VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Несколько провайдеров

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Несколько провайдеров

Сообщение ded »

ded писал(а):Обратитесь к системному администратору.
Aven писал(а):В платный саппорт (с)
[/quote]
Otkrick

Сообщение Otkrick »

После совета почитать книжки последовал совет обратиться к платной поддержке. Что дальше?

p.s. из тысяч сообщений по всему интернету 90% либо неинформативны, либо оскорбительны, либо просто бесполезны. Туалет нашли?
p.p.s уважаю за оставшиеся 10%. Может есть смысл увеличивать полезность, а не количество? (отдельный респект за помощь по KX-TDA200)
ded

Сообщение ded »

Сколько раз в этом топике Вы написали - Выдает ошибку: Call from '' to extension 's' rejected because extension not found in context 'default'
zzuz бы уже прокомментировал: Переводы с английского. Дорого.
я бы прокомментировал: какое слово перевести?

p.s. из тысяч вопросов по всему интернету 90% уже получили ответы много-много раз, осталось только найти их. При чём тут туалет?
p.p.s уважаю тех, кто не задаёт ни одного вопроса, а просто читает, пробует, получает результат и улыбается. Может есть смысл увеличивать количество полезных вопросов, на которые действительно нет ответа?
Otkrick

Сообщение Otkrick »

rejected.. я не спрашивал, почему он не находит exten в default'е.. sip show peers показывал провайдеров в статусе registered (само собой проверил прежде чем задать вопрос). Проблема ушла после добавления строк register => ..../1501 (и .... /1502), но в sip.conf говорится, что при использовании такой строки провайдерский звонок сразу попадает на внутренний exten, минуя контекст провайдера. В целом, меня это устраивает. Но хотелось бы сохранить возможность модифицировать контекст для входящих

p.s. вопросы на которые сложно или интересно ответить не в ветке для новичков, наверно..
p.p.s Есть ли жизнь за пределами планеты Земля? ("полезный" вопрос, на который нет ответа)
ded

Сообщение ded »

Проблема ушла после добавления строк register => ..../1501 (и .... /1502), но в sip.conf говорится, что при использовании такой строки провайдерский звонок сразу попадает на внутренний exten, минуя контекст провайдера.
Нет там такого. Вы неверно перевели/поняли.
Если новичок не читает азбуку - его будут пинать, так как он спрашивает всё время - "после Б какая буква? В? А после В какая?".
Это азбучная истина AFAIK.
Otkrick

Сообщение Otkrick »

я мог ошибиться в переводе, но работает это именно так как я написал. Как только указывается внутренний exten в строке register через /, контекст, указанный в поле context провайдера игнорируется.. в этом вы можете убедиться на любой свободной машине
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

выставить
type=peer
если не поможет добавить
insecure=invite

и должно падать в свой контекст
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

Уважаемый топикстартер!
Если Вы не вкурите как это правильно разложить с разными пирами в контексты, то в скором времени Ваш Астериск взломают и Вы будете писать в этих темах:
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=13&t=1123
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=1348
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

ded, не мешайте бедным румынцам, кубинцам и т.д.... зарабатывать на хлеб с маслом
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

Я в последнее время тоже думаю, что румыны и бразильцы должны не просто зарабатывать на хлеб с маслом, а как щука в реке - чтобы карась не дремал. Вычёсывать криво настроенные Астериски, а как ещё научить людей то?
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH