учитывая глюкавость , простите за грубость , D-link , я лично рассмотрел бы SPA.
сам являюсь владельцем SPA3102 в качестве шлюза и АТА телефона к астериску . нареканий нет работает уже несколько лет .
Но!внутренние линии АТС забили под завязку.
Следовательно - покупайте (или не покупайте) платы раширения к TDA-100 и руководство будет довольно. Иначе - одни только синяки и шишки.Мне руководство сказало, что TDA-100 работает нормально и нас типа всё устраивает.
готов поспорить ......switch писал(а):а D-link шлюзы работают и работают (если линия не совсем поганая).
Руководство устраивает то, что мы тратим порядка 20 т.р. на телефонную связь имея 4 линии во внешний мир и 35 внутренних линий. Уже у каждого руководителя стоит скайп для бесплатных звонков в филиалы и т.д. В TDA-100 платы ставить уже некуда, да и я обслуживать её не умею. В филиалах я давно уже поставил Asterisk и поясняю руководству, что бесплатные звонки по коротким номерам, запись и логирование всех переговоров, две линии на стационарном телефоне, цены на связь в два раза ниже это гораздо удобнее и выгоднее чем то, что есть сейчас.ded писал(а):Но!внутренние линии АТС забили под завязку.Следовательно - покупайте (или не покупайте) платы раширения к TDA-100 и руководство будет довольно. Иначе - одни только синяки и шишки.Мне руководство сказало, что TDA-100 работает нормально и нас типа всё устраивает.
Согласен. Боюсь этого. Буду стараться всё быстрее продвигать.Samael28 писал(а):Нет более постоянных, чем временные решения.
В вашем случае плавный переход выльется в большой и мучительный геморрой в будущем. Послушайте других и их истории, полные боли, слез и аналога.
Я не знаю поганые ли внутренние линии у TDA-100.switch писал(а):как раз spa3102 нагляднейший пример бездарного девайса, а D-link шлюзы работают и работают (если линия не совсем поганая).april22 писал(а):учитывая глюкавость , простите за грубость , D-link , я лично рассмотрел бы SPA.
сам являюсь владельцем SPA3102 в качестве шлюза и АТА телефона к астериску . нареканий нет работает уже несколько лет .
Опять же о кривых линиях: как это можно проверить?switch писал(а):У каждого производителя есть неудачные модели. Шлюзы D-link, те, которые 4 порта и больше - все достойные девайсы. После spa3102 для меня это было как манна небесная. Хотя может если 90% заказчиков - нищеброды вроде этого, то к гирляндам 3102 вполне можно привыкнуть. Единственно dlink`и не любят кривых линий (с переменкой, вразнопарку, с землей на одном проводе и т.п.)
самое безотказное решение, требующее специально обученной барышниded писал(а):А мы всё ещё используем Asterisk v.0.3
Кабель у ГТС может быть в разном состоянии , и затопленностьь каналов не влияет на это .switch писал(а):полузатопленным каналам
Мне так прописывает Elastix после добавления host=dynamicVlad1983 писал(а):это где вы такое видели?host=192.168.0.199&dynamic