VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Выбор оборудования для АТС с параметрами 20 внутр/10 внеш

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Выбор оборудования для АТС с параметрами 20 внутр/10 вне

Сообщение ded »

switch писал(а):Я, похоже, единственный, кто делает законченные решения на астере ;)
Не мечтай!
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

switch писал(а): а чем тогда оно лучше простого шлюза? В филиалах, между прочим, тоже нужна функциональность.
DUNDi, IAX2, наличие FastAGI - там ведь нативный астер, причем из пакетов. Тот же LUA, о котором мне вы все вместе уши прожужжали.
У нас кста клиент юзает Alvis-PBX0 как нижний уровень звонкового центра, заходит по AMI и мониторит. На нем зарегины сами телефоны, сам CC - на x86. Но тут тоже интересное можно делать: элвис может выступать как фронтенд в случае кластера серваков для резервирования.

Запись развоворов кста можно сделать, в новых поставках MicroSD Class 10, еще есть USB2 - скажем внешний винт.
Базы, да: sqlite3 если только, ну или если mysql но удаленно. Пока что.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
trscod

Сообщение trscod »

Zavr2008 писал(а):
switch писал(а):макс обещал страну этими железками завалить по цене 6 тыр.
сделал запрос на цену. посмотрим скоко стоит ;)
Нет, наверное не этими :)
Сколько оно в России стоит-то?
ded

Сообщение ded »

Zavr2008 писал(а):Короче всё есть на alvispbx.com, если есть желание - посмотрите сами, пересказывать дело неблагодарное.
Российский флажочек на http://www.alvispbx.com в углу умиляет. Типа, "мы тут задумали, что будет переключаться на русский язык, но пока не перевели всё это, так что не работает, но ведь правда классная задумка?"
Bte, второй Макс - Максим Топал.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

ded писал(а):
Zavr2008 писал(а):Короче всё есть на alvispbx.com, если есть желание - посмотрите сами, пересказывать дело неблагодарное.
Российский флажочек на http://www.alvispbx.com в углу умиляет. Типа, "мы тут задумали, что будет переключаться на русский язык, но пока не перевели всё это, так что не работает, но ведь правда классная задумка?"
Bte, второй Макс - Максим Топал.
Да, будет - но не сразу :)
Меня, кстати тоже Максим зовут :)
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Если кому захочется потестить удаленно, пишите в ЛС: организуем.
SVoy

Сообщение SVoy »

Zavr2008 писал(а):Мир движется ведь в сторону облачных децентрализованных вычислений.
каким боком построение сети звездой относится к "облаку"? или просто красивое слово?
облако в телефонии - это услуги центрекс, но никак не множество дешевых железок
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

SVoy писал(а): каким боком построение сети звездой относится к "облаку"? или просто красивое слово?
облако в телефонии - это услуги центрекс, но никак не множество дешевых железок
Почему лишь звездой, почему лишь на базе только этих чипов? Просто если рассматривать децентрализованную гетерогенную систему астерисков, можно много водки выпить :)
Если наше железо - лишь часть более большой сети, а на астерах _реально_ строить сети и по 20000 абонентов, что показано было на Астриконе 2009.
Я думаю, чем более популярны будут решения на Астериске, тем более "ветвистыми" будут и линки. В отличии от традиционной телефонии сами поинты будут более умными, смогут иметь возможность скажем позвонить в случае если их прямой линк в дауне или блокирует. Сеть скайпа - наглядный пример.
Т.е. если в шлюзе будет свободное ПО, если можно будет гибко программировать - тогда и будет прорыв. Если в шлюзе ты только можешь задать тупо куда перебрасывать звонки и префиксы - понятно что о какой-либо децентрализации речи не может быть.

насчет центрекса, да - это один из путей. Но я бы не сказал, что он объединяет. Как я уже писал, у нас есть идея сделать решение для хостеров. Но это скорее средство, логика за самими людьми..
Последний раз редактировалось Zavr2008 27 янв 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Я не рекламирую, я просто уже 5 года назад вбил, что это - возможно.
В 2006 году мы начали работу над TI DaVinci, года 2 вообще ничего не работало.
TI залочило все ходы, навязало юзание MontaVista Linux - альтернатив в то время не было особо..
Только через пару лет мы для эксперимента запустили портанутую под ARM версию 1.4.24 и сами удивились что это заработало.
Опущу все тяготы всего этого процесса, но только сейчас мы подошли к тому что уже нестыдно чего-то и показать людям.

Я очень благодарен Максу за всю его энергию и поддержку, без него этот проект не мог бы ожить..
SVoy

Сообщение SVoy »

если учесть что стоипость потока на порядок выше стоимости 30 линий по сип, то "перспективность" решения ..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH