Out писал(а):Цитировать, то что я уже прочел немного глупо.
Не факт, что прочёл, не факт.....
noize писал(а):ys1797, отличная статья, спасибо за линк.
+10!
gik писал(а):Правильно поставлен вопрос в этом посте.
Нет, не правильно. Вот и ответ - почему:
Почему не следует задавать вопрос «зачем нужен этот форум?»
Никогда не задавайте вопрос «зачем нужен этот форум?». Если Вы хотите задать этот вопрос, то это может означать только одно – Вы хотите убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему: «Если Вы не хотите решить за меня мою проблему, то зачем вообще тогда нужен этот форум?» Теперь администрация форума стоит перед выбором: либо кто-то решает Вашу проблему за Вас, либо форум вообще закрывают.
Не нравится вопрос - не отвечайте. Вы почитайте ближайшие посты, там сплошные поучения, ответы тех кто хочет помочь тонут в ругани. Не надо устраивать дедовщину.
А если нравится? Цитировать такой мощный ресурс как РНР-клуб - одно удовольствие!
В интернете очень сложно что-либо найти. Написано много статей по искусству поиска. Проблема поиска связана не с тем, что это «что-то» нигде не описано, а с тем, что в интернете есть слишком много мусора. Создавая новый, никому не интересный топик, Вы увеличиваете гору этого мусора. А, следовательно, создаете проблему тем, кто ищет ответ на свой вопрос при помощи системы поиска. Таких, поверьте, большинство.
Вопрос может быть интересен тогда и только тогда, когда ответ на этот вопрос еще не найден, например, в других топиках данного форума или на других сайтах. Если ответ уже где-то описан, то он не может быть интересным.
Если вопрос может быть интересным, то это не означает, что он является интересным.
Ответы на стандартные вопросы, которые можно найти в документации – это побочный эффект, а не обмен знаниями или опытом.
Если вопрос уже был когда-то задан в этом форуме, то этот человек наверняка уже на него когда-то отвечал. Когда этот вопрос задают повторно, тот этот человек вынужден тратить свое время и писать ответ еще раз. Этот человек не поленился, он потратил свое время, разобрался в вопросе, набрал ответ на него. Те люди, которые задают вопросы повторно – поленились, они не потратили достаточно времени на поиски; эти люди считают, что их время – важнее, чем время тех людей, которые отвечают на вопросы. А это означает прямое неуважение к тем, кто отвечает на вопросы.
gik писал(а):Вы почитайте ближайшие посты, там сплошные поучения,
gik писал(а):Правильно поставлен вопрос в этом посте.
Многие новички, кто приходит на форум, не могут правильно поставить вопрос. Каша в голове, бить их сразу по рукам, "иди погугли" , неправильно.
Это недостаток образования, терпения, усидчивости и внимания. Уж лучше сразу в биореактор направлять.
Странно. Изучая астериск буквально "с нуля" не потребовалось задавать дурацких вопросов с последующим "а зачем нужен этот форум?!!!111". Пару-тройку дней вдумчивого чтения и изучения мат части и, о чудо, звонки пошли. Надо сесть и разобраться, а не вайнить на каждом углу, как ребенок, которому родители игрушку не купили здесь и сейчас.
Образование - дело школы в которой ты учился. Информацию добывать надо учиться. Методы добычи в каждой шахте свои. Методики в школах также свои. Не нравится препод с розгами - попроси родителей перевести тебя в платный лицей.
Один молодой человек пришёл к наставнику и говорит:
- Я хочу, чтобы ты был моим учителям. Помоги мне познать мудрость жизни.
- Хорошо, - говорит учитель, - Расскажи мне о себе.
Ученик стал рассказывать о своих достоинствах, о том, как он много знает и сколько всего умеет.
Учитель выслушал, а потом дал ему первое задание.
Но молодой человек не согласился с ним. Он решил, что это плохое задание. Что для начала нужно совсем другое испытание. Он говорил, что уже многому учился, что достиг уже немалых успехов в жизни. Да, возможно, в других областях жизни. Но почему бы их не перенести на заданную ситуацию!
Чтобы не предлагал наставник, у юноши всегда находился более правильный вариант решения задачи.
Тогда мудрец дал юноше пустой стакан, а сам начал наливать в него вино из сосуда.
Сначала стакан наполнился до половины, затем до самых краёв, а учитель всё наливал и наливал вино в стакан. Юноша сначала спокойно смотрел, как вино переливается из стакана на землю, но потом не выдержал и закричал:
- Перестань же лить! Мы только зря тратим вино!
- Точно так же, как и я зря трачу своё время. Я мог бы тебя многому научить, но ты уже полон, как этот стакан.
Юноша спросил:
- Так что мой прошлый опыт ничего не значит?
- Твой образ мыслей сделал тебя тем, кто ты есть. Дал тебе всё то, что ты сегодня имеешь. Но если ты хочешь большего, он не приведёт тебя к желаемой цели.
Уходи! И возвращайся только тогда, когда будешь пуст. Когда будешь готов к новым знаниям!
Скажу отсебятину.
Это, по большей части, зрелый форум. Здесь часто нужно включать мозг даже при создании темы. Я как только начал изучать * , то пробежался по 3-4 русскоязычным форумам. Почитал, сделал для себя организационные выводы. Стал ПОНИМАТЬ, что это не ЛОР, и не СЕКЛАБ, а несколько более академично-консервативные варианты, но многие этот варианты воспринимают как нативный садизм и наполненый цинизмом технический страпон... Это не так. Просто на этой доске чаще и глубже надо вникать в магию механизмов. Например, я, на данный момент, далеко не гуру в вопросах Астера, войперства и т.д. Но! Есть ОДНО НО, которое меня привлекает в такие форумы - это самоорганизация и упорядочение своих шальных мыслей ("Мои мысли - мои скакуны!" Газманов Олег (с).
На ЛОРЕ я могу слить своё ИМХО, могу троллить, могу фривольничать в толксах, там я могу расслабиться, здесь больше читаю темы и наблюдаю. Как-то хватает информации. Потом я читаю "Будущее телефонии", пишу школьный диалплан, через два дня, вкурив в переменные, макросы, приложения, функции, - допиливаю школьный диалплан до первого курса ПТУ и т.д. и всё руцями. Труд кропотливый [бывает, не скрою, теряешь уйму времени на написание рукописно-манускриптовых конфигов], но и результат приходит положительный - начинаешь видеть, что происходит под капотом Астера...
А лететь, как летают "лётчики"-убунтоводы на известном многим русскоязычном форуме, от "10-й версии всёискаропки" до "11-й версии всёискаропки", здесь особо и не нужно, насколько я смог это заметить...
На форумах Арчеводов, в отличие от Бубунтовцев, уже более устаканенная ситуёвина. Там кишки наматывают сразу на горло [хотя есть раздел для новичков] и если протянешь с удавкой - значит будешь чабан, нет - да что говорить, сам оттуда ушёл [не хватило меня на изучение анатомии], срулил на свой любимый Debian... Ну то такэ, как говорится, феерическая лень... Сам себя успокоил на том, что нафиг мне "велосипеды"...
Тем более, полезно читать даже "чужие" темы, которые, возможно, вас не затрагивают: начинаешь понимать, что у вас в монастыре не так уж всё и плохо; что мир телефонии не замыкается на вашей архитектуре...
Если кто-то решил, что русскоязычные ресурсы [форумы] чрезмерно "высокомерны" в своих ответах - добро пожаловать на форумы "англоязычников"! Я был, читал, вникал, там жутко весело...