[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 56
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

ded

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение ded »

Samael28, желаю тебе закончить Кембридж, как автор книги, и свершить хотя бы половину тех открытий, которые сделал он. Он также от математики перешёл на философию, ещё в молодости, все те труды, которые тебя интересовали прогрыз.
Не высказывайся, типа "Не читал, но осуждаю!"
Кликни на книгу и почитай в PDF, потом пообщаемся.
vladv

Сообщение vladv »

Samael28 писал(а):Ну я не буду столь желчен, как switch, но замечу, что путь от науки (физики в данном случае) к богу обычно проходят те, кто этой науки так и не понял. Но признаться себе в этом стыдно. Вот и ищут оправдания.
:?: или наоборот те, кто эту науку (физику в данном случае изучил как никто другой).
ded

Сообщение ded »

True.
ded

Сообщение ded »

А Вы?
И даже это не показатель. Я уже долгое время любуюсь Анатолием Фоменко и Глебом Носовским. Один - имеет докторскую степень, профессор и академик РАН, второй кандидат, оба постоянно публикутся в рецензируемых журналах, их работы цитируются. Но они доставляют.
SVoy

Сообщение SVoy »

ded писал(а):..Но они доставляют
но они заставили народ задуматься над качеством учебников. Их методы не всегда работают, но часть их выводов больше похожа на правду, чем официальная история..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

Никто из присутствующих это не утверждал. Так что отмазка не валидная.
vladv

Сообщение vladv »

switch писал(а): имеете докторскую степень? постоянно публикуетесь в рецензируемых журналах? ваши работы цитируются?
Добрый день, уважаемый Свич. Хочу сказать вам, что люди с устоявшейся точкой зрения (такой как у вас или другой отличной от вашей), у меня вызывают уважение.
Ответ на ваш вопрос таков, я не доктор наук, не публикуюсь в журналах, насчет цитируемости не уверен :D . Также я нигде не утверждал или в какой-нибудь мере приписал себе качества о которых вы говорите, но это очень приятно, что вы могли так подумать. Все, что я сказал
"или наоборот те, кто эту науку (физику в данном случае изучил как никто другой)".
Может я не понял вашего вопроса. Вы спрашиваете про моё образование? разве это как-то может повлиять на данное утверждение?
ded

Сообщение ded »

vladv писал(а):
Samael28 писал(а):Ну я не буду столь желчен, как switch, но замечу, что путь от науки (физики в данном случае) к богу обычно проходят те, кто этой науки так и не понял. Но признаться себе в этом стыдно. Вот и ищут оправдания.
:?: или наоборот те, кто эту науку (физику в данном случае изучил как никто другой).
Судя по этому замечанию - речь о ком угодно, но только он не имел ввиду себя.
Switch, ты опять невнимателен, и выпадаешь из контекста дискуссии.
Садись, два.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Кстати, по поводу веры очень хорошо высказалась Айн Рэнд. Цитировать не буду, но общая выжимка такова, что люди, которые обратились к вере просто не хотят думать. Потому как думать и познавать - трудно, а верить - очень легко.
И когда мне говорят о пострадавших за веру, мне, честно говоря, ни разу не жалко этих людей, потому что они отринули разум. как средство познания мира.
А про ученых, которые пришли от науки к вере, так это может быть просто следствием того, что людям стало лень думать. Самому искать ответы на вопросы на порядки сложнее, нежели расслабиться и положиться на тексты разной степени "священности".
P.S.: Хочется таки догнать тему до 100 страниц? ;)
Мой профайл на Upwork
ded

Сообщение ded »

А про ученых, которые пришли от науки к вере, так это может быть просто следствием того, что людям стало лень думать. Самому искать ответы на вопросы на порядки сложнее, нежели расслабиться и положиться на тексты разной степени "священности".
Предположим всё же два пути: для одних, которым лень думать (шаг назад в развитии), и которые наоборот, додумались до другого уровня понимания (шаг вперёд).
Вот switch верит в науку, он не раз об этом заявлял, ему лень думать и самому искать ответы на вопросы.
P.S.: Хочется таки догнать тему до 100 страниц? ;)
А то!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH