Самая маленькая система (до 20 юзеров) с минимальным набором:
Estimated Cost: $7,021.50Switchvox 60 SOHO Appliance w/10 Silver Subscriptions, North America.......$2,079.00
Single (1) port T1/E1 card × 2......$1,606.00
Polycom Soundpoint IP 331 (24V) × 12.....$2,088.00
1 Silver Subscription × 2......$110.00
Switchvox SOHO 60 Appliance Cold Spare / Platform Upgrade, North America......$874.50
Extend Warranty to 3 Years for Switchvox 60 Appliance × 2.....$264.00
Это ещё не брал продление подписки на 3 года (первый год включён).
Если покупать через Киев, то ещё дороже выйдет да и только железка с сервисами по-умолчанию, без дополнительного запасного комплекта и прочего. Сами телефоны ещё дороже потянут, если в Украйне закупать, чем на выше приведеном прайсе, ибо родные киевляне не дадут таких скидок на телипоны, как Марк...
Эксплуатация же такой няшной фени в условиях украинских электросетей ставит под сомнение, что только в 7000 баксов обойдётся система, придется совсем не тупой УПС брать, а смарт... Это тоже бабки немалые...
А если это район, даже не областной город, где качество помещений (т.н. серверных) далеко не соответствуют техническим, санитарным и прочим нормам по электробезопасности, то надо раскошелиться уже не на смартУПС, а на дорогой стабилизатор и модернизацию самой серверной (в серверной же частенько по 5 серваков стоят, а кондиционера - хрен (как у меня прям, шеф на кондиционер денег тупо не даёт, ну ему пофиг, что у меня в серверной зимой Египетский курорт, а летом...)
А расходы на инсталляцию Свитчвокса админу... если не админу, то нанять примитивную и простенькую аутсорсинговую контору. А если в городе нет конторы по внедрению проекта - заказываем из Киева... Ещё не учитывали и этих расходов. Не за 100 баксов же такое ставится...
Да нет, ребята, шеф ТАКИХ денег не даст...
Как-то коммерческий * в условиях глобальных экономических рецессий и повсеместного падения спроса на товары и услуги выглядит смешно.
Будущее телефонии в таком аспекте мне не видится особо реалистичным...
Интересно мнение людей, который занимаются этим бизнесом, может я чего перегнул?
P.S. Кстати, надо посмотреть, сколько стОит Avaya Office в пересчёте на такую минимальную конфигурацию...