ded писал(а):Кто-то что-то перетыкал, возможно даже в свичах, и старый Астериск убегает теперь к провайдеру минуя роутер.
ded писал(а):Кто-то что-то перетыкал, возможно даже в свичах, и старый Астериск убегает теперь к провайдеру минуя роутер.
что подразумеваете?h2p писал(а):Могу в реале смотреть прохождение любых команд и ответы
подразумевает что вы на обоих своих серверах запустите команду mtr чтобы посмотреть трассу прохождения трафика и (сами) сравните есть ли там разница.ded писал(а):Про команды mtr, tcpdump - слыхали?
Да, Да....подразумевает что вы на обоих своих серверах запустите команду mtr чтобы посмотреть трассу прохождения трафика и (сами) сравните есть ли там разница.
Тоже самое с tcpdump'ом - предполагается что вы запишете сессии обмена в обоих случаях и сравните в чем там разница.
После этого вы или сами сообразите что не так или спросите тут - вот у меня две сессии обмена, отличаются тем-то и тем-то, какую настройку подкрутить чтобы было одинаково?
Потому чтоh2p писал(а):Передо мной два компьютера, на одном работает, на другом нет.
Могу в реале смотреть прохождение любых команд и ответы.
Какие команды посмотреть и там и там, чтобы сразу сказать где копать..
Код: Выделить всё
Старый Астериск == без NAT ---> провайдер в панике!
Новый Астериск ===|роутер|---> с NAT ---> провайдер доволен!
Покажите!h2p писал(а):mtr ip_provider - одинаковые,