VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Дикие цены на Switchvox...Будущее телефонии?

Обо всем касательно FreePBX, MetPBX, TrixBox, Elastix, AstPBX и всех других дистрибутивов

Модераторы: april22, Zavr2008

defekt

Дикие цены на Switchvox...Будущее телефонии?

Сообщение defekt »

Пересчитал прямо на сайте Дигиума... :shock:
Самая маленькая система (до 20 юзеров) с минимальным набором:
Switchvox 60 SOHO Appliance w/10 Silver Subscriptions, North America.......$2,079.00
Single (1) port T1/E1 card × 2......$1,606.00
Polycom Soundpoint IP 331 (24V) × 12.....$2,088.00
1 Silver Subscription × 2......$110.00
Switchvox SOHO 60 Appliance Cold Spare / Platform Upgrade, North America......$874.50
Extend Warranty to 3 Years for Switchvox 60 Appliance × 2.....$264.00
Estimated Cost: $7,021.50
Это ещё не брал продление подписки на 3 года (первый год включён).
Если покупать через Киев, то ещё дороже выйдет да и только железка с сервисами по-умолчанию, без дополнительного запасного комплекта и прочего. Сами телефоны ещё дороже потянут, если в Украйне закупать, чем на выше приведеном прайсе, ибо родные киевляне не дадут таких скидок на телипоны, как Марк... :lol:
Эксплуатация же такой няшной фени в условиях украинских электросетей ставит под сомнение, что только в 7000 баксов обойдётся система, придется совсем не тупой УПС брать, а смарт... Это тоже бабки немалые...
А если это район, даже не областной город, где качество помещений (т.н. серверных) далеко не соответствуют техническим, санитарным и прочим нормам по электробезопасности, то надо раскошелиться уже не на смартУПС, а на дорогой стабилизатор и модернизацию самой серверной (в серверной же частенько по 5 серваков стоят, а кондиционера - хрен (как у меня прям, шеф на кондиционер денег тупо не даёт, ну ему пофиг, что у меня в серверной зимой Египетский курорт, а летом...) :roll:
А расходы на инсталляцию Свитчвокса админу... если не админу, то нанять примитивную и простенькую аутсорсинговую контору. А если в городе нет конторы по внедрению проекта - заказываем из Киева... Ещё не учитывали и этих расходов. Не за 100 баксов же такое ставится...

Да нет, ребята, шеф ТАКИХ денег не даст...
Как-то коммерческий * в условиях глобальных экономических рецессий и повсеместного падения спроса на товары и услуги выглядит смешно.
Будущее телефонии в таком аспекте мне не видится особо реалистичным...
Интересно мнение людей, который занимаются этим бизнесом, может я чего перегнул?
P.S. Кстати, надо посмотреть, сколько стОит Avaya Office в пересчёте на такую минимальную конфигурацию... ;)
trscod

Re: Дикие цены на Switchvox...Будущее телефонии?

Сообщение trscod »

Да нет, ребята, шеф ТАКИХ денег не даст...
Да, много кому не место в будущем телефонии. Вашему шефу, например.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Ну... За Поликомовские телефоны и поговорить можно :) А если брать SwitchVox, то чем не проще взять обслуживание того же *? В Киеве много контор это делает. Мы в том числе :)
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Эти все решения и цены для пиндосов - чел в своем уме switchvox никогда не купит как и любое digium железо. А от их поддержки даже местные воют ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
defekt

Сообщение defekt »

Посчитал два раза... да, два раза заказал... ну если спалится один стык, будем тыкать второй.
А если серьёзно, вычитал, что Super Micro X7SBA находится в АА305-м... цена матери - 215 баксов...
На "65-м" Свтчвоксе ОДИН БП - если навернётся, связекопец...
http://www.youtube.com/watch?v=N2XbMS-r ... r_embedded#!

Народ забугорный пытается понять, как систему натянуть на свой "тазик" - ибо дешевле... Как оказалось, Свитчвокс ещё адекватно работает на DELL- и HP-серверах:
http://forums.digium.com/viewtopic.php? ... 5b#p153131
Где-то читал, что Марк грамотно толкал 10-баксовые казалось бы модемы по 100, выдавая их за аналоговые стыки.
Видно, маркетинг мало изменился...
switch писал(а): Вообще, конечно, для СНГ цена нереальная. Плюс непонятно, на кой хрен такие дорогие телефоны, кто их вообще покупает. В первую очередь нужно считать экономическую эффективность, но не мифическую совокупную стоимость владения, а реальную экономию, ибо телефония в компании сама по себе прибыль не делает.

Покупайте наши железки - функциональнее, надежнее и дешевле во много раз ;)
В пентхаусе столичном может самое оно и то, но на перифериях, как у нас - это ересь полная... Так телефоны влупили в меню (нет водки на разлив, берите сразу бутылку, а лучше две - дешевле выйдет... :mrgreen: ). Видно, реальнее то, что ближе и роднее, ну, Киев ближе, Уфа дальше, но лучше это, чем Дигиум-вариант...
Да и мифический маркетинг госпожа Конвей лупит:
http://www.digium.com/en/company/bios.php?uid=7
Матюрка ничё так, но для СНГ что-то и подешевле придумать бы смогла... Но Дигиум же - не МакДональдс! :mrgreen:
defekt

Сообщение defekt »

switch писал(а):
Видно, маркетинг мало изменился...
Может ты не знаешь, но Switchvox это разработка не digium...
И кто реально автор? ;)
defekt

Сообщение defekt »

switch писал(а):А компания вроде и называлась Switchvox, ее дигиум купила с потрохами тогда, когда поняла, что Asterisk GUI проигрывает FreePBX`у по функционалу и простоте разработки.
Спасибо за инфу. Не знал. Все эти (C)(R)(TM) меня склонили к мысли, что Дигиум почти Атец и Свитчвокса...
На ютубе посмотрел, как пашет Свитчвокс. Очень красиво пашет, мать его... На практике же не встречал ни одной конторы, купившей данную железку.
Но не исключено, что через несколько лет рынок переформатируется и выйдет на авансцену китайский продукт (как обычно) за меньшее бабло. Я по типу китаёвой NOKLA...
Мелкий бизнес может и переживёт глючный "китай", а вот на Ынтерпрайз покупать такой девайс - сто раз подумать.
Кто здесь писал, что директору, мол, не нужна айпи-телефония... Ну как сказать, нужна, но мне надо пробивать минималку в расходах, иначе я его достану своими умняками...
Делать что-то по принципу "Прибил - держится" можно, но я с себя всегда снимаю обязательства по дальнейшей качественной работе этого принципа на практике.
Мне недавно предложили в одном райцентре повесить Астер, но там тоже денег как всегда нет даже на нормальное железо. Поставил на то, "что родили", транк поднял, перехват-парковка-войсмэйл пашет, остальное связанное с несертифицированным железом и незаземлёнными проводками в кладовке (я писал про серверную) не на мне... Но я понимаю, что будет хлебать тот местный админ... :roll:
defekt

Сообщение defekt »

:lol: switch, я есть хочу! Если я не поставил бы на тот таз *, я бы на этой неделе остался без десерта на столе...
Оно-то, понятное дело, аматорство и шутовство, но реально попадаются упоротые руководятелы, а когда их на бабки "раскручиваешь", те почему-то считают, что ты их обманываешь...
Вот Свитчвоксы так пока и останутся стоять в столичных пентхаузах и бизнес-центрах. А там "на раёне", как пел Потап и Настя, - "не звонЯт, а звОнят". СтоИт стэйбл-ветка оси и астера (это мои заботы), а что ОЗУ палёная да сбойная, что блок питания просевший - не моё. Кстати и зеркала нет... Бэкаплю таром на флэш. Местного админа научил. Вот такая простецкая схема "проновского свитчвокса" на раёне.
ded

Сообщение ded »

.. а те кто был и слушал объяснения - продают и преуспевают в этом (благодаря объяснениям switch).
Aven

Сообщение Aven »

+1 Switch
Надо стремиться продавать дорого. А последнее время наоборот все стремяться работать за еду. Причем неглупые люди, а демпингуют по страшному...
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH