А то
Ну такое, денег платить любой сможет)
А то
добрый день, вопросы очень детские наверное, но прям вообще не получается 2 и 2 сложить.
Есть у меня шлюз Cisco SAP 8800, в ее 4 пора приходят медные линии от ростелекома, в порты Line1-4.
Правильно ли я понимаю, что это порты FXO, которые типа как внешними считаются?
мне надо, чтобы через этот шлюз было соединение этих 4рех линий ростелекома с моей атс, она не совсем моя, она в интернете)
Так же в шлюзе есть ethernet порт.
Что самое главное не понимаю, где мне настраивать подключение циски и виртуальной атс?
phone1-4 это вроде как аналоговые порты для медных линий(FXS)
line1-4 это тоже аналоговые порты(FXO)
В контексте vgw-шлюза читать про SIP, и как его в этой железке настроить. Документацию найти.
В контексте "Router FW" изучать документацию, что и как умеет устройство, NAT в частности и SIP ALG в основном.
Ну и задуматься, не сыкотно ли открывать SIP-порты устройства в публичную сеть.
я думаю, надо не совсем так настраивать. Этой железкой надо коннектиться к Астериску, порты открывать не надо
Ну, можно и так. Мы же заведомо не знаем, что пытаются реализовать. Но судя по вопросам, там пока плохо с пониманием.
Исхожу из фразы "Есть Ethernet-порт"
Ну тут классический перевод из fxo в sip (эта железка как-раз для этого)
Только железка расположена где-то в офисе, sip пытаются натянуть куда-то "в интернете", например к хостеру на VPS-ку. Почему и написал про NAT и SIP ALG.
ну она может находиться где-угодно, в нее приходит медный кабель по fxo. Дальше железка сама коннектится (как обычный шлюз) в интернет или в локальный астер, это тут не важно