VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Переустановка Asterisk

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Obi Van

Re: Переустановка Asterisk

Сообщение Obi Van »

d8r8a8g
Какую версию скачивать?
Как установить?
Как перенести?
1) Встречный вопрос: а какая стояла? От этого зависят некоторые моменты (а топиг по-видимому будет тяготеть к 3+ страницам).
2) Установить так как все устанавливают. Как вариант найти в гугле howto, например такую. Поиск занял несколько сек.
3) Уже интереснее. Прочитать рекомендованную книгу. Придёт понимание того, что требуется переносить. Ну а потом уж перенести.
Как минимум обычно это каталоги с конф файлами, звуковыми, со скриптами (если есть), перенести настройки файрвола, базы (если есть) и т.д.
?????
Профит.
d8r8a8g

Сообщение d8r8a8g »

Поставил Ubuntu, установил Asterisk, подскажите где лежат все файлы конфигурации которые необходимы и достаточны для работы Asterisk так как он сейчас работает на старой машине?
Obi Van

Сообщение Obi Van »

d8r8a8g
Изображение Господи! В инете же всё есть. В книге всё есть.
Кратенько вот так:
конфиги - /etc/asterisk
звуки - /var/lib/asterisk/sounds (вся папка /var/lib/asterisk/ содержит много интересного)
логи - /var/log/asterisk - содержит логи (если нужны, можно забрать)
... и т.д
ded

Сообщение ded »

.. и своими руками, мягко и вежливо подталкивая к дивану и подавая тапки, сообщество выращивает ещё одного быдлоадмина.
На соседней ветке - тоже самое: "Установил Астериск (я просто герой какой-то!), что мне надо дальше? залогиниться не могу :( "
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

ладно вам не хочется отвечать по делу - забейте
все равно того, кто не хочет чему-то научиться, этими нападками не переубедить и не научить.
как говорил один из моих преподов:
Чем больше дураков, тем легче жить тем кто на них зарабатывает.
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

Я так обычно и делаю.
Но! Уже много раз сталкивался с тем, что сегодняшний дурак завтра становится Специалистом, а через год, типа - Экспертом в VoIP.
d8r8a8g

Сообщение d8r8a8g »

Я бы разобрался но совсем нет времени есть другие текущие неотложные проблемы которые тоже требуют скорейшего решения
ded

Сообщение ded »

d8r8a8g писал(а):Я бы разобрался но совсем нет времени есть другие текущие неотложные проблемы которые тоже требуют скорейшего решения
Ну конечно! Этим всё оправдано.
Надо уже придумать шаблоны на форуме, чтобы не набирали каждый раз одинаковые по смыслу фразы, а просто клик - выгружается стандартный текст. Я уже придумал два:
1. "Здравствуйте! Я новичок, прошу сильно не пинать, раньше не имел дела с Линуксом, 3-й день с Астериском, совершенно измучился уже!"
2. "Уважаемые! У меня совершенно нет времени на изучение этих умных книжек и Астериска, а начальство поставило задачу .......... (нужное вписать). Помогите! Горю!"
Последний раз редактировалось ded 09 сен 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Obi Van

Сообщение Obi Van »

d8r8a8g
Я вас прекрасно понимаю. Но дело в том, факт наличия ни текущих, ни срочных проблем, не позволяет и не даёт преимуществ в получении помощи на этом и подобных ему форумах. Дело как всегда также во времени. Поверьте, люди пишущие здесь делают это ну просто так, никто им за это не платит, делается это по доброй воле в свободное, либо не загруженное работой время. Вы просите сделать настолько тупую и рутинную, к тому же разжёванную уже стопицот в инете раз инфу, что никто за это не возьмётся. Более того подобного рода вопросы возникали и 5 лет назад когда инфы было с гулькин нос. А времени также не было, что тем не менее не мешало людям по крупицам собирать инфу, англоязычную между прочим по всему инету и что-то делать, ошибаться и делать снова. Сообщество сколотилось как группа людей связанных общими интересами, среди которых были и есть программисты, технические спецы с хорошим знанием инглиша, благодаря которым перелопатили кучу документации и перевели её для других. Теперь эти другие не хотят пару раз клацнуть мышой и найти уже готовую информацию на русском (!) языке.
Не принимайте это лично на свой счёт. Без обид будет сказано. ;)
ded

Сообщение ded »

Out, специально пишу ответы, чтобы зафлудить быдлоначинающих. Настоящих спецов видно сразу по первому-второму вопросу.

Буду имитировать машину Тьюринга:
d8r8a8g писал(а):1. Я же написал - MS Windows 2008 Server R2!
2. Как мне это узнать? Где посмотреть?
3. Как мне это узнать? Где посмотреть?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH