VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

как бы отвязаться от аналоговых линий?

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

bagrintsev

Re: как бы отвязаться от аналоговых линий?

Сообщение bagrintsev »

Раз уж пошла такая пьянка про Ростелеком, расскажу свою историю.
Она не про SIP и к телефонии отношения не имеет, но все таки может кого убережет от Ростелекома.
Можете переместить потом это сообщение в курилку или куда там.

В общем, ситуация такая: у меня дома бомжи вырезали на крыше все провода какие нашли, и дома пропал Интернет.
(Вот они наверное удивились, когда переплавили эту дешевую алюминьку! Она ведь выгорает в прах вместе с пластиком. :lol: :lol: :lol: )
Пров выдал сроки восстановления от месяца до двух.

Иду домой, на подъезде висит реклама Ростелекома "Подключаем квартиры по оптике, тариф 100 Мбит/с за 200 рублей, подключение за 1 день".
Нифига, подумал я, и сразу же позвонил. "Да, 100 Мбит за 200 рублей, плюс еще 140 рублей за оборудование, итого 340 рублей в месяц. К вам в квартиру будет заведен оптический кабель и установлено спецоборудование. Стоимость такая низкая, потому что подключаем вас по акции".
Давайте!
Пришли бойцы, прокинули оптику, поставили роутер. "Распишитесь здесь, здесь и здесь". Читать их бумажки не стал, и так все понятно, подписал - все торопились.

Первым делом проверил скорость до прова - 700 Мбит. Нифига. Да, ограничений нет, не врут!
Проверил пинг до Мск (живу в Иваново) - 45 мс. Хм, че за фигня, оптика же...

Запустил Contre-Strike, залез на сервак, на котором обычно играю - 70-80, с проседанием до 120 мс. Хотя обычно у бывшего прова по меди пинг был от 5 до 20 мс.
Поиграл минут пятнадцать, понял, что играть невозможно. Там, где обычно убивал первым, теперь убивают меня - у соперников ниже пинг.

Дальше больше - начал отваливаться инет. Отвалится на минуту, потом сам появляется, минут через 10 снова отвалится.
Несмотря на гигабитный канал, скорость с ютуба - от 3 до 10 мегабитов.

Решил глянуть на роутер, что поставили - может там оптика чудит. Залез на 192.168.1.1, админ/админ - а там все зашито под Ростелеком. Есть возможность поменять только название вайфайки и пароль. И все. Мда.

Запустил трейсер до яндекса: все хорошо, кроме какой-то внутренней ростелекомовской железки, которая держит пакеты по 30-40 мс, а потом передает дальше.
Ну все понятно, техподдержка не поможет. Ладно, думаю, потерплю как-нибудь месяцок-другой, а там уж бывший пров и кабель восстановят.
Кабель восстановили, ура - пинг снова 5 мс. Пошел к телекомам отказываться, ну и роутер прихватил - мне их зашитое узкоспецифическое барахло не нужно.
И вот тут начался караул:

1. оказывается, я подключался к телекомам без возможности отключения от них в течение 3 лет. И это прописано в договоре. Если отключаешься раньше - вместо 200 насчитывают 500 рублей. Сделали перерасчет - получилось по 500+140 = 640 рублей в месяц за этот глючный инет. Узнал кстати и название акции: "Навсегда!"
Ну нифига! Навсегда к ним в рабство?

2. оказывается, роутер мне не просто дали поюзать, как МТС или Билайны, а ПРОДАЛИ!
И не просто продали, а продали в КРЕДИТ на 3 года.
И не просто Продали в Кредит, а еще и по ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ: если эти роутеры у них в конторе можно купить по цене чуть больше 4 тыс. рублей (точно не помню), мне его продали по цене больше 5 тыс. рублей (5800, если не ошибаюсь).

И не просто Продали в Кредит по Завышенной цене, но и Зашили его наглухо, так что воспользоваться им иначе, кроме как подключатся к их фирменной заморочке GPON, никак не получится. Даже просто как копеечный свич не заюзаешь - там только 1-й порт открыт, остальные заблочены.

И как апофегей всей этой фигни - назад они роутер НЕ ПРИНИМАЮТ!

Вот это я понимаю - бизнес! За 2 месяца поиметь абонента на 7 с лишним тысяч!
И что мне теперь с ними, судиться что ли?
ded

Сообщение ded »

Да, походу судиться. Но - найти горемык, которые тоже вляпались и хотят отломаться, найти для всех коллективного адвоката, чтобы подать коллективный иск, с требованием квалифицировать действия по акции "Навсегда!" как мошенничество. Со всеми вытекающими.
bagrintsev

Сообщение bagrintsev »

ded, жаль времени.
5-7 тыс. по нынешним временам не деньги.
Но просто так отдавать их каждый раз всяким мошенникам никакой зарплаты не хватит.
Думаю, распространю просто данный мой крик души по всяким сайтам, чтобы народ предупредить.
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

История про русского Ваню , которого обманули , но делать он ничего не хочет , потому что на печи удобнее.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
april22

Сообщение april22 »

bagrintsev писал(а):Распишитесь здесь, здесь и здесь". Читать их бумажки не стал, и так все понятно, подписал - все торопились.
поторопились ;-) на 5-7 к :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
whoim
Контактная информация:

Сообщение whoim »

Навязывание услуг, любой суд их поимеет. Договор признают незаконным.
Не сцыте, судитесь!
Юрист сделает всю работу за вас.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
virus_net

Сообщение virus_net »

whoim писал(а):Юрист сделает всю работу за вас.
Это да, но юристу нужно платить. Да и договор он же сам подписывал, то что:
bagrintsev писал(а):Читать их бумажки не стал, и так все понятно, подписал
никогда никого не волновало, а раз подписал, то значит согласился на условия прописанные в договоре. Всегда нужно читать что подписываешь.
Сомневаюсь что можно выиграть такое дело в суде, но ессно утверждать не буду, т.к. ну ни разу не юрист.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

провайдер должен обеспечивать SLA, если не обеспечивает договор может быть расторгнут с возмещением всех затрат.
ЛС: @rostel
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Неужели кто-то читает все бумажки сплошь 8-м шрифтом, когда ему подсовывают "расписаться здесь, здесь и здесь"? Да никогда. Этим и пользуются, засранцы.
april22

Сообщение april22 »

я всегда читаю , хоть первым шрифтом , а вдруг я дарственную подписываю , или добровольно отдать почку .....
сейчас от кого угодно можно ожидать чего угодно .

а так прошу рыбу договора заранее , читаю ее а потом просто с рыбой сверяюсь , тк рыба и договор будут печатаны с одного файла , и расхождение хоть на один символ , сразу бросится в глаза , в этом случае читаю что изменено. сравнив только визуально . можно и подписывать уже.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH