VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Подойдет ли мне asterisk?

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
frihaicl

Подойдет ли мне asterisk?

Сообщение frihaicl »

Добрый день. Хочу организовать вот такую схему для дома (возможно в будущем тоже и для совсем небольшого офиса - до 5 цифровых телефонов). Фиксированная связь желательна, но не обязательна- можно и не подключаться к ГТС. Основная цель: сделать домашний беспроводной телефон, с возможностью принимать/совершать звонки от/на skype и мэилагентов и пр., а также возможность переадресовывать их на любой GSM телефон. Автоответчик, черный список и голосовая почта желательны, но опять же - их отсутствие не критично. И очень хочется, чтобы прибор в центре схемы (который я обозвал АТС), мог бы показывать на экране кто звонит, а записную книгу брал бы автоматически с Google почты (ну или в ручном режиме - через экспорт/импорт). Может ли asterisk мне помочь? Подскажите по телефонам, что лучше купить в моем случае? Подумываю, что одна база и к ней докупить пару трубок в разные комнаты. Отображается ли определенный номер на трубке? Т.к. все это делается для дома - выглядеть это должно симпатично(или прятаться в шкаф), а стоить дешево - большой отказоустойчивости не требуется. Заранее огромное спасибо тем, кто подскажет направления и решения моей задачи :D
Вложения
sip.png
zzuz
Контактная информация:

Re: Подойдет ли мне asterisk?

Сообщение zzuz »

Да, конечно , астериск Вам подойдет. В качестве трубок дектовые Сименсы берите. Для доступа к адресной книге используйте Google API SDK.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Nick

Сообщение Nick »

Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Вот и сейчас... P.S. Извените за неровный почерк..
Мне нужно настроить asterisk для приема skype звонков на мобильный телефон. В идеале хотелось бы еще исходящие звонки, но это не обязательно.
В наличии есть:
- материнская плата intel 810
- процессор intel celeron 500 MGz
- HDD 8 GB
- huawei e1550
Какой литературы будет достаточно для того, чтоб это все возможно было нормально настроить? Настраивать буду для себя, т.е. интересует обслуживание одного skype акаунта и переадресация на один мобильный номер. Это все требования...
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

Nick

Сообщение Nick »

Книгу поищу где можно скачать, http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk тоже почитаю, с покупкой какой-то скайпо-штуки вы очень насмешили :D - я же делаю это не скомерческой целью (вкладывать нечего - i have no $)
ded

Сообщение ded »

switch, это друг добрых уток, а это первый инфернальный признак.
Разве не видно сразу?
Nick

Сообщение Nick »

switch, я что-то не могу понять за что я должен платить скайпу? Если звонки бесплатны, а астериск может их перенаправить через юсб модем мне на мобильный, то кому платить нужно? Тем более я человек который будет использовать это в частных целях - еще раз повторю это Не коммерческий проект, это для себя лично! Вы никогда дома не делали ничего из подручных предметов? Обязательно нужно все покупать?
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

Судя по логике автора , за мобильный он тоже не платит, так как пользуется им не в коммерческих целях)
ded

Сообщение ded »

Ну да, и
- материнская плата intel 810 (досталась в наследство от матери)
- процессор intel celeron 500 MGz (отцовский процессор, ясно!)
- HDD 8 GB (вынул негодные пластины из 80 GB HDD и отформатировал на 8 GB)
- huawei e1550 (нашёл сломанный, починил).
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH