VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Avaya 9650 + Asterisk + Contacts

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

BreakHeart

Re: Avaya 9650 + Asterisk + Contacts

Сообщение BreakHeart »

Просто при отсутствии других возможностей решения задачи, приходится задавать вопросы здесь. Если бы я мог обратиться в платный суппорт, я бы туда обратился. Но такой возможности у меня нет, а обеспечить работу телефонии начальство требует. Хотя я вообще этим никогда не занимался. Мне осталось только заставить работать список контактов на 9650 и все будет работать как надо.
ded

Сообщение ded »

А если бы начальство послало выгребную яму чистить?
Только заставить вытащить всё оттуда, и всё будет опять работать!
Вы или себя не цените, либо коллег по цеху - на форуме, либо одно из двух :)
BreakHeart

Сообщение BreakHeart »

Мне интересно всё настроить, но в поисковиках про контакты я ничего не нашел. поэтому и пришел сюда
ded

Сообщение ded »

Ваш вопрос может быть не интересен остальным, даже если Вы его таким называете. Вы можете называть свой вопрос интересным для того, чтобы убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему. Глупо надеяться, что другие не знают об этом. Вопрос может быть интересен тогда и только тогда, когда ответ на этот вопрос еще не найден
vlego

Сообщение vlego »

https://downloads.avaya.com/css/P8/documents/100077496 - описание работы телефонного аппарата 9650
настрока тел книги стр 71.
Вы либо, неправильно задаете вопрос, либо не знаете что хотите... В новых аппаратах avaya список контактов хранится в аппарате *(самое простое)
стр 71
Using the phone book
Your telephone has a personal phone book.
In it, you can store up to 267 phone
numbers with their associated names, wh
ich will only be available on your
telephone. You can then dial these numbers quickly and easily. You can modify the
individual phone book entries yourself
Вы подумайте ... над тем, что Вы хотите, а затем спрашивайте.
BreakHeart

Сообщение BreakHeart »

Я не спорю. Может и хранится, но добавить в список контактов ничего нельзя, так как нет не одной кнопки для управления контактами. Контакты были при работе с родным железом и на H.323. А после переезда на SIP и Астериск нельзя ничего добавить. Хотя в 4621 всё прекрасно работает.
BreakHeart

Сообщение BreakHeart »

Да и мне кажется, что в моем случае будет проще через Exchange Server сделать. Вот только он почему-то 403 выдаёт на запросы от телефон. А насчёт провизионинга, я хоть и задал опцию 66, но телефон всё равно не лезет на сервер за файлами
vlego

Сообщение vlego »

Так этот аппарат Вы к астериску прицепили ? по sip... видимо я не внимательно прочитал.
Ничего хорошего у вас не выйдет. Поверьте на слово. К астериску надо цеплять аппараты совместимые с ним. Слово sip , не значит работу сервисной части телефона заточенного на авая. У авая грубо говоря ... своя свадьба ! И пароль Вас не волнует и т.д.
Остальное, долго рассказывать, да Вам это и не надо.
BreakHeart

Сообщение BreakHeart »

Так в теме написано, что к астериску. Видимо здесь никто не знает как решить эту проблему. Жаль. У меня появились 2 идеи и если кто-то захочет помочь в их реализации я буду не против.
1. 9650 работает только с exchange ниже 2010
2. Т.к. при обращении к exchange'у он использует xml запросы к WebDAV, разобраться в протоколе и съэмулировать эти запросы.
Если есть желающие помочь. Буду очень рад любой помощи, т.к. телефоны, которые будут работать с астериском нормальмально ждать минимум еще 2 года
vlego

Сообщение vlego »

Ваша тема - стара как мир !
Решить можно но не всё- 1вар) написать свою прошивку для тел. аппаратов авая.Однако, кнопки быстрого набора и BLF для * реализовать врядли будет возможно т.к. памяти для кнопок (аппаратной части там нет)
Быстрые наборы настраиваются на станции через консоль и т.д -> утопия
2) реализовать математику типа freeAvaya (шутка с долей правды)
Т.е. - абсолютного и корректного решения - нет, оно только в теоретической плоскости.
А нарушение авт.прав ? уууу...

Почитайте вот тут http://trustore.ru/article/asterisk/193 ... x-asterisk
Написано нормально и по делу (чел что то понимает, скажем так), можно даже сказать мягко... и не про все грабли.
ps
Использование Exchange, это прежде всего наличие IP Office avaya
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH