Openvpn не поднят, сетки разные, микротик не обязателен, но в некоторых магазинах стоят микротики.awsswa писал(а):с обеих сторон микротики ? opevpn поднят ?
сетки разные в офисе и магазине
в localnet сетка магазина внесена ?
Openvpn не поднят, сетки разные, микротик не обязателен, но в некоторых магазинах стоят микротики.awsswa писал(а):с обеих сторон микротики ? opevpn поднят ?
Информацию в localnet были занесены, но ничего не изменилось! Ощущение, что как-то не так rtp проходитPGovorov писал(а):Openvpn не поднят, сетки разные, микротик не обязателен, но в некоторых магазинах стоят микротики.awsswa писал(а):с обеих сторон микротики ? opevpn поднят ?
Ну прямо:ded писал(а):Смысл этого форума - накопление опыта, а не помощь бестолковым админам. Для которых, б...... ! схемы рисуешь, чтобы плавать научились самостоятельно, но им пофиг! Здрасте! Я новичок! Вчера работало, а сегодня не работает! Что я сделал не так? Какие логи могу скинуть, их у меня 3 Гбайта.
Всецело присоединяюсь и поддерживаю !Дай я тебя расцАлую !
Порядок действия: смотрим в INVITE, включаем rtp debug или tcpdump, анализируем, приходим к выводам, правим, проверяем. И так до тех пор пока не заработает.PGovorov писал(а):Ощущение, что как-то не так rtp проходит
Ага, подтверждаю.awsswa писал(а):sip alg на микротик выключите
Код: Выделить всё
ip firewall service-port disable sip