[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Посмотрим правде в глаза - Страница 15
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Посмотрим правде в глаза

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Будете ли вы участвовать на обновленном asterisk-support?

Всего голосов: 0

pan-user

Re: Посмотрим правде в глаза

Сообщение pan-user »

Рекламируя Switchvox я спокоен - Digium никуда не денется, клиента не поломают, обновление - не моя проблема.
скажите про то, что никуда не денется и отвечает счастливым обладателям skype4asterisk, подход я не я и корова не моя / обновитесь до последней версии / и так по кругу сильно разочавровал.

почему его не поломают ?
litnimax

Сообщение litnimax »

> скажите про то, что никуда не денется и отвечает счастливым обладателям skype4asterisk,
Так это Skype наломал, а не Digium. А последним будет урок, как на чужие продукты завязываться.

> почему его не поломают ?
Потому что по-умолчанию включен блок автоматической блокировки на firewall попыток взлома.
Aven

Сообщение Aven »

Максим, ты имеешь ввиду, там встроен fail2ban? ;)
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
pan-user

Сообщение pan-user »

litnimax писал(а):>
Так это Skype наломал, а не Digium. А последним будет урок, как на чужие продукты завязываться.
нуу мы как бы не у скайпа его покупали а честно заплатили Дигиуму, причем не мало. Тот факт что они продали продукт который не способны фиксить\контролировать и высказывание что они 'были / есть / будут есть' и поэтому всегда готовы прийти на помощь несколько расходятся.
> почему его не поломают ?
Потому что по-умолчанию включен блок автоматической блокировки на firewall попыток взлома.
в центосе на котором рекомендуют пользовать астериск `блок автоматической блокировки на firewall` тоже включен по умолчанию, тот кто отключает его должен представлять зачем он это делает.
litnimax

Сообщение litnimax »

> Максим, ты имеешь ввиду, там встроен fail2ban?
Я лично не ковырял, но тоже сразу высказал такое предположение.
Алекс уверяет, что там свое. Но принцип действия конечно такой же - анализ логов и работа с цепочками iptables.
Кстати, Алекс привел такой пример с fail2ban.
Однажды, после обновления изменился формат лога, и fail2ban не распознал атаку, и система была поломана.

> уу мы как бы не у скайпа его покупали а честно заплатили Дигиуму, причем не мало
Нехорошо получилось, согласен. Подставили Digium.
Еще примеры будут? :-)

> в центосе на котором рекомендуют пользовать астериск `блок автоматической блокировки на firewall` тоже включен по умолчанию, тот кто отключает его должен представлять зачем он это делает.

Очень хорошо сказано. Должен хорошо представлять, во-первых, как отключить, во-вторых, чем это чревато. А еще надо знать, как этим рулить. Как смотреть и удалять заблокированных.
В Switchvox все эти сложности "за кадром".
Есть просто раздел в меню, где настраиваются сетевые ограничения, и где показано кто заблочен. Клик - и блок снят.
Разница в юзабилити. Или по-другому сказать, в том, как с данной функциональностью спроектировано взаимодействие.

На длинный пост свича отвечу вечером.
Aven

Сообщение Aven »

Я тоже помню времена astpbx :)
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
jugatsu

Сообщение jugatsu »

litnimax писал(а): Однажды, после обновления изменился формат лога, и fail2ban не распознал атаку, и система была поломана.
Чё ж у вас там за пароли то стояли, qwerty123 :)
ded

Сообщение ded »

litnimax писал(а):Re: AsteriskNOW vs TrixBOX vs AstPBX

Приятно видеть AstPbx на одном ряду с такими монстрами :-))
Хотя объективно еще не доросли...
А по существу вопроса как инициатор и один из разработчиков AstPbx могу сказать следующее.
Недавно после перерыва в года три решил поглядеть на TrixBox и Elastix. Ну хотелось мне увидеть, за что switch и ded их используют :-)
Сделал бэкап рабочей системы, в субботу утром снес ее, и все выходные только тем и занимался, что качал всякие исохи да делал свои задачи на них. В воскресенье вечером восстановил старую систему и умиротворенный пошел домой. Ибо стало мне понятно, что Trixbox и Elastix - это дистрибутивы Linux, в которые напихано всякого добра, мало не покажется. Но все слабо связано, все эти SugarCRM и A2Billing - все само по себе, интегрировать надо ручками. Удобно, что все в одном месте, и все бы ничего, да потребовалось мне патчик с паузой для пульсового набора накатить... И тут оказалось, что для того, чтобы пересобрать dahdi, мне мне надо исходники да зависимости вытягивать, да еще и не собралось с пол пинка.. И понял я, что в родном AstPbx мне просто и удобно. А дальше (ded, switch, не смейтесь!) понял я, что надо в AstPbx добавить FreePbx, как раз тот инструмент, который предпочитают ленивые админы, не хотящие учить Asterisk. А все остальное просто мусор.
Так что ждите новый релиз AstPbx, в котором будет FreePbx GUI :-)
Обубликовано 3 годав назад на asterisk-forum.ru
Obi Van

Сообщение Obi Van »

ded
Теперь и смысла нет - есть switchvox! :lol:
SolarW

Сообщение SolarW »

Это только у меня так?
astsup.png
astsup.png (8.16 КБ) 10369 просмотров
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH