vlego
Я не понял, к чему развели весь этот сыр бор? Достоверно отвечаю (в защиту tma), что работаем с ним уже год. Никаких проблем, что с документами, что со связью практически не имеем. Имеем качественную услугу за оговоренные деньги. Нет желания платить 1,65 за минуту на сотовые по стране - нет ничего страшного всегда можно найти дороже. Вот конкретика:
1) Каждый месяц на руках я имею от tma комплект закрывающих документов за прошлый месяц, которые я подаю бухгалтеру. Эти документы полностью устраивают, поскольку они самые обычные типовые.
2) Работа идёт по предоплате. Если необходимо, то нам выписывается счёт на нужную нам сумму. Для оплаты счёта я подаю в фин. службу следующие документы: с/ф и акт (за прошлый мес), копию договора завереную печатью. Всё. Никакого гемора.
Само собой в первые разы всё только обкатывали. Впрочем это заняло не более 2 мес.
Не стоит пугать людей штрафами, санкциями и прочей чушью! Что теперь нельзя работать с зарубежными контрагентами?? Ну дык и наши хороши.
Сипнет, скажу сразу и рядом не лежал по ряду причин. Для нас причин несколько: нет гарантий прохождения факсов по Т.38, нет возможности отправлять в сеть CallerID с номером нашей компании, т.е клиенты шарахаются от "Номер скрыт" как чёрт от ладана, цены. А так Сипнет хорошая компания, но не для наших текущих потребностей.
Компания Телфин всем хороша и мы в принципе пользуемся некоторыми из их услуг. Но извините... цены то уже не айс. Такие же проблемы с CallerID как и Сипнет. Или покупаешь московский, питерский или другой и светишь его. Или светится бред, который пугает клиентов. Само собой некоторым на это всё равно. А какие документы приходят, кто-то в курсе? До сих пор нет ясности каким образом эти документы проводить. Нет акта на всю сумму услуг, а есть отчёт агента. Согласно НК для отнесения затрат на себестоимость мы должны иметь с/ф и акт на услуги, но не имеем их. По имеющейся судебной практике известно что такие документы устраивают 50/50. Т.е согласно договора мы можем этими документами доказать расходы денег на себестоимость, но в тоже время и не можем, поскольку отчёт агента не есть акт.
Так что vlego я не понимаю вашего недовольства.