Добрый день.
Вопрос скорее по Linux
Есть старенький Elastix 2.4 на Centos 5.9, крутится на ProxMox 5.1, 120 абонентов из нестандартного - в виртуалку прокинуты через TDMOIP два потока E1, то есть генерируется непрерывный сетевой трафик порядка 6 мегабит, в общем-то копейки. Виртуалке выданы 4 совеременных ядра, сам астериск потребляет не более 10-ти процентов процессора.
Но при этом загрузка машины - под сотню часто, в top видно, что процессор потребляет процесс ядра, почти всё время уходит на Hardware/Software interrupts. При этом дискового обмена почти нет, грешу на сеть, ибо отключаешь потом - загрузка падает в ноль.
Хочу в эту виртуальную машину поставить паравиртуализированную сетевую карту virtio, и тут начинается затык. В Centos 5.9 в папке lib нет модуля virtio_net, и тут мои знания пока кончаются. Как можно поступить в такой ситуации?
Где взять virtio_net для Centos 5.9 чтобы подложить его в папку и подключить модуль ядра? Или не всё так просто? Можете ткнуть меня в ссылку, чтобы почитать, я честно полчаса про это гуглил, но, может, как-то неправильно?..