VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

avaya - h323 - asterisk callerid

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

puf

Re: avaya - h323 - asterisk callerid

Сообщение puf »

Код: Выделить всё

${ICONV(WINDOWS-1251,UTF-8,${CALLERID(name)})})
это я понимаю, что данное правило должно срабатывать только в том случаи если звонок приходит с транка h323. И то как были крякозыбры так и остались.
По поводу какую кодировку тел держат. Пока что гуглил толком не нашел. Аппараты фанвил c58p. Но если данное правило закоментить, то имя с тел внутри астериска отображаются на нем отлично.
Так что предполагаю, что кодировка на сервере ru_utf-8 и в putty в настройках удаленного подключения выставлено utf-8, то наверное Utf-8 тел видит норм.
ded

Сообщение ded »

Значит фанвил c58p отображает UTF-8 и надо вычислить кодировку Авайи, чтобы на шаге преобразования кодировки
${ICONV(ХХХХХХХХ-знает-какая,UTF-8,${CALLERID(name)})}) было видно читаемое имя на выходе

NoOp("SIP/avaya-00000010", "Now Caller ID is "Василий Иванович" <1197> that mean CID name = Василий Иванович and CID num = 1197")
puf

Сообщение puf »

Вычислять буду - это понятно.
А не скажите почему при данной строчке asterisk начинает менять кодировку на кракозябру, если звонок с телефона на телефон внутри asterisk.
Насколько я думал ( а думать я могу криво и сколько угодно ) , то строка должна сработать только при случаи если кодировка в cp1251 идет. Если просто в utf-8 то никакого перекодирования и не должно быть в помине.
ded

Сообщение ded »

Фраза "только при случае если" на языке диалплана -
Execif(условие выполняется)Set${ICONV(ХХХХХХХХ-знает-какая,UTF-8,${CALLERID(name)})})

а в вашем случает в диалплане прямое указание
Set${ICONV(ХХХХХХХХ-знает-какая,UTF-8,${CALLERID(name)})})
то есть делать преобразования без всяких если.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH