VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Выбор дистрибутива?

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

jjoloka

Выбор дистрибутива?

Сообщение jjoloka »

Оборудование и ПО:
- Сервер Win2k8
- Oracle Vbox
- RDP
- Аналоговая Мини-АТС Siemens HiPath 11xx
- DVG-7111S - будет докупаться
- 3-GSM модема вместо шлюзов - Huawei E1550 (Пока что есть 1 остальное будет докупаться)

Для начала хочется запустить Прототип системы, которая потом будет развиваться - Клиент звонит на номер SIM-карты (GSM модема) - АТС маршрутизирует вызов на свободного оператора (SoftPhone).
Оператор звонит клиенту, в соответствии с кодом клиентского номера АТС маршрутизирует на один из модемов или DVG-7111S, в нашем случае пока 1 модем.

Вопрос 1 - Можно ли организовывать вторую линию по этому номеру (на таких устройствах)? Которая будет пересылаться свободному оператору?
Вопрос 2 - Это точно можно, если нет свободных операторов проигрывается мелодия (wav), оператор освобождается звонок переводится на него, как реализовать такое?

Итоговая суть, создать Небольшой офисный Call-центр для начала 2 оператора, позже может быть и больше (Sypport-по продукту, без лишних дерганий...).

Хочется, чтобы и быстро и все работало и не заморачиваться с настройками linux (хотя опыт настройки под RPM дистрибутивы большой)...

Основной критерий легкость конфигурирования, взаимозаменяемость и простота добавления устройств, хорошая совместимость с VirtualBox(Снял бэкап-дамп, разместил в продакшен Vbox на головной сервер, воткнул устройства из ПК с VirtualBox в головной сервер - без проблем все поднялось). В качестве софт-фонов будет Blink...

Вопрос 0 - Какой дистрибутив выбрать?

****************** Доп вопросы ***************************

Вопрос 3 - Слышал и видел такую штуку как CTI для интеграции с внешними приложениями, как обстоят дела у Asterisk с этим? Допустим есть CRM система от вендора, хочется без лишних манипуляций интегрировать функции софтфона и CRM (Win GoldMine "пиратка")- идентификация абонента, открытие карточки клиента. Например как здесь - http://www.youtube.com/watch?v=Wf7xp9-a ... u9NVIvmpSe ?
Вопрос 4 - Запись разговора и сжатие в mp3 - как реализовать такое?
Вопрос 5 - Добавление Skype в систему, звонки, маршрутизация, ожидание - по внутреннему (Skype ID - он будет единый) логину?
Вопрос 6 - Допустим в Skype есть контакт (который является внешним номером) - http://www.skypeinrus.ru/ - нужно организовать маршрутизацию звонков на этот номер...?
Вопрос 7 - Существует ли в Asterisk функция Mail delivered, работа с почтой?
Вопрос 8 - Существует ли в Asterisk функция работы с ICQ-MSN - общий контакт лист клиентов...?
Вопрос 9 - Покидайте в меня мануалами, только не самыми свирепыми по настройке всего вышеописанного? Хочется сделать такую штуку как я описал, без лишнего отрыва от прямых своих обязанностей.
ded

Re: Выбор дистрибутива?

Сообщение ded »

В платный суппорт (без отрыва от основных обязаностей).
jjoloka

Сообщение jjoloka »

Без троллинга пожалуйста. Я не прошу вас, что то делать, а спрашиваю по существу. Что можно, что нельзя и где почитать про то что можно, пока актуальны только п.0-2. Остальное для общего развития.

Мне с напарником предстоит поддерживать крупное решение, разрабатываемое нашей компанией, а денег конечно же некто не выделит на крутое железо.
ded

Сообщение ded »

Отвечать на вопросы - это тоже кое-что делать, не так ли?
По существу:
1. Нет
2. Нет
0. Какой знаете лучше.
Пожалуйста - без контрвопросов типа "А почему?" Если ваша компания взялась разрабатывать крупное решение пусть позаботится о крупном наполнении знаниями своих сотрудников.

http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=853
Тут можно почерпнуть.
jjoloka

Сообщение jjoloka »

Точно подмечено! Как-раз про вас.
По этому поводу мысли вслух:
1. Кто сказал, что если знаешь пхп, атериск или что то такое, то ты умный, я сомневаюсь в этом. Зная пхп, астер и т.п. можно оставаться тупым навсегда.
2. Зачем создавать раздел: "Для новичков" - наверно чтобы понты кидать и отправлять в инет, и говорить, что ВСЕ ЕСТЬ В ИНЕТЕ. Это и так все знают. Только тупой будет стебаться, умный пройдет мимо, или задаст направляющие вопросы, которые могут помочь новичку.
3. Ссылка на то, что точно поможет, может помочь новичку, но не ссылка на гугл, тот кто дает общие ссылки, на гугл или на на то, что точно ему не поможет, сам точно не очень далек.

Особенно На этом форуме если создается тема, набегают "умники", и начинают стебаться, а дельного скажут ноль.
(с)Out

ded я новый здесь обитатель но полностью его поддерживаю, вы троль и не трольте здесь, в моих постах проходите мимо!
интересно почему же...
ded

Сообщение ded »

jjoloka писал(а):1. Кто сказал, что если знаешь пхп, атериск или что то такое, то ты умный, я сомневаюсь в этом. Зная пхп, астер и т.п. можно оставаться тупым навсегда.
Я тупой. Навсегда. Уже привык.
jjoloka писал(а):2. Зачем создавать раздел: "Для новичков" - наверно чтобы понты кидать и отправлять в инет, и говорить, что ВСЕ ЕСТЬ В ИНЕТЕ. Это и так все знают. Только тупой будет стебаться, умный пройдет мимо, или задаст направляющие вопросы, которые могут помочь новичку.
Раз я тупой, мне можно не проходить мимо? Спасибо.
jjoloka писал(а):3. Ссылка на то, что точно поможет, может помочь новичку, но не ссылка на гугл, тот кто дает общие ссылки, на гугл или на на то, что точно ему не поможет, сам точно не очень далек.
Я направил Вас в Гугл? Я ответил макисмально кратко на Ваши основные вопросы?
jjoloka писал(а):На этом форуме если создается тема, набегают "умники", и начинают стебаться, а дельного скажут ноль.
В чём стёб то? Воистину, процитровано только то, что выгодно было процитировать, а контраргументы, видимо, никак не убедили.
jjoloka

Сообщение jjoloka »

Ну раз так, то тогда...
ded писал(а):Отвечать на вопросы - это тоже кое-что делать, не так ли?
По существу:
1. Нет
-- Странно а почему тогда на обычном телефон можно включить такую функцию? А да и кстати в софтинке которая ставится автоматически от оператора, тоже есть такая функция...
ded писал(а): 2. Нет
-- Странно, тогда как у других такое работает, в том же такси?
ded писал(а): 0. Какой знаете лучше.
Ни один не знаю - знаю что есть их много(сборок), даже под win, но незнаю какая дружит с VirtualBox, я .NET/Oracle архитектор, 14 человек в отделе по этому решению, и в админ дела не лез бы, если бы не хотел упростить себе жизнь. Каждый должен заниматься своими делами, строитель строить, программист програмить, кодер кодить, админ админить... Тры!!внутренних аналоговых атс... на все предприятие...
ded писал(а): Пожалуйста - без контрвопросов типа "А почему?" Если ваша компания взялась разрабатывать крупное решение пусть позаботится о крупном наполнении знаниями своих сотрудников.
Мне эти знания на один раз ну может два, зачем они мне на постоянно основе?)) Решение разработано, внедрено на 17000 рабочих станций во всех регионах России... Нужно организовать саппорт, а постоянно раздающиеся звонки отвлекают, а кроме нас некто по решению помочь не может... Ох да и база знаний у нас есть, так что накапливаем...
ded писал(а): http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=853
Тут можно почерпнуть.
Вот поэтому вы и тролите, т.к. не отвечаете по существу...
ded

Сообщение ded »

Ну раз так, то тогда... и я поцитирую:
уровень университета это не школа
возиться никто не будет
прикладывайте сами усилия, или отчислят
© ddkprog
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Некоторые новички даже не удосуживаются что-нибудь почитать или хотя бы поэкспериментировать,
а сразу пишут "у меня нет на это время".
Кто таким будет что-то отвечать? У кого есть время за кого-то бесплатно что-то делать?
Форумы создаются не для того, чтобы делать за кого-то его работу, а именно для обмена информацией.
© tma
Ну и основные тезисы:
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.
Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.
Так что получается, что тролль - это Вы.
jjoloka

Сообщение jjoloka »

ded писал(а):Ну раз так, то тогда... и я поцитирую:
уровень университета это не школа
возиться никто не будет
прикладывайте сами усилия, или отчислят
© ddkprog
Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Некоторые новички даже не удосуживаются что-нибудь почитать или хотя бы поэкспериментировать,
а сразу пишут "у меня нет на это время".
Кто таким будет что-то отвечать? У кого есть время за кого-то бесплатно что-то делать?
Форумы создаются не для того, чтобы делать за кого-то его работу, а именно для обмена информацией.
© tma

На провокации не поддамся!

C вашей же стороны:
Отклонение от начальной темы обсуждения (т. н. оффтоп, как и флуд) (англ. Off-topic) часто запрещено правилами форума. За соблюдением правил следят модераторы и администраторы — участники, наделённые возможностью редактировать, перемещать и удалять чужие сообщения в определённом разделе или теме, а также контролировать к ним доступ отдельных зарегистрированных участников, иногда и незарегистрированных- гостей. (с) Wikipedia

Ну и основные тезисы:
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.
Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.
Так что получается, что тролль - это Вы.

Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум». (с) Wikipedia
А у нас с вами вряд ли получится общение.

И я про цитирую, о вас:
Тролль-советчик. Такой вид троллинга популярен на компьютерных и технических форумах, где тролль обычно проходит по всем веткам и в каждой из них отписывается якобы желая помочь жертве. Но на самом деле при виде глупого ответа на свой вопрос, пользователь фактически «ведётся» на провокацию тролля, начинается флейм и жертву банят на форуме или в чате.
(с) Википедия.
Последний раз редактировалось jjoloka 11 янв 2012, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
ded

Сообщение ded »

jjoloka писал(а):Ну раз так, то тогда...
ded писал(а):Отвечать на вопросы - это тоже кое-что делать, не так ли?
По существу:
1. Нет
-- Странно а почему тогда на обычном телефон можно включить такую функцию? А да и кстати в софтинке которая ставится автоматически от оператора, тоже есть такая функция...
ded писал(а): 2. Нет
-- Странно, тогда как у других такое работает, в том же такси?
Huawei modem != обычный телефон.
Читайте, умник -
http://code.google.com/p/datacard/wiki/ ... s_features
http://code.google.com/p/datacard/issues/detail?id=1
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=47441
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php? ... 3&start=20
http://asterisk-support.ru/question/403 ... pri-zvonke
jjoloka писал(а):Тролль-советчик.
Мимо. Я ничего не советовал (кроме дистриба, который лучше знаком). И на этом форуме никогда никого не банили. Присмотритесь - тут нет модераторов и администраторов.
А Вас выдаёт оверквотинг. Второй инфернальный признакк.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH