niksr писал(а):PS. Давно замечаю, что больно уж этот форум агрессивный. "Гуру" надо бы скромнее относится к своей непрогрешимости.
niksr, вот Вы зарегистрировались 01 окт 2016, и это давно? Вы эту фразу можете применить и к себе. За себя тоже могу ответить (я не гуру) - у меня много ошибок и непонимания, вопрос только в методах преодоления этого непонимания и исправления ошибок.
Смотрите, вот в соседней ветке некто phantom приводит важную (на его взгляд) информацию - выхлопы whois по алресам, которые его бомбили. Является ли эта инфа полезной? Нет. Он ожидал, что кто-то скажет на эти ИП адреса "знаем, знаем этот адрес, там злые кулхакеры живут!"" - так что ли?
И задал вопрос на предложение настроить fail2ban - "У кого то есть опыт работы с fail2ban?"
На что можно рассчитывать таким вопросом? "Да, некоторый опыт имеется!"?
Тупее этого вопроса может быть только "У кого то есть опыт работы с Астериском?"
И как к таким людям благожелательно относиться? Благожелательность - иссякаема, предлагаю это проверить на себе. Сколько лет Вас хватит лично быть благожелательным ко всем новичкам на форуме, абсолютно?