VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   Strange273

Сообщение notify_ded_bot »

Добрый день, RTP порты по прежнему копятся, при том, у меня два Asteriska на Ubuntu 22.04 и на одном все окей, а на другом вот этот кейс, не знаю даже куда смотреть, сможете подсказать пожалуйста, как провести хотя бы просто анализ

rtp_allocate_transport: Oh dear... we couldn't allocate a port for RTP instance
notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   krotesk

Здравствуйте, у нас имеется FreePBX 16.0.40.11, Asterisk 18.16.0. Есть задача от менеджмента по организации репортинга, а именно нужно подсчитывать количество состоявшихся звонков, несостоявшихся, отклонённых для отдельных операторов. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать эту задачу?

Посмотри Asterisk Call Center Stats - там есть скрины, для работы с очередями (входящие вызовы) вполне неплохая отчетность.
notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   anonymous

В контексте vgw-шлюза читать про SIP, и как его в этой железке настроить. Документацию найти.
В контексте "Router FW" изучать документацию, что и как умеет устройство, NAT в частности и SIP ALG в основном.
Ну и задуматься, не сыкотно ли открывать SIP-порты устройства в публичную сеть.

а зачем мне открываать какие либо порты на FW, кроме как выпустить эту циску в интернет? Если я чуть правильно понимаю, мне надо этой железкой подключится к астериску, а не наоборот. Сама железка не может быть сервером.
notify_ded_bot

Я пока основной логики не пойму про эту штуку, есть порт FXO, он же аналоговый, а в настройках у него есть поля где можно указать логины, проль и все такое, вот это не понимаю
notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   TheRam

а зачем мне открываать какие либо порты на FW, кроме как выпустить эту циску в интернет? Если я чуть правильно понимаю, мне надо этой железкой подключится к астериску, а не наоборот. Сама железка не может быть сервером.

Не, я пожалуй малодушно сольюсь с этой темы)
notify_ded_bot

или это типа и есть связывание этого медного кабеля от ростелекома с атской(sip)?
notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   fish9370

Я пока основной логики не пойму про эту штуку, есть порт FXO, он же аналоговый, а в настройках у него есть поля где можно указать логины, проль и все такое, вот это не понимаю

а что вы не понимаете? вы же только что написали, как все должно быть. Да, надо этим шлюзом подключиться к астеру, одним концом, и воткнуть fxo с другой стороны
notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   brost1986

если упростить, то каждый порт FXO на шлюзе это сип учетка, которой вы подключаетесь к Астериску
notify_ded_bot

Telegram-канал сообщение от   Евгений

Первая же ссылка в яндексе о_0
https://asterisk-pbx.ru/wiki/hardware/gateways/spa8800
notify_ded_bot

а что вы не понимаете? вы же только что написали, как все должно быть. Да, надо этим шлюзом подключиться к астеру, одним концом, и воткнуть fxo с другой стороны

Если интерсною попробую пояснить) Беур я например микртик, втыкаю в первый порт кабель от провайдера. и на первом же порту настраиваю данные полученные от провайдера. А на втором порту данные от локальной сети. и уже в отдельных меню я настриваю НАТ, роутинг и т.п. А в случае с этой штукояй, я получается вткаю кабель от ростелекома в порт FXO. и в настройках этого же порта FXO, в Web браузере, настраиваю подключение к астериксу. Сорян, ну не складывалась в башке, ну ни как...тут видимо несколько иначе думать нада...
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH