Ввел в эксплуатацию данный шлюз. Работает 3й день пока.MIKS писал(а):Потом раскажете как элтех ведет себя. По некоторым тестам даже можно прикинуть как сделано ПО. Особенно интересны всякие SUBSCRIBE-NOTIFY
И вопрос по теме в какой бюджет можно уложиться сделав систему с резервированием до 100 одновременных sip вызовов. И на чем (смотрел на аквариусы самые примитывные - дорого)
Мне пока почти всё нравится! Настраивается просто, удобно. Нет ничего лишнего, интерфейс не перегружен. Е1 потоки настроил и сдружил с 2мя Avaya,ми за 30 минут (из них минут 20 ушло на кроссировку\обжимку кабелей ).
Логика маршрутизации мне понравилась (после вырвиглазного интерфейса авайи, где нужно было в 2 формах изменения делать, чтобы звонки правильно бегали).
PBX трассировки вообще супер удобно.
Из недостатков:
1. С удивлением не обнаружил на борту шлюза протоков STP(spanning tree). Задал вопрос на форуме. Пока молчат.
2. Толи я не могу разобраться, то ли у железка не умеет: не передаются callerID в формате "имя"<номер>. Только номера бегают. В мануале про это ни слова.