалистов с полицией Канады, Греции, США, Испании - впечатляет. И это правильно. Нужно сопротивляться и калечить банковскую мировую систему, разрывать финансовые гнойники, делать жёсткий визовый въезд американцам в СНГ и т.д. и т.п.
Я если пацифик, то это не значит, что я совсем растёкся и не имею воли к сопротивлению. Сопротивление - нужно, но милитаризм... э-э-э... наверное, нет.
Милитаризм порождает или 100-летние войны, или же,
начинает уничтожать своё коренное и этническое население (пример: вечный Кавказ, Палестина пр.).
Эти войны на века. Тоже самое и кибер-войны.
Нахера нам постоянно воевать с США? Да насрите на их уклады, идеи и традиции. Строим своё.
P.S. Ах, да, там, кто ближе к Питеру - выходите и протестуйте против саммита G20. Скоро будет. Не до их софистики сейчас.