VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

шлюзы Eltex - проверены боем?

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: шлюзы Eltex - проверены боем?

Сообщение ded »

litnimax писал(а):Я бы сказал так: если у тебя нет доменов - у тебя нет прикольных идей, а только свои мыслишки, эгоистически-местячковые :twisted:
А если есть домен, значит, есть что сказать, значит, вперед, пробуй.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.
Я бы сказал - прожектёрство, Макс, песочные замки, даже не пенопластовые. Чем гордишься то? Что фонтанируешь пустыми идеями? Они все могут подтвердиться только временем.
В твоём случае (и сам это признаёшь!) - не подтверждаются. Не пора ли задуматься, какие-то выводы сделать? Манилова помнишь?
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Гоголь. "Мёртвые души"
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

показывали Eltex цены на свой софтсвитч ECSS-10.
цены на софтину не соотносятся никак со стоимостью их железа.
разница видна даже по этой позиции прайса
http://eltex.nsk.ru/prais-list писал(а):Дополнительная опция: программное обеспечение SIP registrar, регистрация до 2000 SIP-абонентов Программное обеспечение "SIP registrar" 40000 руб.
сам шлюз всего около 80000
registrar, который на SER реализуется за 2 минуты - 40000.
больные какие-то.
а что касается ECSS-10 так там вообще крахоборство - лицензируются и количество абонентов и сервисы абонентов и количество одновременных активных соединений.

по этому пока смотрю в сторону "Протей-imSwitch5" уже давно оттестированное, сертифицированное и имхо более надежное решение.
ЛС: @rostel
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

по прайсу на ECSS-10 "Средняя стоимость на 1 аб. 5 класса с резервированием и стандартными ДВО + лицензия на СОРМ" $21.
при этом не факт что работать будет так как расписано, т.к. все пишут на коленках по первому же запросу готовы переписать весь код заново.
конечно, радует что иду на контакт, но допиливание под конкретную задачу правкой всего софта, по-моему уж слишком.
switch писал(а):Имхо 40 тыщ рублей - не большая цена за качественный продукт, тем более на 2000 абонентов.
это только за то чтоб регистрировать номер на шлюзе и ничего более.
ЛС: @rostel
-k-t-s-

Сообщение -k-t-s- »

Думаю что сорм только по блату и за большие деньги, вот и отбивают на каждом абоненте.
Например в нашей области сертификат ССС стоит от 180-220тр за штуку. И так на каждую модель оборудования. + Написание ТУ, измерения и т.д.
litnimax

Сообщение litnimax »

switch, за Гоголя - 10 баллов.
Искренне поржал.
Только знаешь, я все сделал как ты сказал. Пропав летом, и ничего не делая пару месяцев, я не мог не размышлять об ошибках.
В общем, либо я дурак полный, либо все же могу учиться :-)
Кстати, зарегиструйся тут - http://aisys.ru:8000/, я подкину кармы выше 1000, и у тебя откроется волшебная вкладка - баннер.
Загрузи свой баннер, и он будет показываться наряду с другими наверху вопроса, формат leaderboard. Я это потестил, вроде работает, должны на a-s накатить, было бы неплохо чтобы еще кто-то протестировал.
Показывает также статистику показов твоего баннера и статистику кликов, за последние 30 дней.
В показе учавствуют только баннеры тех, у кого карма выше 1000.
Just for fun - все могут посмотреть статистику каждого, пример - http://aisys.ru:8000/users/3/max/?sort=banner
Перебор баннеров - random * вес кармы. У кого больше кармы, того баннеры и красуются, но и других не обижают. Типа справедливо.
Спасибо, что напомнил :-)
Сделав это, мне пришла в голову идея, что надо убираться с asteriskblog.ru. Убирать нах оттуда pbxware'вский и switchvox'овый контент. В рунете мало инфы по Asterisk'у, а она нужна всем.
Поэтому возьмем напильник, и подправим движок блога, чтобы считал число букав постов каждого, и у кого больше букав, того баннер и покажем. Может, это замотивирует интеграторов совместно фигачить астериск контент, и крутить свои баннеры :-)
В общем, нормальная такая реализации экономики внимания. Во всяком, случае, мне так кажется.
Хотя может снова, гляжу с крыльца на пруд :-)
litnimax

Сообщение litnimax »

Нее, я просто забыл разсказ. Уже вспомнил, гугль мне подсказал. Манилов это сказал.
Один бог разве мог сказать, какой был характер Манилова. Есть род людей, известных под именем: люди так себе, ни то, ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан, по словам пословицы. Может быть, к ним следует примкнуть и Манилова. На взгляд он был человек видный; черты лица его были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару; в приемах и оборотах его было что-то, заискивающее расположения и знакомства. Он улыбался заманчиво, был белокур, с голубыми глазами. В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: какой приятный и добрый человек! В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: чорт знает, что такое! и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную. От него не дождешься никакого живого или хоть даже заносчивого слова, какое можешь услышать почти от всякого, если коснешься задирающего его предмета. У всякого есть свой задор: у одного задор обратился на борзых собак; другому кажется, что он сильный любитель музыки и удивительно чувствует все глубокие места в ней; третий мастер лихо пообедать; четвертый сыграть роль хоть одним вершком повыше той, которая ему назначена; пятый, с желанием более ограниченным, спит и грезит о том, как бы пройтиться на гуляньи с флигель-адъютантом, напоказ своим приятелям, знакомым и даже незнакомым; шестой уже одарен такою рукою, которая чувствует желание сверхъестественное заломить угол какому-нибудь бубновому тузу или двойке, тогда как рука седьмого так и лезет произвести где- нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков, -- словом, у всякого есть свое, но у Манилова ничего не было. Дома он говорил очень мало и большею частию размышлял и думал, но о чем он думал, тоже разве богу было известно. -- Хозяйством нельзя сказать, чтобы он занимался, он даже никогда не ездил на поля, хозяйство шло как-то само собою. Когда приказчик говорил: "хорошо бы, барин то и то сделать", "да, недурно", отвечал он обыкновенно, куря трубку, которую курить сделал привычку, когда еще служил в армии, где считался скромнейшим, деликатнейшим и образованнейшим офицером: "да, именно недурно", повторял он. Когда приходил к нему мужик и, почесавши рукою затылок, говорил "Барин, позволь отлучиться на работу, подать заработать" "ступай", говорил он, куря трубку, и ему даже в голову не приходило, что мужик шел пьянствовать. Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд...
Неа, я не Манилов :-)
trscod

Сообщение trscod »

Доменов много... Это вы Ричарду Брэнсону попробуйте предъявить ;)
trscod

Сообщение trscod »

Мало лет прошло итоги подводить.
ded

Сообщение ded »

switch, очень точно и аргументированно. Но опять ты забыл, что Макс не оценит аргументы. Он пребывает в своём иллюзории. Из которого выпадает на 2 месяца, раздумывает, почему мыльные пузыри лопаются, потом строит новые пузыри, вселяется в них, включает музыку транс, и думает, что сейчас то точно изменит мир!
litnimax писал(а):Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.
Есть ещё комбинаторные варианты этих элементов. Сделать и не пожалеть, пожалеть, что не сделал, не делать и не жалеть, и т.д.
litnimax писал(а):Как сказал Хайнлайн, старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперед, так и назад.
Может это и есть мудрость?
litnimax писал(а):Гыыы
А это сильно понижает твою планку в дискуссии.
litnimax писал(а):Нее, я просто забыл разсказ. Уже вспомнил, гугль мне подсказал. Манилов это сказал.
Несмотря на то, что перед цитатой я написал - Манилова помнишь? И внизу - Гоголь, Мёртвые души, Макс поржал и спрашивает switch (!) - кто это сказал? А потом идёт в Гугль.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH