VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Websense Web Filter

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

virus_net

Re: Websense Web Filter

Сообщение virus_net »

defekt писал(а):Поэтому спецы и лепят для дядь в песочницах изделия даже не из песка...

хорошо сказано ! надо запомнить :)
defekt писал(а):Вы знаете
на ТЫ вполне сойдет, я ещё не настолько стар :)
defekt писал(а):а вышел в русло воспитательной поэмы
только кого мы воспитываем ? себя ? нет. других ? вряд ли сумеем.... факт есть факт - специалисты деградируют до уровня копипаста с форумов и ещё хорошо когда они вообще понимают что они копипастят....
ведь многие попадались на шутку:

Код: Выделить всё

rm -rf /
сначала было смешно, потом уже не очень, а теперь мне лично совсем не смешно, когда люди это копипастят и вставляют в консоль своего сервера даже не вникнув в суть команды....
Сейчас, когда выбирают работу и ищут должность, думают не соответствии уровня своих знаний в соответствии с должностью, а тупо смотрят на уровень ЗП и чем он выше тем лучше....
Печально все это.... мне жаль наших детей если подобные тенденции будут продолжаться и разрастаться... т.к. не ясно что они будут копипастить и у кого спрашивать если вокруг останутся только копипастеры... конец света ?
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
ded

Сообщение ded »

rm -rf / - слишком уныло, слишком локально.
Интересней сетевые шутки, типа
http://lurkmore.to/Localhost (абзац Примеры)
defekt

Сообщение defekt »

Эх, топик можно бы и перенести в болтологию и оставить там. По сабжу ничего пока толком и не ответили, а пару страниц для потомков останется - уже неплохо.

Собственно, в соседней теме про "Premium Help" уже расписали... Там ситуация ещё хуже кописброса... Люди ищут кнопки на вэбе. Это - страшно. Реально страшно. Такие админы скоро не будут различать: кнопка находится локально или связана со внешним управлением, и, практически не является локальной, а есть объект "облачно-призрачный".
ВОТ что страшно. И это анальный конец системы управления и администрирования в целом...
Потому что такие админы НЕ зададут Такой вопрос, а проглотят зонд...

Аварийная ситуация, обновление, перенос системы.... а кнопки нужной, блин, нет!
Караул! Кто знает как из консоли работать со стримерами? Кто умеет забэкапить через тар? Ладно, ладно, скажут, может Клонезиллу кто знает в псевдо-графическом Ынтерфейсе? О, нет, детка! Для меня Клонезилла очень сложная...
Надо вызывать чуваков из сервиса ибо коммьюнити посылает стандартное - "Обновитесь до последней версии...", а разработчик вообще не реагирует...

Поколение потеряется окончательно, когда будет просто блочно мыслить. Т.е. когда будет мышление не на уровне функций, переменных и процедур, а на уровне макро-блоков и готовых кнопок.
Но НЕ это самое страшное. Самое страшное - это когда концептуально макро-блочное мышление и стиль наследуют предыдущие ошибки, и они по мере роста продукта или системы, управляемость и подконтрольность теряет всякий смысл.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH