VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Выбор E1550 в Украине

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Kradllit

Re: Выбор E1550 в Украине

Сообщение Kradllit »

Или Вы собрались шифровать трафик внутри GPRS-канала?
Да именно так. Дело в том, что я тестировал звонок с iPhone Skype EDGE на iPhone Skype EDGE и связь для разговора была отличная. Я подумал, что можно использовать какой-нить другой кодек и можно добиться такого же на Asteriske.

Также у нас начальник с вжиком и озабочен манией слежения. Поэтому мы в компании меняем телефоны + симки каждый месяц. О том, что это полный бред он и слушать не хотел. В результате мы покупаем самые дешевые телефоны и имеем ужасную связь а также хаос среди контактов сотрудников. Вот хотелось бы разработать вразумительную альтернативу этому.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Лично пытался через EDGE в этом году с Украины поговорить по Skype -- жуть, а не связь.
Плюнули очень быстро, т.к. разговаривать было нереально и связь рвалась. По SIP (g729), к слову, тоже не удалось пообщаться.
Так что не факт, что удастся. Тем более, что нужно не забывать про накладные расходы на сам туннель...
Проверяйте, что можно сказать. Я б для начала просто настроил бы VPN-туннель между двумя компьютерами, подключенными
через GPRS-модемы на EDGE и попробовал через туннель позвонить через SIP по IP.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
ded

Сообщение ded »

Kradllit писал(а):Извините, я не понимаю, почему вы возмущаетесь :(
А поцчему ви решили, что я возмущаюсь?
Kradllit писал(а):В дальнейшем я хотел бы попробовать настроить Asterisk, что бы можно было было звонить используя SIP клиент с этого модема.
Также меня интересует возможна ли реализация безопасного голосового общения. Если к примеру раньше был Skype, то после продажи Microsoft, алгорит шифрования был открыт. Как известно любой провайдер мобильной связи может по запросу предоставить ваши разговоры, а также смс, либо прослушивать ваши телефонные звони в реальном времени. Мне интерестно, возможно ли защититься от этого. В моем представлении, это использовать либо iPhone, либо наверное лучше Android, т.к. краем уха слышал, что там интеграция SIP намного выше. Т.к. GPRS есть везде где есть сотовая связь. То думаю этой скорости хватило что бы автоматически у каждого был VPN-тунель к Asterisk'у и в этом шифровном канале пробросить телефонию.
Думаю, что можно сразу приступать к написанию дипломной работы по этой теме.
Kradllit писал(а):я пока очень слабо в этом ориентируюсь, то хотел предостерегтись, что бы не наткнутся на подводные камни.
Что хотел? Не совсем понял...
PS: наткнутЬся
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Я как-то по глупости пробовал подключиться к укртелекому - так модем, что шел с пакетом тоже был с голосом и не залочен. Перепрошил новым fw, воткнул в астер - завелся с полпинка. Получил дома - голос, одновременно инет и SMS'ки, которые я прикрутил на мой домашний DECT. Если бы не гавенный провайдер укртелеком - до сих пор бы юзал, а так валяется модем без надобности.
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Кстати я пока что видел 3G на Украине только от Укртелекома, у родственников был.
Киевстар предлагает покупать отдельный модем типа их стандартный E1550 3G не поддерживает! :roll:
Под маркой нового модема они втюхивают SIM-карту на спец-тарифе, которой позволено работают в 3G.
Вроде как еще и контракт нужно подписать, что мне не подходит ибо бываю только раз в год.
3G от Киевстара работает только в крупных городах, да и то не везде. Поэтому смысла от этого "нового модема" нет никакого.

В то же время Украина пошла дальше России и создала отдельный код для SIP, не привязанный географически.
Все хочу опробовать, да руки никак не доходят...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
ded

Сообщение ded »

ddkprog, он имел ввиду - телефонный код, не привязанный к географии. Тоже не сами придумали, в UK давно есть, типа non-GEO.
ded

Сообщение ded »

Уточнение: раздают DID по SIP, и этот пул номеров не принадлежит никаким гео локациям, то есть по тел. коду невозможно вычислить - это Киев, Одесса, или хутор близ Диканьки.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

3G от Киевстара - это тот же 3G от Укртелекома, только втридорога. Зато где нету GSM/HSDPA покрытия Укртелекома, включается роуминг + EDGE от Киевстара. Вот такой симбиоз.
Кстати, пробовал связку 3G + OpenVPN + SIP (gsm кодек) на Андроиде, так вполне работает, только пакеты теряет жутко. Везде-то UDP.
Мой профайл на Upwork
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

ddkprog писал(а):tma, так бы и писал, DIDы раздают))) ато
ddkprog, я тебя не узнаю. :lol:
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Samael28 писал(а):3G от Киевстара - это тот же 3G от Укртелекома, только втридорога.
Разве? Вроде цена у них одинаковая за 10Gb пакет, разве нет? Только UTEL в небольших населенных пунктах просто отсутствует.
Samael28 писал(а):Зато где нету GSM/HSDPA покрытия Укртелекома, включается роуминг + EDGE от Киевстара. Вот такой симбиоз.
Читал, что они договорились об этом. Проще Киевстар купить, на мой взгляд.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH