Еще раз всем СПАСИБО за оказанную помощь!
Теперь собственно по первоначальному вопросу автора темы polupochnik » 04 сен 2013, 11:38:
Ваш вариант работает (во всяком случае у меня на "голом" астере, на FreePBX и даже на "Агат-3420") при условии настроек "ожидания второго вызова" для входящих и стандартно при переключении на вторую линию при исходящих.
Звоню на номер 180, мигает кнопка 21 на дисплее пишет 180 и номер звонящего, звоню на номер 862, опять таки мигает кнопка 21, на дисплее 180 и номер звонящего, но рингтон другой.
Насколько я понял, при входящем всегда будет мигать кнопка с меньшим номером, и соответственно будет ее подпись.
Можно как ни будь сделать так, чтобы была жесткая привязка кнопок и подписей к линиям? Т.е. при входящем на 180 мигала 21 кнопка и была подпись 180, а при входящем на 862 мигала 24 и была подпись 862?
Попробовал раскидать BLF кнопки через файл конфига, такого вида:
# PCC Standard Format File # DO NOT CHANGE THIS LINE!
############################################################
HTTPD_PORTOPEN_AUTO="Y"
FLEX_BUTTON_FACILITY_ACT1="X_PANASONIC_IPTEL_CONTACT"
FLEX_BUTTON_FACILITY_ARG1="193"
FLEX_BUTTON_FACILITY_ACT2="X_PANASONIC_IPTEL_CONTACT"
FLEX_BUTTON_FACILITY_ARG2="110"
FLEX_BUTTON_FACILITY_ACT3="X_PANASONIC_IPTEL_CONTACT"
и т.д.
В итоге после этого телефон стал периодически тормозить, нажатие на кнопку -- иногда вызов проходит через секунду, а иногда может 2-3 секунды ничего не делать, отключение (нажатие sp-phone) так же может тормозить, даже скролл в меню тормозит...
Убрал из конфига описание кнопок, вернулись мои старые настройки кнопок (значит это чудо хранит копию юзерских, и накатывает ее если в конфиге нет ничего про кнопки). Но от тормозов это не спасло, помог только "reset to defaults"...
Это только мне так повезло или провиженом на этом аппарате лучше не пользоваться?
то что тормозит на BLF - да, такой эффект подтверждаю
на провижинг там странный - часть параметров настроенных в ручную провижингом не затираются
хочешь что-то поменять - делаешь это в провижинге и аппарат сбрасываешь в default
Такая проблема, при подачи нескольких вызовов (очередь) на Телефоны данной модели телефон начинает сообщать оператору о 2ом звонке звуковым сигналом. К сожалению данная функция только мешает оператору общаться по 1ой линии, т.к. данный сигнал воспроизводится раз в 15 секунд. Пробовали менять разные параметры из 4.6.4 Tone Settings . Но к сожалению не получается убрать это оповещение. Так же пытались залить конфиг через ТФТП, но там так же не понятно залился ли наш конфиг или нет.
Прошу помощи по данной проблеме. Возможно у Вас есть идеи, как залить\стянуть с телефона конфиг и посмотреть рабочий.
на видео сигнал в начале и в конце, тройное пи-пи-пи