VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

не могу подружить Avaya S8500 и asterisk

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

amateur

Re: не могу подружить Avaya S8500 и asterisk

Сообщение amateur »

HW03, FW22! Однако помойкой попахивает... Почем купили?
Если не боитесь непроверенных источников, попробуйте эту - ftp://ftp.ocs.ru/pub/avaya/FW/tn2302ap_ ... -2-sig.bin Думаю, что это последняя версия для вашей модификации (HW03).
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

amateur, у Вас всё хорошо - H323 работает и довольны. Радуйтесь. Только остальным от этого не легче..
shader, может поискать б/у e1 плату для Аваи? по настройкам h.323 я помочь не смогу - знаю только что H.323 легче цеплять не к астеру - к yate..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
shader

Сообщение shader »

amateur писал(а):HW03, FW22! Однако помойкой попахивает... Почем купили?
Если не боитесь непроверенных источников, попробуйте эту - ftp://ftp.ocs.ru/pub/avaya/FW/tn2302ap_ ... -2-sig.bin Думаю, что это последняя версия для вашей модификации (HW03).
За шапку сухарей купил. (1500 русских рублей, с доставкой)
amateur, спасибо большое!!!!!!! Буду пробовать!
amateur

Сообщение amateur »

Zavr2008 писал(а):amateur, у Вас всё хорошо - H323 работает и довольны. Радуйтесь. Только остальным от этого не легче..
shader, может поискать б/у e1 плату для Аваи? по настройкам h.323 я помочь не смогу - знаю только что H.323 легче цеплять не к астеру - к yate..
Разница в том, что я предлагаю бескорыстную помощь, а Вы предлагаете покупать платы. При этом проблемы с H.323 никак не решаются. Осмелюсь утверждать, что поддержка H.323 в Asterisk не хуже (в некоторых случаях даже лучше), чем в Yate.

P.S. Коллеги, я не понимаю вашего подхода. На вопрос: "Как запустить H.323 в Asterisk?" типичным ответом является "Купи плату DS1 и настрой ISDN", или "Установи Yate". Это советы уровня профессионалов? Если вы не знаете тему и не хотите в ней разбираться, то не лучше ли промолчать?
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Уважаемый amateur видимо сам слабо разбирается в сути вопроса с h323 - чтобы сразу взяло и заработало, бывает это у 1 из 40. В yate сам стек реализован намного лучше если уж пошла тема - у некоторых знакомых нормально работает и внятно можно настроить.
Для астера правда есть порт стека Objective Systems, наших колег но он особо не поддерживается. Они просто дему сделали в свое время, поддерживающую это кодирование. Там нет этого ужаса с памятью как openh, c-структуры итп. Я сам работал на эту фирму в свое время открою секрет;)
Прежде чем затыкать другим рот стоит хотя бы вопрос изучить. Протокол базируется на структурах asn1, бинарных. В ss7 тоже они.
Я h323 узнал еще в 1998 году если пошла уж тема, во времена когда Тарио нынишний sipnet еще только строил свою сеть. Именно тогда познал весь гимор диалектов этого лампово-транзисторного телевизора. Да, работает надежно - но для этого обе стороны должны 100% понимать друг друга.
Да, настроить этот 323 можно - но тема не для слабонервных. Не более.

Вы даже не поняли что я предложил - я никакие "платы не продаю". Я лищь предложил путь - он работает у многих, не требует никакого гимора и универсален. плюс не все же купили по 800 лицензий h.323 - в этом случае и выгода есть.

Насчет бескорыстности: я тоже много людям помогаю и не всегда беру деньги. Кушать да хочется, но никто еще не мог меня попрекнуть что не помог кому либо если мог. Извините, за живое задели.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
ded

Сообщение ded »

Zavr2008, уважаемый amateur хорошо разбирается в сути вопроса с h323.
Proved.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

ded, OK.
amateur

Сообщение amateur »

Zavr, я прекрасно понял то, что Вы предложили. Вы предложили автору сменить технологию на ту, которая Вам понятней, не беря во внимание последующие финансовые затраты автора. Рот я Вам не затыкал, и в нечистоплотной коммерции тоже не упрекал. Не вижу на что тут можно обижаться.

Учитывая то громадное кол-во вопросов, на которые дает ответы технология H.323, могу смело сказать, что я действительно мало в ней разбираюсь. Но дело не в том, насколько я разбираюсь в теме, а в том, что я пытаюсь дать ответ в рамках условий поставленной задачи. Ведь если вернуться к первому сообщению, то станет ясно как автор видит принцип взаимодействия настраиваемого оборудования. И это именно VoIP(H.323), а не ISDN.

И давайте не будем переводить дискуссию в эмоциональное поле. Можно и 15, и 20 лет где-то над чем-то работать, но так и остаться "баобабом". Особенно, когда зацикливаешься на созданных средой стереотипах. Это я обобщенно, без имен...
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

amateur, верно - наигрался в свое время я H.323 и бросил, поняв насколько всё запущено. в последние 10 лет - E1, на нем точно уже собаку съел.
shader

Сообщение shader »

Ох и устроили бурю в стакане! Чего вы на Amateur`a налетели ?? Он реально дал хорошие советы!! Я просто не успел перешить плату medpro: ушел в отпуск. Выйду с отпуска, первым делом займусь этим вопросом. Я понимаю, что Е1 работает стабильно на обоих системах, но для начала я хочу разобраться (для себя) именно с н323. Я думаю, у меня получится. И да, спасибо всем, к о окликнулся!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH