VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Sip транки на операторов сотовой связи

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Obi Van

Re: Sip транки на операторов сотовой связи

Сообщение Obi Van »

vlego
Я не понял, к чему развели весь этот сыр бор? Достоверно отвечаю (в защиту tma), что работаем с ним уже год. Никаких проблем, что с документами, что со связью практически не имеем. Имеем качественную услугу за оговоренные деньги. Нет желания платить 1,65 за минуту на сотовые по стране - нет ничего страшного всегда можно найти дороже. Вот конкретика:
1) Каждый месяц на руках я имею от tma комплект закрывающих документов за прошлый месяц, которые я подаю бухгалтеру. Эти документы полностью устраивают, поскольку они самые обычные типовые.
2) Работа идёт по предоплате. Если необходимо, то нам выписывается счёт на нужную нам сумму. Для оплаты счёта я подаю в фин. службу следующие документы: с/ф и акт (за прошлый мес), копию договора завереную печатью. Всё. Никакого гемора.
Само собой в первые разы всё только обкатывали. Впрочем это заняло не более 2 мес.
Не стоит пугать людей штрафами, санкциями и прочей чушью! Что теперь нельзя работать с зарубежными контрагентами?? :| Ну дык и наши хороши.
Сипнет, скажу сразу и рядом не лежал по ряду причин. Для нас причин несколько: нет гарантий прохождения факсов по Т.38, нет возможности отправлять в сеть CallerID с номером нашей компании, т.е клиенты шарахаются от "Номер скрыт" как чёрт от ладана, цены. А так Сипнет хорошая компания, но не для наших текущих потребностей.
Компания Телфин всем хороша и мы в принципе пользуемся некоторыми из их услуг. Но извините... цены то уже не айс. Такие же проблемы с CallerID как и Сипнет. Или покупаешь московский, питерский или другой и светишь его. Или светится бред, который пугает клиентов. Само собой некоторым на это всё равно. А какие документы приходят, кто-то в курсе? До сих пор нет ясности каким образом эти документы проводить. Нет акта на всю сумму услуг, а есть отчёт агента. Согласно НК для отнесения затрат на себестоимость мы должны иметь с/ф и акт на услуги, но не имеем их. По имеющейся судебной практике известно что такие документы устраивают 50/50. Т.е согласно договора мы можем этими документами доказать расходы денег на себестоимость, но в тоже время и не можем, поскольку отчёт агента не есть акт.
Так что vlego я не понимаю вашего недовольства.
vlego

Сообщение vlego »

Obi Van, да причем тут мое недовольство и причем тут качество связи. если Вас пока не зацепили на валютном контроле и на налогах- это радует. значит финансисты аккуратные или проверка достойная не приходила.а может вы и не знаете о тех нарушениях, которые уже есть у вас в компании. зачем так категорично ? я прекрасно понимаю, что форум это шанс заполучить очередного клиента. однако, при работе с нерезидентом - решать проблемы придется клиенту в РФ а не ему - с него взятки гладки.

у sipnet - есть фирма резидент, которая конечно постоянно меняется и перереги-ся, но в ущерб качеству предоставляемых услуг - с sipnet работают охотнее - это факт.

только не подумайте, что я здесь за что то агитирую - отнюдь.

я переписывался c tma только на тему валютного контроля, цены и НДС,

и никого здесь и ничего не разводил.
Если считаете, что те вопросы, которые я задал - несерьезные ... воля ваша считайте так и дальше.
ps Пригласите на фирму хорошего аудитора со знанием валютного законодательства и воможно Вы измените свое мнение по данному вопросу.
Obi Van

Сообщение Obi Van »

Да vlego, вы правы, меня это не касается. И видимо это хорошо (на текущий момент). Поскольку если бы меня касались бы бы ещё вопросы НДС, бумажек, валютных операций, аудиторских проверок и сдачи баллансов, то очевидно я бы уже не был техническим специалистом на предприятии, как минимум по двум причинам: у меня бы просто не хватало времени на технические вопросы в работе, которые бы мне пришлось совмещать с финансовыми и бухгалтерскими и просто нет специфичных знаний по этим вопросам. Либо просто надо быть руководителем, дабы держать все бразды правления и контролировать финансовые потоки.
Так или иначе запугивать адитом, проверками и прочим не считаю корректным. Во-первых российские специалисты работают в этой сфере и так с большими рисками и неопределённостями. Во-вторых иметь voip-бизнес в нашей стране и при текущих реалиях, как бы помягче выразиться, невыгодно. Любой честный руководитель предприятия хочет зарабатывать деньги (это и есть цель предпринимательской деятельности), он хочет их также экономить в том числе и на связи. Так почему имея множество выгод от работы с зарубежным поставщиком услуг, руководитель должен трястись как осиновый листок ожидая проверок? Или вы как бы намекаете на нормальность этого и что это обычное дело. Как в таком случае работать с зарубежными контрагентами? :|
Скажу об этом ещё раз. Если человек не хочет платить за услуги те деньги которые по его мнению эта услуга не стоит, он ищет аналогичное по более низким расценкам. И в этом его упрекать поверьте глупо. Как руководитель предприятия tma озаботился о российских потребителях услуг. Несомненно для моей компании важность бухгалтерской документации также важна как и для любого другого юрлица.
Проясните тогда пожалуйста чего жы мы должны бояться, если мы работаем с этой компанией за рубли, а не за доллары, евро или фунты. Банк такие документы устраивают. Люди занимающиеся документами, включая юристов компании перед заключением договора, проводят экспертизу документов. Так же по ходу работы мы узнаём чего не хватает и что может затребовать банк. Такие документы тогда предоставляются.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

с этими http://sipgate.ru/ кто-нить пробовал работать?
ЛС: @rostel
vlego

Сообщение vlego »

Obi Van, не хочется мне Вам писать что-то обидное.
Вы,
не имеете отношение к финансовой работе,
не знаете то, что расчет с нерезидентом в рублях попадает под валютный контроль,
все что Вы пишите - это эмоции.

Если интересуетесь - почитайте 117 ФЗ если мне память не изменяет.
И потом, - здесь не курсы по бухгалтерии и финансам.
Жалею уже, что стал писать на эту тему чисто технарям.
Не надо было. Вас и так грамотный бухгалтер за руку схватит или уж что-то возразит.
blackvalex

Сообщение blackvalex »

blackvalex писал(а):Кто, кроме Мегафона дает sip транки на свой коммутатор?
Господа, ваши дебаты, конечно, интересны. А по теме кто скажет?
vlego

Сообщение vlego »

Obi Van , извиняюсь не 117, а 173 ФЗ
http://www.consultant.ru/popular/currency/

blackvalex, Вы имеете ввиду транк без авторизации по VPN ?
blackvalex

Сообщение blackvalex »

Я имею ввиду аналог Мегафоновского Мультифона
vlego

Сообщение vlego »

blackvalex,
это когда asterisk выступает как клиент мультифона ?
http://moscow.megafon.ru/popups/multifon_asterisk.html
если честно, к своему стыду я не понял -в чем здесь кайф то ?
если посмотреть http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=600
blackvalex

Сообщение blackvalex »

Кайф в :
1) низкие тарифы
2) нет необходимости держать у себя GSM шлюзы
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH