Я тоже настраивал их "кучу раз". только задачи у них были другие - работать с SIP-провайдером и загонять линии в станцию аналоговую. И все путем работало. От аналога ушли, хочу железо использовать. Думал настройка тривиальная - оказалось нет. По логике понятно, что в шлюзе 8 SIP-записей и один сервер регистрации - должно работать. Но увы не работает так как хочется. И раз говорите, что должно работать разберусь я с ним. Но форум-то и есть для сокращения времени на "разберусь". Я сразу сказал, что вопрос возможно тривиальный, но я вроде не дурак, а не работает. Если у Вас не было ситуаций, когда что-то простое не выходит хоть разбейся - я могу за вас только порадоваться. У меня в данном случае не выходит. И сюда я обратился не через 1 минуту после того как не получилось, так что не надо меня отправлять к производителю, я там был.
Если у Вас такая схема работает, то уж подскажите. Настройки по умолчанию изменены только в получении WAN по DHCP. LAN родной 192.168.8.254. WAN с asterisk в одной подсети. В настройках SIP внесены учетки с asterisk и "Enable SIP Proxy 1" настроен на asterisk. Вроде все - остальное по дефолту. Проблему я описал вроде подробно. Спасибо. Если был резок - извините.
Я не пытаюсь убедить остальных, что проблема им очень интересна, более того и я могу работать как описал в другой реализации, но мне хочется сделать как мне кажется по нормальному, и возможно это кому-то и поможет - я перечитал множество форумов, но моей реализации не нашел, только то что и без форума реализовал. Ну и наконец, если я только что зарегистрировался не говорит о моей некомпетенции, просто у меня не возникало вопросов или я находил ответы в проблемах других.