Ребят, подскажите как создать и подключить свой модуль к freepbx 17?
Всем привет, У меня есть сервер Elastix, который используется для организации селекторных конференций. В нём реализован кастомный функционал в модуле conference, который добавляет в веб-интерфейсе кнопки: Invite All для обзвона всех участников конференции из файла conf.csv, где указаны их номера, Mute All для отключения микрофонов всех участников и Kick All для отключения всех участников от конференции. Принцип работы следующий: оператор нажимает кнопку Invite All, после чего все участники из файла conf.csv автоматически подключаются, что отображается в панели оператора (FOP). Пока участники подключаются, они слышат музыку на удержании. Оператор вручную подключает хоста конференции (его номер указан в скрипте как “хост”). Когда хост подключается, музыка прекращается, и начинается конференция. Конференции являются динамическими и работают на модуле MeetMe.
Функционал реализован в модуле conference. Основные изменения и кастомные функции находятся в файле index.php модуля, а также в libs/paloSantoConference.php. Для обзвона участников используется файл conf.csv, где каждая строка содержит номер участника.
Как можно перенести этот функционал на Issabel, чтобы конференции работали на модуле ConfBridge вместо MeetMe, а веб-интерфейс сохранил кнопки Invite All, Mute All и Kick All?
очередное дежавю т.е. до тебя человек уже с точной такой же проблемой был и было сказано что такую фичу надо пилить
Я понимаю, что такая функция требует доработки. Я нашел, где именно находятся эти функции, и могу перенести их на Issabel без проблем — всё будет работать так же, как в текущей реализации на MeetMe. Но моя цель — не просто перенести функционал, а изменить его, чтобы конференции работали на ConfBridge. Именно здесь у меня возникает сложность: я не знаю, как адаптировать диалплан и логику работы под ConfBridge. Если у вас есть рекомендации или примеры, которые могли бы мне помочь, буду очень признателен.
Ребят, день добрый.
Мне нужно запретить звонки на номер 5555.
Как это завернуть в IVR - я прекрасно понимаю.
А вот как разрешить на этот номер звонить лишь 5-6 номерам - понимания нет.
Предполагаю, что это та вещь, которую я боялся и это лезть в dialplan.
Понимания в этой штуке - ровно никакого. Железяка у меня freepbx 16.
Может кто разжует, если это быстро. Либо ссылочку на какой-то обучающий документ.
Заранее спасибо.
Ребят, день добрый.
Мне нужно запретить звонки на номер 5555.
Как это завернуть в IVR - я прекрасно понимаю.
А вот как разрешить на этот номер звонить лишь 5-6 номерам - понимания нет.
Предполагаю, что это та вещь, которую я боялся и это лезть в dialplan.
Понимания в этой штуке - ровно никакого. Железяка у меня freepbx 16.
Может кто разжует, если это быстро. Либо ссылочку на какой-то обучающий документ.
Заранее спасибо.