VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Подбор оборудования

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

1g0r

Re: Подбор оборудования

Сообщение 1g0r »

32 FXO... ппц... и компания не может себе позволить PRI ?!?!

Нет ничего более постоянного чем временное!

Насколько я помню PRI канал сейчас примерно 10-15к/мес стоит + около 2к разово за включение номера ну и разговоры по тарифу. Большие деньги?

По телефонам... Только панасоник не бери )
virus_net

Сообщение virus_net »

s3va писал(а):Не надо эти телефоны покупать. Обратите внимание на эту ветку на форуме грэндстрима:
http://forums.grandstream.com/forums/in ... opic=17025
Я ее перед покупкой прочитал, но решил, что со мной этого не случится.
Случилось. Подтверждаю. Жужжит. Иногда. Похоже когда жарко в комнате.
Что бы потише было, убрал контрастность-яркость экрана. Цветной экран жужжит.
Там сообщения датированы 15.01.2014, т.е. как минимум год прошел, м.б. они уже исправили эту проблему.
Я недавно купил Grandstream GXP2140 + доп.панель Grandstream GXP2200EXT и пока ничего не жужжит.
У вас это сразу началось ? Или по прошествию какого то времени ?
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
s3va

Сообщение s3va »

Жужжать gxp 2160 начал не сразу. Я телефон шефу поставил. Надо было срочно какой-нибудь крутой телефон купить. Из того, что можно было купить прямо завтра утром перед работой только это нашел в Москве. И, да, тогда они были новые совсем.
Все было хорошо, относительно. Шеф не жаловался. Или жалобы до меня не доходили. Потом, как-то в отсутствие шефа, надо было зайти, посмотреть, чего там гудит в новом компьютере. Захожу в пустой кабинет. Лето. Кондиционер выключен. Тишина. И в этой тишине гул. Мне чуть плохо не стало. Я так подозреваю, что дело не только в компьютере было. Но шеф разбираться не будет в деталях. Пока разбирал компьютер, открыл форточку. Температура спала. И жужжание пропало. Но пока жужжал, немного уменьшил жужжание уменьшением яркости-контрастности.

И еще. Есть кнопки BLF. Иногда нужно перехватывать звонки, когда кнопка мигает. А иногда не надо перехватывать. Так вот. В grandsream'ах это переключение принципиально политикой кампании возложено на АТС.
А у asterisk принципиально (в chan_sip) можно переключать только глобально для всех телефонов. В результате у шефа лампочки не горят, не мигают, все потухшие. BLF функция отключена. А у секретарей на yealink'aх как новогодняя елочка горят и мигают. Потому что на них можно отключить перехват звонков BLF кнопкой в настройках телефона.

Это про перехват, который в extentions.conf настраивается определением hint для номера (или девайса).
s3va

Сообщение s3va »

1g0r писал(а): По телефонам... Только панасоник не бери )
Почему? Любые панасоники? Три самых дешевых из панасоников sip аппарата стоят, вроде ничего, не жалуются люди. И на dect панасоник трубки тоже не жаловались. Это понятно, что панасоник делает аппараты для своих АТС. Как и циско делает аппараты на 100% совместимые со своим оборудованием. И понятно, что для АТС Asterisk фирмы digium логинчно брать и телефонные аппараты digium. 100% гарантированная совместимость всех фитч и прибамбасов.

Но почему Вы не рекомендуете именно панасоники не брать?
virus_net

Сообщение virus_net »

Ясно. Ну ночью в офисе, при закрытой двери, далеко не прохладно, батареи топят ого го, но пока ничего не жужжало. Видимо или появится позже (телефону месяц) или не появится вовсе, т.к. думаю что в Grandstream не дураки и если нарекания о жужжании имеет массовый характер, то думаю что за год компания была в состоянии исправить проблему.

По BLF несколько раз прочел, но так и не осознал.
s3va писал(а):Иногда нужно перехватывать звонки, когда кнопка мигает. А иногда не надо перехватывать.
Не надо не жми, надо жми. Или нужен телефон с искусственным интеллектом ? :)
У меня мигает, нажимаешь - перехватывает. Все работает.

s3va

Сообщение s3va »

Я тут уже этот момент описывал. Но дед развел срач и все мои посты потер с удалением экаунта. Пришлось заново регистрироваться.

Сейчас еще раз опишу. Заодно привед деду.

У yealink'a можно перехватывать звонки не используя префиксы для перехвата. "Dialog Info Call Pickup" такая галочка в настройках. Поставил ее в телефоне, а в extensions.conf определил для номера телефона hint. Лампочка мигает - жмем - звонок перехватывается. Но это не всегда удобно. Например у шефа на телефоне кнопочка вызова секретаря. Очень красиво, когда она мигает разными цветами на телефоне. Но совсем не нужно входящие из города звонки перехватывать. В yealink'e убираем в настройках галочку "Dialog Info Call Pickup" и все готово! Все лампочки мигают, но если ткнуть в мигающую лампочку пальцем, то не звонок перехватывается, а набирается номер. Ну, понятно, что там получается второй входящий звонок на набираемый номер.

У grandstream'ов этого НЕТ! Есть префикс для пикапа, но он не работает и никогда не набирается, если в sip.conf установлен глобальный параметр notifycid. Это политика кампании grandstream. Это не бага. Они там считают, что это функция АТС. Этот префикс пикапа набирается если в sip.conf написать глобально notifycid=no (он только глобальный, не определяется отдельно для каждого девайса). Но тогда dialog-info+xml не будет работать для всех телефонов и перехват будет возможен только набором номера определенного в extensions.conf вручную с вызовом функцией PICKUP.

Сейчас вроде asterisk на новых версиях переходит на pjsip. Там наверняка все иначе. Но в chan_sip именно так.

В итоге: у шефа на grandstream не мигают разными цветами лампочки на телефоне. И он не видит воочию усердную работу сотрудников в разных цветах.
olegsenin

Сообщение olegsenin »

virus_net писал(а):Ясно. Ну ночью в офисе, при закрытой двери, далеко не прохладно, батареи топят ого го, но пока ничего не жужжало. Видимо или появится позже (телефону месяц) или не появится вовсе, т.к. думаю что в Grandstream не дураки и если нарекания о жужжании имеет массовый характер, то думаю что за год компания была в состоянии исправить проблему.
На ixbt еще жаловались что очень геморно обновлять прошивки на грандстремах и еще номер и имя звонящего не полностью умещается на экране (масштабирования нет) так ли это?
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

и 3CX их забанила в свой системе, типа не поддерживают.
Тем не менее, начальная категория их телефонов ничего, работают.
А вот с изысками да, обломайтунг)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
virus_net

Сообщение virus_net »

s3va, вот теперь ясно. Может можно что то придумать с этим. Как нить, если руки дойдут, подумаю.

olegsenin, масштабирования нет, обрезается:
gs.jpg
Но мне кажется что влезает достаточно.
Прошивку ещё не обновлял, т.к. стоит последняя на данный момент, потому толком ничего не скажу по данному вопросу, но в настройках есть пункт "Automatic Upgrade".

s3va

Сообщение s3va »

Это уже новые телефоны.
В новых версиях firemware номера телефонов стали влезать.
Но года два назад я был поражен, когда с восьмеркой номер обрезал последнюю цифру.

Сейчас типичная ситуация. Хочет сотрудник посмотреть пропущенные звонки.
А там такое:
grs.jpg
Запомнить все номера сложно. А Alex... в компании может быть много разных.
Заставляют переделывать все и вместо имени писать фамилии, а вместо фамилии - имя.

У yealink'a все сразу понятно и доступно всем:
yealink
yealink
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH