добрыйх суток .. вопрос .. есть ivr хочу в лог консоли получать данные о нажатой клавише .. клавиши я получаю через i , как релаизовать?.. ну т.е. хочу прописать так exten => i,1,NoOp(тут была нажата клавиша <ВОТ ТУТ ЧТО ТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО УКАЖЕТ НА НОМЕР КЛАВИШИ> )
добрыйх суток .. вопрос .. есть ivr хочу в лог консоли получать данные о нажатой клавише .. клавиши я получаю через i , как релаизовать?.. ну т.е. хочу прописать так exten => i,1,NoOp(тут была нажата клавиша <ВОТ ТУТ ЧТО ТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО УКАЖЕТ НА НОМЕР КЛАВИШИ> )
Добрый день, такая проблема, может кто подскажет, asterisk связан по h323, настроена маршрутизация на городские линии с asterisk на АТС , звонки проходят, но в какой то момент все линии заняты постоянно
День добрый, господа! Есть здесь знающие люди agi? Пытаюсь сделать доп проверку для сброса лишних звонков, соорудил AGI скрипт, который выполняет API запросы по номеру телефона к определённому ПО. Пытаюсь запустить на сервере астера - получаю ничего, просто ничего.
В дебаге видно, что agi completed. Как обнаружить проблему?
текст самого скрипта: #!/usr/bin/php -q require 'phpagi.php'; require 'Globals.php'; require 'function.php'; $file_log='/var/log/asterisk/custom_agi.log'; pcntl_signal(SIGHUP, SIG_IGN); $message='Текст сообщения'; $agi=new AGI(); $agi->answer(); $agi->exec('Playback','beep'); $agi->exec('Playback','Приветствие'); $caller_num=$agi->request['agi_callerid']; $cus_id=GetAbonId($caller_num); if ($cus_id!='Error') { $i=0; $mass_tickets=[]; foreach ($cus_id as $ids) { $active_ticket=GetTicketActive($ids); $mass_tickets[$i]=$active_ticket; } if (!in_array('NOTNULL',$mass_tickets)) { shell_exec('echo Пользователь с номером '.$caller_num.' отправлен на ivr.'.'>>'.$file_log); $agi->exec_goto('internal','ivr-7'); } else { $agi->exec('Playback',$message); shell_exec('echo Для пользователя с номером'.$caller_num.' проиграно сообщение об аварии'.'>>'.$file_log); $agi->hangup(0); exit(0); }
} else { shell_exec('echo Пользователь с номером '.$caller_num.' отправлен на ivr.'.'>>'.$file_log); $agi->exec_goto('internal','ivr-7'); } ?>
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, что следует сделать, чтобы при добавлении транка путем регистрирования конф. файлов этот транк появился в веб-морде FreePBX, в соответствующем разделе? Или это в принципе не реализуемо и не нужно?
Добрый день, такая проблема, может кто подскажет, asterisk связан по h323, настроена маршрутизация на городские линии с asterisk на АТС , звонки проходят, но в какой то момент все линии заняты постоянно