В общем такая ситуация, конечно регистрация как выяснилась не обязательна для нас, так как входящих звонков нет, но исходящие звонки проходят. Но все же так и не удалось понять, почему не проходит регистрация будем пытаться копать!
PGovorov, потому что софт провайдера не отвечает на ваши запросы по регистрации. Все ответы у их техподдержки, не надо дербанить этими непонятками эту тему.
У вас IP не менялся ? Есть ли привязки по IP-адресу на стороне прова ?
ТП прова видит входящие пакеты REGISTER с вашего IP-адреса на своем оборудовании ?
Раз на железке прова ICMP Request зарезан, то они то могут проверить в обратку, т.е. со своей железки пинг/трасса до вашего IP. Проверялось ? Дабы убедиться что это не является простой проблемой связности.
Вы можете копать сколь угодно долго, но в данном случае без данных о том что происходит на другой стороне вы вряд ли что то решите.
+1 к тому что нужно мучать ТП прова.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin) ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
IP не менялся.
Привязок по IP нет.
ТП провайдера входящих пакетов не видит. От меня трасса не доходит примерно на 16 шаге пропадают ответы, ТП прова не делала трассу, запрошу.
Ну раз ТП пакетов не видит, то траблшутьте не телефонии, а сеть.
Проверьте у себя, точно ли уходят ли пакеты с вашего роутера в сторону прова (покидают ли пакеты вашу сеть) и т.д. пинги... трассы... в обе стороны по цепочке.
16 хопов - жесть. Поближе никого не нашлось ? Сейчас провов VoIP "как собак", выбора масса. Кому принадлежит последний хоп в трассе ? sipmarket`у ? Попросите ТП снять ограничение ICMP для вашего IP на время траблшута проблемы.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin) ENUMER - звони бесплатно и напрямую.