VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

Сообщение notify_ded_bot »

Про астру мне примерно так объясняли: - Ну и что, что дебиан. Даже "Орёл беззащитный". Если хоть одна либа загружена не из "православного" репозитория, или не дай Боже левые ppa, тем более flatpak и любым другим бандлом, про богомерзкий докер не поминаю, то всё - аудит не пройти и не сдать.
Поэтому тоже интересно, как из сорцов собрать, не нарушая.
С fs та жа проблема.

Какой-нибудь "воин пустоши" сумел когда-то под 1.6 что-то собрать, легенда гласит. И поделился. А повторить сегодня даже под 1.6 не выйдет - даже имена библиотек изменились.
спросил я Гуру тогда - Куды бечь?
А он:
- Не е...и мозги. В лабу собери себе под дебианом. А в продуктив к взрослым, кто в курсе про отличие Орла от Воронежа, и не дай Бог Смоленска, твоё самописное г...о никто не пустит.
- А что там будет тогда?
- Что-нибудь импортозамещённое с сертификатами, и подлержкой.

есть такая песня у них - все пакеты которые из вне будите сами доказывать их актуальность, даже если на php навоять код то всё равно песня та же - доказывайте сами

не боги горшки обжигают и всё решаемо
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал TheRam

есть такая песня у них - все пакеты которые из вне будите сами доказывать их актуальность, даже если на php навоять код то всё равно песня та же - доказывайте сами

не боги горшки обжигают и всё решаемо

а некоторые даже ОС из исходников умеют) Только смысла в том немного.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал ded

это если быть "технологическим партнёром" (в астре так называется), НО однако за найденные баги или что-то подправить в софте они претензии не принимают и ответ один - все вопросы к хозяину софта вот только не понятно каким способом делается feedback

По моему - логично?
Мы - технолгические партнёры РусБитТех с 2016 года.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал TheRam

Вполне логично. Не можешь сам - заплати тому, кто может.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

По моему - логично?
Мы - технолгические партнёры РусБитТех с 2016 года.

к примеру - астра 1.7 у которого postgres 11, один sql-запрос (агрегация json) показывает данные не корректные, причём на версиях 9.6, 13, 15 и 16 показывает данные правильно
написал им "что за фигня" и конкретику приложил, на что они только пожали плечами и ничем помочь не могут..все вопросы к хозяину софта
у меня в голове не уложилось тогда (и сейчас тоже) типа пишу в postgrespro - здрасте, вот мой сертификат на астру, в вашем софте бага и что делать
ну а ответ 100% будет - ну а мы тут причём
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал ded

Не хотелось бы обсуждать технологически вопросы по Астре в публичном пространстве.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Denis

Господа, подскажите:
Asterisk на FreePBX смотрит в интернет голой жопой, хотел хотя бы поменять порт с 5060 на нестандартный и казалось бы чего сложного он меняется в одном месте, (также разумеется меняю на всём оборудование и роутере), но после этого в логах творится че попало, порты всё равно определяются 5060 а некоторое оборудование отказывается регистрироваться.
В чем может быть причина? Где я что-то упустил?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал modsamara

Господа, подскажите:
Asterisk на FreePBX смотрит в интернет голой жопой, хотел хотя бы поменять порт с 5060 на нестандартный и казалось бы чего сложного он меняется в одном месте, (также разумеется меняю на всём оборудование и роутере), но после этого в логах творится че попало, порты всё равно определяются 5060 а некоторое оборудование отказывается регистрироваться.

fail2ban хоть настроен?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал modsamara

Господа, подскажите:

а транк с провайдерами тоже по нестандартным портам работает? может в этом причина
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Denis

а транк с провайдерами тоже по нестандартным портам работает? может в этом причина

Нет он по стандартному
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH