Здравствуйте, у нас имеется FreePBX 16.0.40.11, Asterisk 18.16.0. Есть задача от менеджмента по организации репортинга, а именно нужно подсчитывать количество состоявшихся звонков, несостоявшихся, отклонённых для отдельных операторов. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать эту задачу?
В контексте vgw-шлюза читать про SIP, и как его в этой железке настроить. Документацию найти.
В контексте "Router FW" изучать документацию, что и как умеет устройство, NAT в частности и SIP ALG в основном.
Ну и задуматься, не сыкотно ли открывать SIP-порты устройства в публичную сеть.
а зачем мне открываать какие либо порты на FW, кроме как выпустить эту циску в интернет? Если я чуть правильно понимаю, мне надо этой железкой подключится к астериску, а не наоборот. Сама железка не может быть сервером.
Я пока основной логики не пойму про эту штуку, есть порт FXO, он же аналоговый, а в настройках у него есть поля где можно указать логины, проль и все такое, вот это не понимаю
Я пока основной логики не пойму про эту штуку, есть порт FXO, он же аналоговый, а в настройках у него есть поля где можно указать логины, проль и все такое, вот это не понимаю
а что вы не понимаете? вы же только что написали, как все должно быть. Да, надо этим шлюзом подключиться к астеру, одним концом, и воткнуть fxo с другой стороны