VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Возврат к монархии - утопия.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

tma
Контактная информация:

Re: Возврат к монархии - утопия.

Сообщение tma »

Никто не ноет, ноют защитники режима. Противники критикуют.
Чего добился нынешний режим? Ты, да и другие защитники, видят только положительные моменты.
Да, никто не спорит, что есть положительные моменты? Ну все это -- капля в море!
Какая должна быть плата народа за мизерные плюсы?

- Повысилась пропаганда, которая сейчас выше, чем даже в СССР
- Расцвела коррупция до небывалых величин, обрати внимание на какое мы скатились место в мире!
- Увеличилась армия чиновников
- Безнаказанное разворовывание бюджета страны и регионов (иногда с показухой, когда ловят пешку)
- Последовательное ущемление прав (на самовыражение и т.д., в том числе и в политике) и свобод (выборных и др.)
Примеры: убрана графа "против всех", т.е. является протестным голосованием; голоса проигравших партий не прошедших в парламент автоматически отходят к победившей партии (не знал?),; создана искусственная двухпартийность, реально однопартийная (тот же КПСС); ликвидированы выборы губернаторов; увеличен %% барьер для прохождения в парламент;
увеличено административное давление на выборах; практически запрещена свобода собраний, т.е. ограничена норма Конституции и т.д.
- Изменяются Законы под отдельного человека
- Изменяется Конституция под нужды конкретных лиц, часть положений банально не применяется
- Ущемляются права человека
- Появился рекет и рейдерство, причем с участием органов правопорядка и высших чиновников.
- Чиновники и члены их семей абсолютно безнаказаны.
- Суды перестали иметь даже видимость независимости
- Власть и бизнес стали нераздельны (ну хотя бы тот самый пресловутый Рейман, кстати ставленник Путина!)
- Сырьевая экономика, полная зависимость от стоимости сырья
- Негласная цензура путем устранения неугодных журналистов, и т.д.
- Гонения на малый бизнес

Ну и т.д. Это только то, что пришли на ум пока я писал. Это -- мизерная и не самая плохая часть "достижений" Путина.
Анализ за 5-10 минут не делается, но его страшно делать! Иногда проще не знать и не думать об этом.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
trscod

Сообщение trscod »

tma писал(а): - Повысилась пропаганда, которая сейчас выше, чем даже в СССР
Не думаю, что выше. И уж точно не талантливее. Вообще, чтобы не быть многословным, у меня стойкое ощущение, что там, наверху взяли на вооружение план Даллеса. И если раньше я думал, что ниточка уходит за океан. то сейчас мне кажется, что кто-то не дурак сидит по эту сторону океана.
tma писал(а): - Расцвела коррупция до небывалых величин, обрати внимание на какое мы скатились место в мире!
Да вообще, конторы откаты в бюджеты открыто и не стесняясь закладывают, а самый популярный вопрос нового клиента при телефонном звонке в отделы продаж - "а вы занимаетесь монетизацией скидок?"
tma писал(а): - Увеличилась армия чиновников
Да, прессуют госучреждения и распускают, только вот полно безработных ментов и военных, а вчерашние сокращенные чиновники при других должностях но все "на службе".
tma писал(а): - Безнаказанное разворовывание бюджета страны и регионов (иногда с показухой, когда ловят пешку)
Однозначно, участвовать в тендерах бесполезно если не по блату.
tma писал(а): - Последовательное ущемление прав (на самовыражение и т.д., в том числе и в политике) и свобод (выборных и др.)
Примеры: убрана графа "против всех", т.е. является протестным голосованием; голоса проигравших партий не прошедших в парламент автоматически отходят к победившей партии (не знал?),; создана искусственная двухпартийность, реально однопартийная (тот же КПСС); ликвидированы выборы губернаторов; увеличен %% барьер для прохождения в парламент;
увеличено административное давление на выборах; практически запрещена свобода собраний, т.е. ограничена норма Конституции и т.д.
Работники больших контор (а весь крупный бизнес так или иначе принадлежит людям из власти) принудительно вошли в партию власти под угрозой увольнения или лишения премий. После увольнения из партии трудно выйти, даже если никогда не платил взносы, порвал партбилет и выкинул значок. Как проводились выборы? приказали: "проголосовать, сфотографировать бюллетень, прислать на мыло фотку в этот же день". Откуда еще такие рекордные явки на выборах в стране?
tma писал(а): - Изменяются Законы под отдельного человека
- Изменяется Конституция под нужды конкретных лиц, часть положений банально не применяется
tma писал(а): - Ущемляются права человека
Если ты просрочишь на неделю какой-нибудь налог 50 руб, то тебя сразу вызовут в суд и к приставам чтобы ты показал квитанцию. А вот когда тебе, например, надо исполнить решение суда, то ни пристав, ни милиция ни прокуратура жопы не оторвет чтобы исполнить свои обязанности. Они напишут хренову тучу бумажек и наказать их нереально так как законом предусмотрена ответственность, просто тупо не предусмотрено наказание.
tma писал(а): - Появился рекет и рейдерство, причем с участием органов правопорядка и высших чиновников.
Да запросто. Вот у нас в Казани последнее время один новый оператор дает качественный интернет по адекватной цене, и телефонию. У него прирост 3000 абонентов в месяц. Соответственно у местного говнотелекома такой отток. Дык кабели им режут - тоже вопрос почему безнаказанно. А недавно натравили на них в один день отдел "К", связьнадзор и налоговую. О как!
tma писал(а): - Чиновники и члены их семей абсолютно безнаказаны.
Примеров море.
Прошлым летом, например, приезжаю на дачу вечером поздно. Смотрю прямо посреди аллеи стоит автомобиль и разъяренные дачники там разбили стекла и толкают его в сторону. Оказывается они уже 6 часов по колесам пинали. Дык вот хозяином этого ни много ни мало митсубиси ланцера оказался родственник какого-то прокурора, который тупо кинул машину прямо посреди дороги между двух заборов и уплыл там на один из островов. Дык знаете, окончание было поразительно. Приехал "родственник", кому-то позвонил, приехали мигалки, кого-то погрузили, потом завели десяток уголовных дел, вздрючили местное РУВД за разбитые стекла ни много не мало митсубиси ланцера.
Я вот не понимаю: какого хрена вступаться за таких родственников, и какого хрена было целому дачному кооперативу и целому РУВД терпеть. Национальная черта?
tma писал(а): - Суды перестали иметь даже видимость независимости
Да... судьям сделали такую зарплату, что им вообще наплевать: "решение можно обжаловать в высшей инстанции".

Да, и про детские площадки... Да, поставили, а знаешь какова их отпускная цена? а за сколько куплены? Вот ты, Саша, жопу рвал, рвал, мозг утюжил, ноги стирал, отдал 49% кровных за детскую площадку. А кто-то по-русски разговаривать еще не научился, да по привычке пиджак в штаны заправляет, а твои 24,5% кровных ап и себе в карман ;) И волки сыты и овцы счастливы
ded

Сообщение ded »

Я обязательно перечитаю эту увлекательнейшую дискуссию, хотя она грозит свалиться на уровень "Сам дурак!", а сейчас много работы.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а): нынешний режим добился самого главного - стабильности.
Так и знал, что это напишешь -- это единственное, что всегда приписывают этому режиму.
Ты уверен, что больше никто бы этого не смог сделать с меньшими жертвами?
switch писал(а): Исчезли малиновые пиджаки, по улицам города можно ходить вечером и не бояться
Спешу тебя огорчить -- они просто перекочевали в бизнес и во власть.
Наша первая фирма была зарегистрирована в феврале 1993 года, так что я очень хорошо их знаю и не по наслышке.
Ныне действующая российская фирма, директором которой я являюсь -- в 1997 году, после принятия действующего
Гражданского Кодекса.
switch писал(а): Можно отпускать ребенка гулять со спокойной душой.
По поводу не бояться -- сильное заблуждение. Я бы своих детей не выпустил после 21 часа ни за что!
Даже самому иногда боязно ходить.
switch писал(а): Проводятся реформы, благосостояние людей растет, появляются рабочие места, люди покупают дорогие и не очень иномарки, квартиры, дома, дачи, технику и тд и тп.
Ага -- пенсионная реформа, которая провалилась.
В основном все реформы нужны исключительно для того, чтобы официально потратить бюджетные деньги.
Какое благосостояние? Какие иномарки? И кто эти дорогие иномарки покупают? Очнитесь ото сна!
Об этом талдычат по центральным каналам, вперемешку показывая, как плохо на западе, какие там
массовые беспорядки (о наших скромно умалчивают). Я еще хорошо помню такие же новостные ленты на
телеканалах СССР.
switch писал(а): массово строятся новые дороги, озеленяются города ( у нас в связи с расширением дорог вырубили 3000 деревьев, а посадили взамен 35000), делают детские площадки и тп. у нас это заметно ВЕЗДЕ в КАЖДОМ ДВОРЕ
Ну приезжайте в СПб и поищите Ваши площадки. Не говоря уже о цене площадки (сам звонил, знаю).
И как конкурсы устраиваются знаю, и как деревья вырубаются.
Может у Вас их и сажают, но не в СПб.
И откуда цифры такие? Сам считал? :lol:
switch писал(а): а ты хотел чтоб щелк - и тебе свобода, деньги, власть? ты пользоваться этим научись, заслужи в конце концов.
Щелк и ее вообще нет.
И меня как бы учить пользоваться ею не надо и никто не имеет ПРАВА требовать от меня или от кого-то другого
ЗАСЛУЖИТЬ свободу! За нее мои деды боролись и никакой Путин не имеет права распоряжаться ею!
switch писал(а): а народ пока платить не намерен.
Он уже заплатил! Заплатил лишением свободы. Еще немного и можно колючую проволоку вокруг России натягивать.
switch писал(а): Сплошь и рядом хамство, воровство, байство и тп. Чуть макушка из говна показалась - уже поза альфа-самца. А власть что? из другого государства? нет, теже самые самцы.
Точно -- быдло, зачем народу свобода и прочие блага?
Вот Путин+ их и ограничивает...
Обыватель в России протестует по старинке, его к этому приучили -- пьет.
Это не его винить нужно в этом, а власти!
switch писал(а): и я этому очень рад!пропаганды даже меньше, чем нужно! потому что люди перестали верить.
Нужна не пропаганда, а нац. идея -- это разные вещи.
Под пропагандой подразумевается зомбирование через СМИ о том, как все хорошо, какое хорошее руководство,
какие хорошие оно проводит реформы. При этом или вовсе замалчивать о проблемах или представлять их мельком,
да так, чтобы никто не понял о чем шла речь. Что сейчас активно и происходит...
switch писал(а): ты приближаешь войну
Ну ну. Это ты сказал. Я против любого насилия, я за конституционную смену власти демократическим путем -- через
свободные и объективные выборы. Причем знаю, что сейчас это -- утопия. Путин никогда не пойдет на такой шаг,
т.к. вариант непредсказуемый.
switch писал(а): батюшки! новость! как ДПСникам в лапу дать - так первый небось?
Ну во-первых это слишком мелко, хотя и является показателем.
Во-вторых -- откуда Вы знаете даю ли я взятки и давал ли я их вообще?
Не буду скрывать -- давал, все-таки в России без этого просто невозможно.
Когда в конце 90'ых годов занимался лицензированием автотранспортной деятельностью,
инспектор даже не намекал, а сразу сказал -- "неси пузырь".
Но сейчас все еще хуже ибо без взятки теперь невозможно сделать ничего!
В арбитражном суде стоял стол в середине 2000-ых годов (сейчас не знаю) с табличкой -- "подарки сюда".
Федеральные судьи чуть ли не прейскурант вывешивают, сейчас.
switch писал(а): да. это есть. но есть и тенденции к изменению. Внутри властных структур идут сильные изменения, о них мало кто знает. Скоро будет все по-другому. (у меня друг работал в минсельхозе, много что рассказывал)
Нет никаких тенденций. Все эти сокращения приводят к увеличению штата чиновников.
Так было и так будет, пока не сменится власть.
Вы посмотрите сколько раз объявляли о сокращениях и к чему все это каждый раз приводит?
К еще большему росту!
switch писал(а): баян.... В советском союзе ничего не воровали?
А причем тут СССР? Мы вроде как говорим о святом Путине?
switch писал(а): и потом: не мы одни. и за рубежом процветают взяточники и казнокрады.
Будем равняться на них? В Китае например тоже процветает, но там расстреливают за взятку.
В Эстонии, например, полиция взятки не берет.
В Германии -- тоже.
switch писал(а):
tma писал(а): голоса проигравших партий не прошедших в парламент автоматически отходят к победившей партии (не знал?)
где пруфлинк???
Пожалуйста. Не прямая, но если нужно -- сам поищешь.
И применения не заставили себя ждать.
switch писал(а): создана? а может быдлос просто не умеет выбирать?
Ты себя тоже к быдлам относишь? Я вот себя как-то не отношу.
Выбирай - не выбирай, как Путин сказал так и будет.
Подход тут иной -- занижение голосующих для того, чтобы повысить явку, административный ресурс и т.д.
Вариантов много. Лично я не политтехнолог и хотя у меня есть такие знакомые, я не хочу с ними общаться
только ради того, чтобы здесь на форуме написать об этом. Это я оставлю для самообразования. :D
switch писал(а):
tma писал(а):реально однопартийная (тот же КПСС);
чем это плохо?
А что хорошего?
Грызлов на всю страну сказал -- ГосДума -- не место для дискуссий!
Региональный парламент действует в рамках, установленных Федеральным.
Соответственно они ничего сделать не смогут, даже если будут с явным перевесом не в пользу Едра.
switch писал(а): президент сам сказал: партиям и их лидерам...
:lol: :lol: :lol:
Меньше смотри центральные СМИ или фильтруй и читай между строк.
switch писал(а):
tma писал(а): ликвидированы выборы губернаторов;
что в этом плохого? то, что ты не сможешь стать губернатором, не имея заслуг перед отечеством, а просто купив электорат?
Тебя лично подкупали? Меня -- нет.
Раньше существовала Верхняя палата парламента, которая формировалась из Губернаторов.
Т.е. она реально могла заблокировать инициативу Государственной Думы, если таковая не устраивала
регионы. Т.е. Государственная Дума должна была думать сразу о принимаемом Законе пройдет ли он или нет.
Была возможность дискуссии, сейчас ничего этого нет.
switch писал(а):
tma писал(а): увеличен %% барьер для прохождения в парламент;
если ты не в курсе, его уменьшат и обязательно будут места для всех партий, хотябы по одному человеку
Это для того, чтобы потом на Западе сказать -- их никто не ограничивал!
Смотрите, на 450 депутатов есть их 1 представитель!
Тебе самому не смешно?
Это же сделано не для реального представительства, а для того, чтобы успокоить недовольных.
Не получилось -- херня, как обычно.
switch писал(а):
tma писал(а):увеличено административное давление на выборах;
не знаю. на меня в кабинке никто не давит.
А чего тебя-то давить. Давят-то на подчиненных, на допуск к участию к рекламе и дебатам. К примеру выделение времени, когда по другому каналу идет очередной популярный сериал. А как голосуют военнослужащие и осужденные? Есть масса вариантов.
Необязательно стоять в кабинке и принуждать -- это слишком заметно. Можно потом твой бюлетень потерять или признать негодным -- это проще.
switch писал(а):
tma писал(а): практически запрещена свобода собраний, т.е. ограничена норма Конституции и т.д.
между прочим, во многих странах митинги надо санкционировать, и во многих странах ответсвенность намного жесче.
Ответственность за проведение несанкционированного митинга.
Это разные вещи. Они вполне могут проводить митинги и никто их не запрещает.
Я против беспорядков, я за митинги -- это разные вещи.
Всегда найдется кто-то, кто хочет устроить беспорядок.

В России подходят иначе -- митинг разрешают в таком месте, где невозможно его провести. И другие подобные приемы.
Затем нагоняют раз в 10 больше ментов и вуаля. Стоит спровоцировать и все.
switch писал(а): Прочитай про англию и францию.
Помниться прошлые волнения во Франции возымели действие.
А нынешние не возымели из-за того, что мера-то вынужденная.
Это и профсоюзы понимали.

Но в Англии и во Франции народ в следующий раз может не избрать эту власть.
Посмотрите на Англию и на недавние выборы.
В России этого не возможно ибо выбирать приходится как в СССР -- из 1 кандидата.
switch писал(а): между тем у нас каждую неделю кто-то митингует. И ничего, разрешают.
Решают. Власть боится митингов! Везде! Именно поэтому их и ограничивают.
Но в России такая форма самовыражения не развита по историческим причинам.
switch писал(а):
tma писал(а): - Изменяются Законы под отдельного человека
пример в студию
Ходорковский.
Любишь ты его или нет, почитай о том, что происходило на последнем процессе.
switch писал(а):
tma писал(а):- Изменяется Конституция под нужды конкретных лиц, часть положений банально не применяется
пример в студию
Ты слеп? Я не верю в это.
Пример -- изменение сроков президентства и др.
switch писал(а):
tma писал(а):- Ущемляются права человека
государство создано для этого. и что? в пиндустане не ущемляются права человека, когда всех подряд приезжих заставляют сдавать отпечатки пальцев?
Ущемляют. Но если я не ошибаюсь, речь идет о России?
Или Россия это и есть пиндустан?
switch писал(а):
tma писал(а):- Появился рекет и рейдерство, причем с участием органов правопорядка и высших чиновников.
ты в каком времени живешь? он появился в девяностые и в сравнению с ними уже сошел на нет.
Рейдерство в погонах появилось именно при Путине.
Рекет просто перешел в новую фазу -- перешел во власть.
switch писал(а):
tma писал(а):- Чиновники и члены их семей абсолютно безнаказаны.
не абсолютно, но есть такое. да.
Ага. Сейчас в основном интернет помогает. Слава богу есть еще люди, которые в состоянии растормошить народ.
switch писал(а):
tma писал(а):- Суды перестали иметь даже видимость независимости
как бы и раньше не имели, и что?
Раньше это было намного меньше. Просто сейчас новая фаза -- обнаглели до крайности.
switch писал(а): Знаешь таких людей:
Майкл Блумберг
Сильвио Берлускони?
пащитай в гугле про них.
Хм. В какой российской партии они состоят? Что-то не слышал о такой в России.
Мы сейчас о чем? О России? Пускай они решают свои проблемы сами.
Такого как в России нет нигде. Пример не корректен.
switch писал(а):
tma писал(а):- Сырьевая экономика, полная зависимость от стоимости сырья
да. это есть. Но это не плохо. Это хорошо. Ибо есть время создать другие экспортные товары и услуги. К примеру: РосАтом крупнейший в мире строитель АЭС. в настоящий момент есть заказы на 35 реакторов по всему миру!
Вон сейчас в Германии волнения по поводу атомной энергии. Я их не поддерживаю, т.к. альтернативы нет.
Но речь идет не о ядерном топливе, а в первую очередь о нефти и газе.
switch писал(а):
tma писал(а): - Негласная цензура путем устранения неугодных журналистов, и т.д.
гыыы
в Белоруссии живешь? Журналистов убивают не чаще остальных.
Белоруссия -- это такая российская провинция? Или мы теперь на них должны равняться?
Почему ты куда-то сразу уходишь в сторону?
Я же не пишу, что в США двухпартийная система и непрямые президентские выборы?
Это их половые трудности, а здесь -- наши!
switch писал(а):
tma писал(а):- Гонения на малый бизнес
где это???
В СПб, сейчас вон в Москве началось.
Ты все буквально воспринимаешь.
А всего-навсего нужно не давать в аренду помещения или взвинчивать цены.
Есть и другие варианты...
switch писал(а):если бы ты потрудился прочитать ссылку выше, то мне не пришлось бы отвечать.
Прочитал. Очередной восторженный параноик.
switch писал(а): Пропаганды мало. Люди не знают, как реально много делается в стране без лишнего шума.
Просто делается и все, потому что так надо.
А ничего не делается.
В СМИ как и в СССР показывают только генсека, ой, Президента и премьер министра.
По ним -- все замечательно, ничего плохого нет. Митингов нет, никто в тюрьмы по политическим
мотивам не попадает -- просто ничего не освещают, вообще.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

ded писал(а):Я обязательно перечитаю эту увлекательнейшую дискуссию
Да нет, мне лично работать нужно, а не доказывать простые истины.
Сейчас есть интернет и google, пусть поищет сам.
Проблема в том, что если человек не хочет, то и не увидит, а доказывать я ничего не хочу.
trscod

Сообщение trscod »

switch писал(а): не нравится - пецдуй в пиндустан или к евреям, там быть может лучше.
Спейся, иди работать дворником, а вечерами таскай жену за космы или
за бутылкой водки вещай товарищам как ты бы лучше сделал жизнь, еслиб не путин!
Ололо ты прочитай что написал.
switch писал(а): Не хочешь принимать решения?
Я - принимаю решения. У меня хватает воли поставить говно на его место. Прикольно. Одни ходят на пикеты против Путина, против Медведева и всех подряд. Другие кричат что все отлично, а сами пишут жалобные письма президенту: "Не душите наш маленький бизнес". А не предполагает ли кто что причину надо искать в себе? Что в нашем обществе модно, и кто у нас авторитеты? А слабо каждой падле говорить громко прилюдно: "Ты падла, ты тут обманул, там украл". Страшно? В морду дадут? Проще мимо пройти и орать что все хорошо, или бутылкой горе залить. А с человеком высокопоставленным ведь еще полезно дружить! Может че-нить перепасть если красиво на задних лапках прыгать. И пофиг что он ободрал кучу народа, бабло на горизонте :twisted:
Вот поэтому твои дети будут разговаривать те же разговоры через *дцать лет а не заниматься гомосексуализмом и проч... :lol:
trscod

Сообщение trscod »

Каждому, Саша, каждому. А то гаишнику суд, а ЖКХшнику зачет... Только это бестолку в одиночку. В желтый дом отправят. Надо митингами на мелочь чиновничью ходить, а не к кремлю.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):Ты тратишь свою короткую жизнь на скучные вещи и мысли. Мне тебя жаль.
А ты меня не жалей. Я же тебя не жалею? И других не жалею -- каждый выбирает себе судьбу сам.
Мысли не мешают мне работать, заниматься любимым делом, иметь семью, путешествовать -- словом -- наслаждаться жизнью.
И главное, как бы не хотелось власти, я мыслю и рассуждаю не так, как им хочется!
Это главная заслуга Ельцина -- он посеял свободу и она рано или поздно взойдет!
Да, банально, но не стоит все усложнять...
switch писал(а):Ты неудачник.
Не тебе решать кто я. Может ты сам неудачник. ;)
Последний раз редактировалось tma 09 ноя 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

trscod писал(а):Проще мимо пройти и орать что все хорошо, или бутылкой горе залить.
Обидно, что и дети такие сейчас вырастают.
Пару дней назад гуляю с детьми, а несколько детей дерево ломают.
Обыденное дело, а с таких мелочей все и начинается.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):Политика? да и фиг с ней.
Тебе-то на политику плевать, а вот политике на тебя -- нет.
switch писал(а):Есть что жрать, есть где жить.
А я не хочу жрать, я хочу кушать. Я хочу идти не в спальный район, где от безделья пацаны шатаются и в машинах стекла бьют!
Вот в чем разница! Вот в чем смысл гражданского общества -- когда тебе не все равно, как дела у других!
Когда ты готов помочь другому, а не так -- а мне-то что, жрать есть что и крыша есть.
Но сейчас все меньше и меньше возможности к самовыражению, к помощи.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH