уважаемый
ded, ну не может это делать "девичка" красивая, это может делать админ какой нить, но не "девичка". А ей, красивой, молодой, жопастенькой до этих строчек "шаманских" ваще дела нет, она не разумеет, а накосячит с синтаксисом - порушит кусок диалплана.
короче - это не решение задачи.
может я не достаточно красочно описал "жопастенькость" "конечного юзера" и отсраненность его от какого либо синтаксиса, прошу меня извинить за нестарательный портрет "юзвера".
но вот по итогу у меня получилось сделать симпатичный вэб интерфейс, который наполняет табличку в майскуле (конкретно юзер френдли, "жопастенькая Машка" мгновенно разобралась и за пару часов заколотила туда все торговые точки с их служебными телефонами). прям на фреймворке Yii (или чё то типа того)
который может пользоваться "дуболом" из книжки Волкова. а то что написал ты, это уже для хироманта "страшилы" примудрого. (ну или чё то около).
у меня работает. даже натаскался на пхп класс описисать со статическими полями и функциями, который потом инклюдю как из других AGI и использую в диалплане как угодно.
кстати диалплан на AEL реально читабельнее чем в конфах. одни if наскоко сексапильнее, глаз не оторвать.
ded, твой решение быстрее раз в 10 по реализации, т.е. я потратил без опsта день-два, ты бы это забахал минут за 10 с опытом. тока "жопастенькой" Машке этим пользоваться ещё не один год. а к тому же эту условную Машку сменит условная Ленка, которая уйдёт в декретный отпуск благодаря руководителю службы поддержки, замещать её будет "титястая" Марго, которая даже и не знала что до Ленки там ещё была и Манька, которой некий спец показал где править extensions_custom.conf
а если за "удобство использования" заказчик готов платить, то почему бы не сделать что-то простое как три копейки для Маньки, Ленки и Марго, даже если на это и уйдёт 2 рабочих дня?