Кризис 2008 года в США с ипотекой как раз и был очень похож на "выдёргивание денег", система само-восстановилась. Как? Запустили руку в карман, гигимон влил в банки то, что "выдернули".
Система не восстановлена до сих пор. Посмотрите на мёртворожденные микрорайоны Испании, забитые не заселёнными новостройками, например... жуткое зрелище. Это тоже отрыжка Американского Ипотечного Пука. Да и не нужно систему восстанавливать. Зачем поддерживать то, что и само уже валится как старый сарай. На ваших же глазах вы видите крах системы ФРС. Пусть додыхает.
Если так, то все написанное Вами - болтовня, и не заслуживает большого внимания. Вы тоже так считаете?
Так как же так? Тема чуток распухла. У меня, да, полная болтовня. Я думаю, что, например, ток-шоу в укровском прайм-тайме "Шустер-Лайв" такая же болтовня... Я не особо и заморачиваюсь с имиджем. Я не есть "официальный" пейсатель. Но крупицы истины где-то да прорастут.
Жак - он кто? Ваш местный авторитет чтоли?
Авторитет.
Но раз уж говорите об антинаучности каких то моих высказываний, то было бы неплохо узнать каких и почему они таковыми являются?
Болтовня - это болтовня. У вас же всё очень сложно.
Кто такой этот "гигимон"?
Каюсь, я - неграмотный. Сейчас изучаю беларускую мову, могу писать суржиком.
Это не существенная ошибка.
Вот уж действительно печальная перспектива. Сноуден об этом ничего не сказал?
В целом да, в частностях - понятие не однозначное. Глобальная эвтаназия кому-то и в плюс. Есть же движения по прекращению человеческого рода, значит где-то есть и те, кто желает, чтобы планета была покрыта пеплом.
Я не поддерживаю глобальную катастрофу для "очищения" от двуногих тварей. Я не мизантроп (или мезантроп?).
Каким все таки многогранным в Ваших устах становится понятие Наука.
Не-не, не так!
Науку можно прибить/закрыть/запретить/изуродовать/изнасиловать/etc/
Науку окружают/формируют/выгибают люди, человеки, комьюнити, секты, организации, секты /etc/
Формулы, да, в идеале должны быть однозначны и описывать модель или объект одинаково.
Если медицина в лабораториях и пробирках, как наука, ещё в моих глазах имеет авторитет, то аптека для меня лично - это уже ёпаный коммерческий ларёк с мелом и дистиллированной водой вместо тех лекарств, которые создавали в лабораториях.
Вижу впереди вопрос: "Хожу ли я в аптеку? ".
Отвечаю, пока да, на свой страх и риск.
Улавливаете?
Наука не есть атомарное и абсолютное существо. Хотя с точки зрения учебника - она идеальна в терминах, хотя и имеет иногда ну просто ОГРОМНЫЕ погрешности. Но погрешности - это присуще науке. Погрешности - тоже наука.
А часто и постулаты потом опровергаются. Но если постулаты опровергаются лабораторными исследованиями, то это развитие, а когда барыги в аптеках мелом торгуют в упаковках с научными названиями - это шарлатанство.
Наука заканчиватся на прилавке аптеки и начинается анти-наука или как-то ещё.
Многогранность состоит именно в окружении, влиянии и т.д.
Следовательно, они будут существовать и продолжать действовать согласно своим объективным (классовым) интересам, т.е. получать прибавочную стоимость, эксплуатируя наемный труд. Что сейчас и происходит, и результат чего, как мне показалось, Вас не устраивает.
Не устраивает. Понятие "эксплуатации" должно исчезнуть. Оно не допустимо. Вы, может, возразите: "Эксплуатация была, есть и будет, может в разных формах...".
Давайте "эксплуатацию" заменим на "общество взаимного страхования" или что-то подобное. Давайте развивать
горизонтальные отношения, а не Пирамиды.
"Экономизм"? Пока да, сегодня систему
Wall Street можно укротить только через "экономиздинг"...
Они иного языка/интерфейса не ведают.
Пирамида, эта грёбаная пирамида...
Нас миллиарды, а всё сидим под плетью "могущественных серых кардиналов".
У них СМИ, полиция, деньги, ресурсы и т.д.
В частности, Фреско и хочет все природные ресурсы объявить достоянием всех людей планеты. Заметьте, именно достоянием, а не собственностью.
Пока
Shell или
BP бурят и обогащаются, мы будем рабами...
На экологию им плевать, на распределение ресурсов тоже.