Общими усилиями монстров победили - выражаю огромный респект strserg
Оказывается всё очень просто: для успешной регистрации шлюза имя транка должно совпадать с username
malench писал(а):
Ну во первых лайф у нас по sip дает
а вот тут поподробнее, пожалуйста.
Для граждан Украины на Украинское СПД или фирму. Куча объявлений на Укринских досках, могут сделать даже удаленно, можно отправить ксерокс паспорта и деньги.
Блин, нету Вас такого права, отправить сообщение конкретным пользователям Sanek и malench, только что зарегистрировамшись.
Как Вы ответили на вопросы при регистрации?
Извините не читал просто правила не думал что тут так все сильно закручено для новичок, обязуюсь прочесть фак до конца ))).
В смысле как я ответил? прогуглил вопрос и получил ответ. Что-то не так?
ded писал(а):Блин, нету Вас такого права, отправить сообщение конкретным пользователям Sanek и malench, только что зарегистрировамшись.
Я не могу отправить личные сообщения!
Это может быть вызвано тремя причинами; вы не зарегистрированы и/или не вошли на конференцию, администратор запретил отправку личных сообщений на всей конференции, или же администратор запретил это вам лично. Свяжитесь с администратором конференции для получения дополнительной информации.
а что я такого сделал что мне везде запрет? чегото я не понял
Подсобите пожайлуста с настройкой 8ми портового девайса поканально.Астер 1.8 Фрипбх 2.10
Делал аналогично начала темы - звонить могу,с входящими грабли+пишет ошибки аутентификации,в дайджесте 9009 а отдает 9001.
Я вот не совсем пойму в каждом транке 9001 меняется на 9002 для второго 9003 для третьего и тп.Но insecure=very (port,invite для астера старше 1.6) при таком значении берет за основу ип адрес если он указан,и логин+пароль(вроде как младший по алфавиту/номеру).Строка регистрации тоже меняется с 9001:пароль@хост:порт/9001 на 9002:пароль@хост:порт/9002.
В новых прошивках гоип есть еще CID prefix один для все при пересылке в режиме Use CID as SIP caller id,с ним тоже вопросы,если пустой,иногда пытается зароутить звонок на номер сим карты,ну и астер говорит что такого нет.Вопросы глупые,но прошу не кидатся помидорами))
Дебаги/логи/скрины по требованию,ибо такое ощущение что я чегото недопонял из инструкций и они не пригодятся.
Подключал в режиме транка,вопросов не было.