2SVoy
А я и не спорю, что там есть плюсы. Но смотря каким образом они достигаются, об этом нельзя забывать.
Нельзя вначале в теплице вырастить экономику, а потом открыть рынок -- лопнит такая экономика как мыльный пузырь.
То был не гаишник, а транспортная инспектор (впомнил все-таки), а также такого же мнения были и таможенники, с которыми
я пообщался, а это уже не простой народ, а чиновники. Конечно они могут быть недовольны, т.к. власть жесткая -- не спорю.
Но народ, который разбив банку с вареньем чуть ли не языком слизывает то, что натворил (убрать нужно, не зачем же мент стоит как надзиратель?) или убегающие как от чумного после вопроса о "не обменяете пару сотен рублей на ваш миллион зайчиков"?
(в Белоруссии за это полагался (сейчас не знаю) тюремный срок, прямо как валютная статья в СССР).
Это не в плюс -- народ забитый, боится что-нибудь сказать, сразу в глаза бросается.
Бомжей не видел, но я по городам и не ездил.
А вот рядом с границей в местах отдыха такая грязь была, что чуть ли не тошнило. Сразу видно, что батька на машине сам не ездит (это в этом году -- российско белорусская автомобильная граница).
Бабок гоняли из-за бизнеса, никто и не думал о позоре страны. А жить-то им было на что, если з/п им пластиковыми глазами выдавали?
Завод потом встал вроде, а за вокзалом теперь куча ларьков торгует тканью и прочей трехомудией для игрушек.
Но вначале было не так. Сейчас -- более либеральные подходы. Или батька стареет, или хочет, чтобы в ЕС пускали (кто не в курсе, он был в черном списке и до сих пор половина членов правительства там остается, про самого батьку не помню).
В следующем году постараюсь пообщаться по дороге через Белоруссию с простыми обывателями поподробнее. Интересно...