VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

не могу подружить Avaya S8500 и asterisk

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: не могу подружить Avaya S8500 и asterisk

Сообщение ded »

shader писал(а):Вопрос на засыпку:
Если с принципами работы астериска я разобрался, то вот по авайе вот не пойму относительно медиапроцессора:
нужен ли для его нормальной работы подключенный езернет?
По Астериску - спрашивать на форуме по Астериску, по Авайе - ...................... (нужное вписать).
Или кто-нить из команды Знатоков знает Авайю, как например amateur :)
Или одно из двух.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Буквально на этой уходящей недели подружили Аваю по E1 - поразился чо всё завелось вообще без исправления и допиливания чего-либо что на одной, что на другой стороне.. Дело было в Е-Бурге в Сбере..
Не понимаю я кайфа в этом мазохизме с H.323.. Ввалить такое бабло за H.323 лицензии потом курить бамбук...
Не мое конечно дело, но..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
amateur

Сообщение amateur »

На Avaya Communication Manager H.323 с Asterisk работает стабильно. Никакого мазохизма нет. Лицензии, как правило, уже включены. Кроме того, не нужно вложений в платы DS1. Тут скорее Ваше решение не совсем понятно.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Решение? Элементарное - например к МТТ подключение по SIP :)
Ну и расширение системы по ip.
Плюс у большинства атс подобного уровня уже есть платы e1 в составе;)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
shader

Сообщение shader »

Zavr2008 писал(а):Буквально на этой уходящей недели подружили Аваю по E1 - поразился чо всё завелось вообще без исправления и допиливания чего-либо что на одной, что на другой стороне.. Дело было в Е-Бурге в Сбере..
Не понимаю я кайфа в этом мазохизме с H.323.. Ввалить такое бабло за H.323 лицензии потом курить бамбук...
Не мое конечно дело, но..
H323 лицензии уже были куплены, на момент когда я начал работать с S8500.

Кстати, так и у меня ничего и не работает :(
Подключил я плату medpro к локальной сети, проверил пинги.... ВСе ОК.
проверил все настройки... Пробовал играться с h245tunneling и faststart.
Все бестолку. Статус транка по прежднему out-of-service
добавлено: похоже, у меня какие-то проблемы с medpro. Пойду к авайяводам на форум, пока не пришел Ded и начал опять пинать ногами :))))
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

shader, это у большинства с H323.. Написать как amateur что всё заипок - легко. Другое дело, что написать всё по шагам для других ...
По E1 четко всё встает на свои места и гимора нет.. Не хотите нашу железку - возьмите любую плату PRI для Астера.. Там у Аваи просто прелесть как стыкуется по PRI, я говорю - сам был удивлен:
Обычно у меня инженера это настраивают, а тут отпуска у всех - я сам решил Авайку да пару панасов у клиентов настроить по ssh. Был просто приятно удивлен насчет Аваи, чего не могу сказать про панас - пришлось ковырять как обычно потроха..
amateur

Сообщение amateur »

http://asterisk.ru/more/avaya - актуально по сей день! :)

Zavr, Вы отчасти правы, но Ваш вариант дороже на более чем $2500 (это только для 30 каналов). Взял примерную цену на плату DS1 (Avaya TN2464CP). Цен на ваши платы не знаю. Для Сбербанка это конечно несущественно, но по сути это разбазаривание ресурсов.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

amateur, мы можем стыковаться в разрыв существующих E1 для обеспокоенных бюджетом клиентов :)
amateur

Сообщение amateur »

Zavr2008 писал(а):amateur, мы можем стыковаться в разрыв существующих E1 для обеспокоенных бюджетом клиентов :)
"обеспокоенные бюджетом клиенты" не покупают (и/или не задействуют!) доп. оборудование без необходимости. Если только их не вводят в заблуждение. Смайлик в конце сообщения вполне уместен :)
shader

Сообщение shader »

В общем, ситуация такая. Досталась мне станция S8500 с кучей лицензий на h323 (800 шт)
Купил "за недорого" Tn2302ap (hw03 fw022).
И теперь пришел к выводу, что у меня все плохо из-за устаревшей прошивки medpro
На сайте авайи есть нормальная прошивка, но скачать её не даёт, ибо нужен sold number, которого у нас нет.
Все больше и больше ненавижу авайю..
И да, контора у нас хоть и не маленькая, но жутко жадная и бедноватая. За каждую копейку идет битва и покупать что-то "потому что это прощще настроить" нам никто не дасть :(
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH