VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Высокие технологии и закат эпохи человека разумного

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Высокие технологии и закат эпохи человека разумного

Сообщение ded »

В твоём витруальном тренажёрном зале всегда готовые две (куклы?), на которых ты тренируешься: ученик Бронникова и батька.
Благодаря им ты всегда в хорошей форме, в полемических мышцах - тонус, аргументация оттачивается и закаляется ежедневно.
SVoy

Сообщение SVoy »

а чего прошибать, как процитировал ded в первом топике - "каждый создает себе удобный мирок, кто виртуальный, кто реальный-лабораторный". И естественно мириться с его разрушением не будет, а будет защищать его всеми силами, если уверен в своей правоте. А в этом уверено подавляющее большинство разумных..:)
лишь немногие способны на протяжении всей жизни быть открытыми к информации, а через нее и к знаниям и способны расширять свои миры на окружающих. их кажись святыми называют и кончают они не очень.. ;)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy

Сообщение SVoy »

ddkprog писал(а):значит ты тусуешься не с теми занакомыми?
наверное, мои способны изменять условия под себя, а не наоборот ;) в основном уезжают программисты и то в большинстве случаев под проекты, и то низкоквалифицированные, которым в наших краях больше 500у.е не светит..
и не стоит верить всему, что показывают. Недавно посмотрел "Поколение П", там классно показали творцов:) новостей на ТВ..
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

никуда не рвутся, это значит, что они здесь себя реализовали и место жительства и работы для них уже не критично, главное, чтобы интернет без разрывов :)

"закончив учебу в вузе" != ИТ специалист. Это кандидат. А статья писана про специалистов и я говорил о них же..
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

под открытостью системы к информации - имелась ввиду обработка инфы с целью корректировки курса.
"я ЗНАЮ, что я ничего не знаю"(с). это признать могут не все. мне нравится схематическое обьяснение этого принципа, где с ростом знаний увеличивается окружность, ее внутренняя площадь(то бишь знания) и увеличивается площадь соприкосновения с внешним миром (неизведанное)..
Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам (switch) запятую поставить!
Закрытые системы канешно быстрее понижают у себя энтропию до нуля, но перестают расти. Открытость систем - важный показатель адаптации к миру, при этом уровень разнообразия внешнего мира должен быть выше, чем внутри системы. Так зовещал апологет наш, в борьбе за Хаос.
SVoy

Сообщение SVoy »

расшифровываю в профессиональном плане:
- достаточный зароботок
- интерестная работа на себя или на дядю
- возможность вести свои проекты,

Уехать можно на время, заработать денег, но стать свободным от их зарабатывания можно только дома или там где этот дом создаете. Поэтому одни уезжают, а другие строят свое будущее своими силами-знаниями-деньгами или с сообща с друзьями
Готов к труду и обороне!
defekt

Сообщение defekt »

switch писал(а):просто нужно не столько потреблять информацию, сколько делать из нее первичные выводы
Отличный тезис, если так можно выразиться. Мне кажется, нет заката эпохи человека разумного, а наблюдается в последнее время уж чрезмерное потребляйство фантиков, "костылей" (я про многие юзерофильские фичи, вродЪ как про большую гуёвую фичу на планшете шефа - "Машку хотеть"), гаджетов (кому-то и это писать надо, но всё же...), закладок (в браузерах), "синхронизация всего и вся с планшетом"; отседова и вынос мозга в прикладные девайсы, которыя схавают всё; как правило, нейроны мозга "перетекают" в быдлодевайс и его регистры памяти и АЛУ.
Так же по Википедии:
С точки зрения современной науки, мозг представляет собой сложнейшую нейронную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов, и внутренний мир человека, в том числе его разум, является продуктом этой работы.
Практически "Сеть" в мозгах переходит во внешнюю сеть девайсов и софта. А точнее, мозг превращается в придаток гаджетов с пробросом в Интернет (сегодня), что будет лет через 20 я не знаю... Скорее всего привязка копчика (мозг многих человеков будет труднообнаруживаемым даже в стационаре, поэтому, если вы не против, возьмём гипотетически элемент пятой точки) к всемирной позиционирующей системе слежения и считывания нейро-импульсов в/из RFID.
"Первичка" (первичные выводы) - это и есть то, что я нахожу на этом ресурсе, но не у себя в Минте на рабочем столе.
В наше время всё меньше видно именно "Архитектуру Мышления/Процесса мышления", основная масса человеко-мозга учится "отжимать сенсорные панели" и перекладывать системность мышления на поиск готовых шаблонов мышления (зачастую ошибочных, неправильных или ложных) в массивах и банках информации...
Программирование превращается в редактирование или тягание объектов по поверхности формы или класса, сайты не пишут, а копипистят, многие проекты не разрабатывают, а ставят как памятники Ленину (зачастую, "целиком из болванки" + пару специфических костылей под организацию и пр.).
А потом, когда "что-то пошло не так" в этой болванке, манагеры и с ними приближённые спиливают башню проекту, отправляют на металлолом, переплавляют в тоже самое, только с примесью "драгметаллов" (апгрейд), или везут ещё одного монолитного идола... Шаблонное мышление (без базового анализа и выводов) сегодня впереди планеты всей... И шаблон мышления не способен сконфигурить "гибко, нативно прозрачно, ясно и просто"... Шаблон (Pattern) можно прикрутить, но сам по себе шаблон именно в худшем смысле (не в пример макросам в астере) отбивает охоту к системному мышлению...
Да, и спасёт нас специализация... Разрыв мозга обеспечен, если не "залочиться" в специализации, особенно в мире телефонии...

P.S. Краткие выводы:
а) физиологическая интеллектуальная сеть мозга анатомического => сеть массивов/банков инфы с софтодевайсами.
б) мышление креативное/воображение(ошибочное)/динамичное => макетное мышление на уровне условных глюкавых рефлекторных стыков и "чёрных ящиков", без понимания сути и принципов функционирования самих ящиков и взаимосвязей (сабнетов).
ded

Сообщение ded »

Мировосприятие ясно изложено.
defect, Вы читали Битву за Хаос, М. Будённого? Это предмет для дискуссий и высококалорийная пища для ума.

Корректирую:
а) физиологическая интеллектуальная сеть мозга анатомического | способность к системному поиску | способность к быстропониманию | <=> Итранет + Интернет.
б) мышление креативное/воображение(ошибочное)/динамичное | способность к выражению и отображению креатива | <=> быстропонимание сути и принципов функционирования самих ящиков и взаимосвязей.
Главное отличие от предыдущих выводов - наличие обратных связей, положительных и отрицательных (<=>).
defekt

Сообщение defekt »

ded писал(а):Мировосприятие ясно изложено.
defect, Вы читали Битву за Хаос, М. Будённого? Это предмет для дискуссий и высококалорийная пища для ума.

Корректирую:
а) физиологическая интеллектуальная сеть мозга анатомического | способность к системному поиску | способность к быстропониманию | <=> Итранет + Интернет.
б) мышление креативное/воображение(ошибочное)/динамичное | способность к выражению и отображению креатива | <=> быстропонимание сути и принципов функционирования самих ящиков и взаимосвязей.
Главное отличие от предыдущих выводов - наличие обратных связей, положительных и отрицательных (<=>).
Нет, ded, не читал, но соблазнили... Достану, прочту. Спасибо за сладости. Диспуты - это хорошо, особенно на кухне, как у меня в студ. годы: пачка "Ту-134", чай, дешёвый Портвейн, крутящяяся бобина "Юпитера" с Jefferson Airplaine... :roll:
По пункту а) ---> здесь, на мой взгляд, приведена правильная форма, даже идеалистическая по своей природе.
ded, спасибо, что расчехлили ясность моего частного миропонимания, изложеного в этой ветке. Но вот есть интересный момент в ваших схемах - обратные связи. Часто ОС (обратная связь) подразумевает транспорт, который доставляет инфу из Тырнета в мозг для переваривания и упорядочения. Иногда по этому транспорту валит хаотические куски информации, которые при прямом попадании в мозг, могут его запросто спалить, поэтому в такой обратной связи нужен согласователь (буферный фильтр), который представляет природный, зашитый при создании мозга Творцом, МЕХАНИЗМ невосприятия хаотической и неупорядоченной инфы.
Тобишь, вот когда вам "гонят пургу", ваш мозг подвергается жесточайшему дисторшну и вы природно, пытаетесь уйти от неприятного разговора.
Интернетовская инфа, на мой взгляд, не всегда адекватна, и упорядочена, более того, она бывает малоинформативна в случае, если вам нужно решать какую-то проблему. Мало того, есть копипаста, и всё это требуется отфильтровать, чтобы получить сок и запустить его инъекцией в свою системную логику мышления (вскормить этой СПРАВОЧНОЙ информацией свой каркас мыслеформы).
Отседова напрашивается вывод: способность к быстропониманию превращается в адъ, человеческий мозг становится сортировальщиком мусора на заводе по переработки трэша. О скорости можно задуматься...
По пункту б)--> да, таки ничего страшнее нет чёрного ящика. Одно дело воспринимать ящик как "квадратный и чёрный", а другое дело - рассечь топором (если ларчик не просто открывался) и увидеть миллиарды нанопроцессов (гипотетически там нано-био-реактор), связей и выхлопов. Вот здесь и начинаются посиделки с Портвейном, которые дадут свои плоды для развития логики мышления, а так же системного подхода.
"Хавать Интернет" это одно, а выработать Иммунитет, препятствующий прохождению Хаоса из Интернет - иное.
Если человек только хавает инфу и не обрабатывает аналитически, то это далеко не по фен-шую...
P.S. На обратную связь надо ставить "гирлянду фильтров", чтобы инфа ""оседала на рёбра графа вашей мысли, а не опрокидывала граф как цунами. Поскольку всего много наворотили, то и возник термин "гугление"...
"Ахтунг!" Гугление ни в какой мере я не причисляю к фильтру. От гугления часто возникает Stack Overflow мозга и он падает. Ваш uptime будет очень низкий.
Ну как бы вот так я вижу это всё... :lol:
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH