Vlad1983 писал(а):докажу что проблема не в астериск всего одним скрином
но теперь тыкну носом по тройному тарифу в замен бесплатной помощи
все было видно ещё в первых дампах, но вы не прошли последовавшей проверки на профпригодность (заодно и адекватность)
Тема все равно закрылась, по причине не от меня и не от Вас зависящей.
Так как анализ дампов точно определил проблему, впрочем....
В качестве флуда... и офтопа.
Влад, откуда Вы знаете, что я не проф пригоден
Потому что не кинулся копать мануалы по Вашей команде? Или потому, что довольно раздражительно,ответил на Ваш глубокомысленный пост, о необходимости, таким тупицам как я, платить бабло за советы....
Довольно смелое заявление с Вашей стороны и довольно самонадеянное. Тем более, что по сути мой ответ, для Вас как для специалиста, должен был означать дословно следующее...
- "Если в файлах нет опции allowexternaldomains, то она значит в состоянии YES, что автоматически делает бесполезными опции domain и autodomain. Что в свою очередь означает, ограничений по работе с узлами нет."
И почему моя реакция, на
где они обычно и для чего рассказывают индивидуально на платных курсах.
ищите в примерах к сорцам.
Вас возбудила, я же вроде Вас даже поблагодарил, за беспокойство. И в чем была выражена моя не адекватность? В том, что я не готов на платные курсы, или не имею времени для поиска в примерах и мануалах, которые не очень то и сами по себе адекватны конкретным ситуациям.
Но в любом случае Вам спасибо, я узнал, что такое опции allowexternaldomains, domain и autodomain... Узнал, что дамп сетевого протокола, это больше, чем дебаг sip и лог консоли вызывается по core. Хотя это и не решает моей проблемы, но позволило мне сузить место ее возникновения.
И да я конечно же уже давно понял, что не в астериске проблема,а где то на маршруте идет потеря пакетов, что довольно странно.
В общем то еще на 5 посте темы, это можно было выявить, когда я дал дампы. Подтвердить предположение можно было снятием дампа с сетевой карты машины с софтфоном....
К сожалению или к радости, это я выяснил сам. Может я и нуб, но мне не жалко рассказать о своих танцах с бубном другим, может быть кто то попадет в такую ситуацию и найдет тут решение без платных курсов и анализов примеров к сорцам.
В общем еще раз спасибо за беспокойство от профнепригодного и неадекватного нуба. Когда выясню как это побороть обязательно отпишу в тему.