VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Что значит, расширить конференцию? *5

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

postscripter

Re: Что значит, расширить конференцию? *5

Сообщение postscripter »

Ну же, кто-нибудь? Самые смелые предположения? Не оставлять же на следующий год, чес-слово...
помучился сам - дай помучиться другим
postscripter

Сообщение postscripter »

Частично, как я понимаю, всё из-за того, что в dynamic features не предусмотрен выход за пределы макроса. По крайней мере на это намекает БольшаяУмнаяКнижка (как вообще это работает, интересно, если там сказано, что ни макросов, ни goto использовать нельзя, стр. 226???) Честно, большего скопления костылей, чем здесь я нигде не встречал.... И эти бесконечные GoTo, когда во всём мире уже перешли на процедурные языки...
virus_net

Сообщение virus_net »

postscripter писал(а): Но если набирает Б, то в конференцию попадает только он, а первого "А" разъединяют через 30 сек по таймауту. Причём ошибок нет:
да, но вы привели кусок лога только по одному плечу (401), по второму плечу (400) неизвестно что происходило.
postscripter писал(а):всё из-за того, что в dynamic features не предусмотрен выход за пределы макроса
Если вы о том что для ChannelRedirect вы указываете другой контекст, то это возможно делать и это работает
postscripter писал(а): И эти бесконечные GoTo, когда во всём мире уже перешли на процедурные языки...
ну если вас не устраивает, то есть AGI, есть ARI (в вашем случае) - вызывайте свой скрипт и пишите там на чем вам угодно.
postscripter писал(а): Самые смелые предположения?
1. пихать в конфу всех пользователей через ChannelRedirect и контекст my-addtoconf
2. между пиханием каждого из участников выполнять Wait(0.5) (у меня было похожее на Asterisk 1.8 когда реализовывал 3WayConf, мне помогло)
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
postscripter

Сообщение postscripter »

по второму плечу (400) неизвестно что происходило.
Вот, именно что! Совсем ничего не происходило. Там видите, второе плечо перебрасывается через ChannelRedirect в контекст my-addtoconf. Дальше где-то в логе должен быть Noop(here2), но его нет. А через 30 секунд второе плечо отваливается из-за неактивности (не передано ни одного rtp-пакета).

По поводу codec mismatch нашёл кое-чего в багзилле. Задумчиво грызу галстук...
postscripter писал(а):
всё из-за того, что в dynamic features не предусмотрен выход за пределы макроса
Если вы о том что для ChannelRedirect вы указываете другой контекст, то это возможно делать и это работает
Об этом, но принимая во внимание "особенности" dynamic_features. Вот вы предлагали собирать всех в конфу через контекст my-addtoconf и ChannelRedirect, а я ведь пробовал, только себя любимого (набравшего код) отправлял через GoTo. И получал в логах "--- выход за пределы макроса" (английского варианта не помню), затем сразу "--- hangup". Из чего и родился такой вывод: звонок за пределы макроса выходить не хочет.

Жалко... Сеть отключили на НГ. Намекают, что пора отвлечься. С праздником, товарищи :)
Wapo

Сообщение Wapo »

Жалко... Сеть отключили на НГ. Намекают, что пора отвлечься.
Такое ощущение, что синтез копипаста из статей и гуев ПРОЛОМИЛИ кому-то голову. Начните с НУЛЯ и трассировки что-где-и как.
И Вам тоже удачи в 2016 :D
postscripter

Сообщение postscripter »

Wapo, сплюнь блин :evil:
postscripter

Сообщение postscripter »

Правильно я понимаю, что на сегодня отсутствуют функции диалплана для удаления пользователей из конференции ConfBridge?
Aven

Сообщение Aven »

Управление участниками созданной конференции ConfBridge есть из консоли, AMI и DTMF меню участника.
Странно, что приложений диалплана нет как для MeetMe, но я бы просто сделал маленький AGI скрипт где обращался бы по AMI и управлял всем этим делом.
У меня же все управление реализовано через веб-интерфейс, поэтому управлять из диалплана нет необходимости.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Wapo

Сообщение Wapo »

Код: Выделить всё

У меня же все управление реализовано через веб-интерфейс, поэтому управлять из диалплана нет необходимости.
Стесняюсь спросить: а управление режимом ConBridge тоже из вэба? Просто тот же fop2 еще не научили работать с ним, только MeetMe.
А насчет отдельного AGI - энто да, сделать можно.
Aven

Сообщение Aven »

Да конечно, через AMI все команды шлются (+ AGI контроль из диалплана), там очень гибко:

Код: Выделить всё

ConfbridgeSetSingleVideoSrc: Set a conference user as the single video source distributed to all other participants.  (Priv: call,all)
ConfbridgeStopRecord: Stop recording a Confbridge conference.  (Priv: call,all)
ConfbridgeStartRecord: Start recording a Confbridge conference.  (Priv: system,all)
ConfbridgeLock: Lock a Confbridge conference.  (Priv: call,all)
ConfbridgeUnlock: Unlock a Confbridge conference.  (Priv: call,all)
ConfbridgeKick: Kick a Confbridge user.  (Priv: call,all)
ConfbridgeUnmute: Unmute a Confbridge user.  (Priv: call,all)
ConfbridgeMute: Mute a Confbridge user.  (Priv: call,all)
ConfbridgeListRooms: List active conferences.  (Priv: reporting,all)
ConfbridgeList: List participants in a conference.  (Priv: reporting,all)
MeetMe - deprecated.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH