когда уже будет как в Матрице: лёг в кресло, поморгал, "я знаю кунг-фу asterisk"
загрузят в тебя ссылку на книжку?
когда уже будет как в Матрице: лёг в кресло, поморгал, "я знаю кунг-фу asterisk"
мне канеш приятно что у вас пердаки горят от того что на 1.4 я делаю то что вы на 20 не можете, но всеж я перешел на свежую версию
1.6?
Здравствуйте, помогите настроить BLF. Ванильный Asterisk18 pjsip. Астер не отправляет подписчикам изменение состояния абонентов.
sabscribe принимает->200 ok и notify отвечает. core show hints показывает State:Unavailable, Presence:not_set,Watchers 2. sngrep показывает, что при изменении состояния абонента рассылки подписчикам нет. Кнопки на телефонах всегда зеленые. Настройки: extensions.conf exten=>_2XX,hint,Dial(PJSIP/${EXTEN}). В pjsip.conf: subscribe_context указан, allow_subscribe=yes, что-то в pjsip забыл? Причем если вместо exten... поставить autohints=yes, то blf работает, но вылазит другая неприятность.
Do you read the definitive guide of Asterisk?
Is where?
Всем привет!
Кто-нибудь использует в работе интеграцию AD с Freepbx? Например чтобы экстеншены создавались на основе создаваемого пользователя в AD. Ну и синхронизировались.
Потыкался в сети - находится Asterisk ADvantage , но может кто знает еще какието подходящие модули? Или сам дорабатывал.
звучит как битрикс к ад подключить.... нужно ли это?